Помогите предварительно/приблизительно определить не подделка ли и где именно. Звонил сегодня оф.дистрибьютеру Ман. Помочь отказались. Ответили, что мы не знаем и не заморачиваемся. Нам приходят фильтры и мы их устанавливаем. И всё.
Видимо такой дистрибьютер. Судя по разговору - чисто мастерская/сервис по установке фильтров. Техподдержки нет.
Итак, вот такие найдены отличия. Не обращайте внимание на то, что один из фильтров грязный, со ржавчиной и поцарапан сёмником,
он естественно б/у и тем более зимой с подмосковными и московскими реагентами.
1. На одной из упаковок не стирается также легко защитный слой. На такой же упаковке пробовал ногтем и даже монетой - не берёт. Получается только острым ключом от замка, либо ножом. При этом, если делать неаккуратно, то можно повредить и сам номер/код
Испорченный номер для проверки
2. Две разных упаковки Ман. шрифт разного размера. Шрифт на коробке слева, где без проблем стирается код заметно меньше, чем на правой коробке
3. Принт на корпусе фильтра тоже немного отличается. На левом кажется почётче. Или только мне так кажется? На правом вроде как с обводочкой
4. Верхняя часть и резьба. На левом резьба немного замаслена, но ровная. Мне показалось, что резьба на левом покороче на виток.
Когда этот левый фильтр был новым я осматривал резьбу, была аккуратно сделана
Забыл добавить, что на резиновой прокладке правого фильтра есть синие полоски. На старом левом фильтре уже ничего не нашёл. Может и краску разъело маслом, я мог запросто её вытереть тряпкой вместе с маслом.
Буду рад вашим мнениям. Спасибо.
На днях собираюсь оба распилить. Зафоткаю. А пока ответьте пожалуйста кто что думает.
Оба фильтра 21-ого года, но один по-моему апрельский, а второй, на котором не стирается защитный слой и шрифт крупнее - ноябрь.
Может такое крутое совпадение, что фильтр не поддельный, а бракованый т.е. такая партия на которой не стирается защитный слой? и как раз совпало с изменением печати?
Цитата:
Сообщение от name1978
Помогите предварительно/приблизительно определить не подделка ли и где именно.
Буду рад вашим мнениям. Спасибо.
На днях собираюсь оба распилить. Зафоткаю. А пока ответьте пожалуйста кто что думает.
Оба фильтра 21-ого года, но один по-моему апрельский, а второй, на котором не стирается защитный слой и шрифт крупнее - ноябрь.
Может такое крутое совпадение, что фильтр не поддельный, а бракованый т.е. такая партия на которой не стирается защитный слой? и как раз совпало с изменением печати?
|
Продолжу фотосессию МАНН. Распилил. Буду рад мнениям. По-моему оба внутри сделаны одинаково по качеству, но с разными комплектующими. Разные заводы, разные поставки комплектующих?
Может кто подскажет, как определить по упаковке - одинаковые или разные заводы?
1. Корпуса и пружинные пластины. Покрашены внутри по разному. Обратите внимание на непрокрашенные полоски. Впечатление, что для покраски корпусов использовались разные штативы/держатели
Пружинные пластины на вид совершенно одинаковы, но пружины немного разные по упругости.
В новом фильтре виден небольшой налёт ржи
2. Флянцы одинаковы, с четыремя скосами. Мембраны силиконовые противодренажного одинаковы и судя по одинаковому расположению технологического прилива сделаны на одном оборудовании. С одной лишь разницей: на одной надпись TL05, на другой TL08
3. Катушки. Имеют втулки с разной перфорацией. И разные нижние части, б/у катушка имеет штамп с "кругами". Укладка одинаково равномерная/неравномерная, т.е. не везде идеал, но и нет большой неравномерности.
Кстати разница в том, что на б/у катушке 69 шторок/складок, а на новой 70(не считая шторы с мет.замком)
4. Сравнение с укладкой Биг и сравнение диаметров МАНН и Биг. Кстати, длина фильтрующего элемента Биг больше, но ширина Биг меньше миллиметра на 3, поэтому Биг всё же немного проигрывает по площади материалла. 0.08555 кв.м против 0.0912 кв.у Манн. Если читывать, что у б/у Манн меньше на одну складку, то у Манн всё равно чуть больше около 0.0899 кв.м.
Данные получены путём измерения общей длинны и ширины в МЕТРАХ и перемножены
5. Сравнение укладки и общий вид элементов. Слева на право Манн, Биг, Ливны и Невский.
6. Всё же не даёт покоя очень плотный фильтрующий элемент Биг. Самый плотный. На просвет, на лампу, у всех, кроме Биг, даже у Манн видны сквозные очень мелкие отверстия. У Биг очень плотный материал. С одной стороны хорошо, с другой - плохо.
Клапана на весах пока не сравнивал. В планах, в ближайшие дни, на работе попробую на электронных весах.