voy@ger, ты свой акб на шурике проверял? 12v. кадмий - заряженный 14++ вольт, а когда сдыхает 9 вольт. 18 вольтовый литий - заряд 19+, разряд 16++, вилка уже сильно меньше.
907, всё таки нужно найти кровососа", замерить разряд в покое, если многовато то сульфатация пластин не избежна, так и будешь менять каждые 3 года, хатя я на ниве меняю не парюсь, зато с новым чувствую себя уверенно в любой жопе мира))) а этот (аком) более 30 сек маслать уже не может, 3 года - срок)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
а какой максимум выпуск брать, этого года?
смотря как его обслуживали, если как у нас - никак, то лучше не старше полгода, если старше то сперва его нужно зарядить - а тебе это сложно или тоже доп расходы. Торгашам обслуживать некогда а со стороны они не просят, этож доп расходы, поэтому стоят с нуля ни разу не заряженные.
откуда ему взяться, 2,5 года не было и вдруг?
Без сигналки нештатной, та же басня, а что может бвть ещё, их магнитола с блютузом?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
будешь менять каждые 3 года
да это без проблем у нас в продаже батарейки есть 2800-3800 руб.
Я и это почему хочу поменять и спокойно жить ближайшие пару зим, а там ещё как говорится...
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от GenaM
то лучше не старше полгода.
хорошо, обращу на это внимание
не было и не замечал - разное, сульфатация дело не быстрое а медленное, новый то легко справляется, тем более когда ездишь постоянно, а процесс потихоньку прогрессирует и настаёт такой момент когда всё - только в лом. в соответствующей ветке спроси если интересно, там подробно разжуют)
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с момента покупки только 2 раза доливал дистиллированную воду и все
))))))))) я не знал что в акб шуруповёрта (шурика) можно долить воду, от ты молодца))))
Гена, мне не надо объяснений, я хочу один однозначный ответ-менять или нет.
А то официалы сиськи мнут, сказали бы, что он приплывает, уже бы новый стоял...