Вообще там есть какойто момент натяжки и по првильному надо проверять спец прибором,но обычно все на глаз делают в любом сервисе.Там делов то спец ключом повернуть гайку чуть чуть.Да кстати если машина на гарантии то придётся гарантийщиков заставлять это делать и ставить отметку в сервисной книжке потому что на этой гайке есть краска которая отлетает при ее повороте.
Вообще там есть какойто момент натяжки и по првильному надо проверять спец прибором,но обычно все на глаз делают в любом сервисе.Там делов то спец ключом повернуть гайку чуть чуть.Да кстати если машина на гарантии то придётся гарантийщиков заставлять это делать и ставить отметку в сервисной книжке потому что на этой гайке есть краска которая отлетает при ее повороте.
спасибо, учту. попробую по гарантии это дело провернуть.
У меня на машине стоит Махачкалинский ЭУР, никогда не замечал тугого вращения на скоростях больше 60, даже момент отключения не замечал, может дело в рейке? ту т правильно подметили про момент натяжки)
я думаю, что все эти "ощущение тяговитости", сугубо личные ощущения, вот попробывать бы на ваших проехаться, а вам на моей , что бы сравнить ощущения. конечно ребят я "помучаю" на ТО, но думаю особо не измениться. Valery в одном своем сообщение сказал, что сначало тоже ощущал "тяговитость", а потом оно прошло. мож это от привычки. помню на девятки ездил и не жаловался, казался легким, а однажды из ворот сервиса на ней проехался механник и сказал что у меня тугой (очень тугой руль). вот они личные ощущения.
я думаю, что все эти "ощущение тяговитости", сугубо личные ощущения, вот попробывать бы на ваших проехаться, а вам на моей , что бы сравнить ощущения. конечно ребят я "помучаю" на ТО, но думаю особо не измениться. Valery в одном своем сообщение сказал, что сначало тоже ощущал "тяговитость", а потом оно прошло. мож это от привычки. помню на девятки ездил и не жаловался, казался легким, а однажды из ворот сервиса на ней проехался механник и сказал что у меня тугой (очень тугой руль). вот они личные ощущения.
Для начала напишите где вы находитесь)) если недалеко от меня том лехко могу дать прокатиться на своей.Кстати по поводу привычки-теория хорошая но неверная потому что руль у меня тугой был после смены ЭУР тоесть у меня уже была привычка к ЭУР,а когда его заменили разница была колосальна вот.Но это как я уже писал достаточно быстро прошло.Да и ещё напишите какая у вас резина может проблема в ней ???
Лом, тарельчатая пружина 10-я, там и рейка вся 10-я, а вот как узнать что кремит именно она, да еще и на Калине на которой еще и эур греметь может мне тоже интересно.
НЕ знаю как у вас но по сравнению сдругими вазами на которых я катался самый тугой руль у меня. Конечно он не тугой когда усилитель работает, но периодически он у меня отключается и на понели загорается значок "руля". вот тогда то его трудно повернуть. Кстати влево поварачивать легче чем направо вот так.
Лом, поделюсь с тобой,как я проверял. Но скажу сразу,это абсолютно не научный способ проверки, я его никогда никому не рекомендовал, но для себя пользовался. Короче,есть гайка подтяжки рулевой рейки.Она подтягивается спец.ключем в виде многогранника. Я подтягивал рейку заведомо больше,чем необходимо и выезжал на неровную дорогу в виде гребенки и.т.п. Стук практически пропал,но ездить с такой затяжкой,естественно, нельзя, потому что руль тугой и совершенно не возвращается в нулевое положение. Я сделал для себя вывод,что стучит именно рейка. Если бы стук продолжился, я бы предположил, что это ЭУР.
Все это,конечно, приблизительно, но материал для размышления получить можно.
И еще не забывай,что есть рулевые карданчики,но их проверить просто.