Нигде ничем не задевать фабией - нигде и не ездить кроме асфальта. Насчёт управляемости калины сказано было - лечится,цена от 1000 до 20000. На большей цене управляемость калины будет лучше шкодовской.То что её покупают где-то там в Европе, для РФ вообще не аргумент - совсем другая жизнь.Не заикайтесь больше о том.Комфортнее шкода, здесь спорить не о чем. Резвее, речь о моторах 1,4. Подвеска на кочко-ямках громыхает не тише калиновской. Если ездить у нас по городу 30-40 км/ч , то покажется тихо, но при 60 превосходства у шкоды нет. Если при выборе важнее всего именно комфорт при большей резвости - вне всяких сомнений берите фабию. Если есть денежки, чёж не взять. Желаю вам с января по апрель по ледяным колеям на брюхе не ползать и купить для леса и дачи,рыбалки ещё и йети. Чтоб не было вам шкода ( т.е. жалко)
Пожалуйста, напишите какая машина в классе Б лучше Калины?Такая вообще есть? Вы думаете Клиренс Калины и Фабии Нью сильно различается? У Фабии Нью нормальный клиренс современного городского авто, было бы странно, если бы он был как у Танка. Цифрами владете или просто так про клиренс пишите?В Европе плохая жизнь? Мало авто? Немецкий покупатель - разумный покупатель - что он выбирает Шкоду - говорит об отличном соотношении цена - качество у этой машины! Будете спорить?
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 14.12.2009 в 20:52..
Знаю одно, Фольцы-Ауди-Шкоды очень дороги в ремонте подвески... подвеска там многорычажная с алюминиевыми элементами... есть кореша на Ауди А4, А6 и Шкоде Октавии (у Октавии на бездорожье убил подшипник ступицы, замена в оф. сервисе обошлась в 270 евро)
И ещё, лично мне такой расклад в гарантии как 15000 пробега или 1 год не подходит, я за год выкатываю 5-7 тыс. км. - не больше, а ресурс в 15000 выйдет за 2,5 года - нафига мне башлять сервису каждый год??? Со своей Калиной прошёл официальное ТО-1, а к ТО-2 и гарантия уже закончилась (гарантия в 2006 году была 2 года);-))) Кто-то скажет, что я езжу мало и я соглашусь.. НО в связи с этим я как раз и не понимаю - на кой хрен для нечастых поездок покупать и вкладываться в дорогое, пусть и комфортное авто? понты-с да и только!
Отсюда, живу по средствам и потребностям...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Знаю одно, Фольцы-Ауди-Шкоды очень дороги в ремонте подвески... подвеска там многорычажная с алюминиевыми элементами... есть кореша на Ауди А4, А6 и Шкоде Октавии (у Октавии на бездорожье убил подшипник ступицы, замена в оф. сервисе обошлась в 270 евро)
И ещё, лично мне такой расклад в гарантии как 15000 пробега или 1 год не подходит, я за год выкатываю 5-7 тыс. км. - не больше, а ресурс в 15000 выйдет за 2,5 года - нафига мне башлять сервису каждый год??? Со своей Калиной прошёл официальное ТО-1, а к ТО-2 и гарантия уже закончилась (гарантия в 2006 году была 2 года);-))) Кто-то скажет, что я езжу мало и я соглашусь.. НО в связи с этим я как раз и не понимаю - на кой хрен для нечастых поездок покупать и вкладываться в дорогое, пусть и комфортное авто? понты-с да и только!
Отсюда, живу по средствам и потребностям...
Что пишите о гарантии не понял ничего??? У Калины первое ТО когда? Сколько стоит? Второе, когда почем?На Шкоде ТО1 год или 15 тыс.км., стоило 3500 руб.Это все затраты на авто за год, как денежные так и временные.Ничего не сломалось и т.п.Конечно, только бензин заливал.Убить можно, что угодно. Можно и в столб на Шкоде въехать и тогда оциинккованный кузов с гарантией 12 лет начнет ржаветь.Потом можно начинать кричать - Шкода ржавеет.Просто Вы привязываете свои потребности и свой выбор к выбору авто вообще.А есть другие люди, которым нужен большей уровень безопасности, скорости, комфорта и т.д.
Мммм... Я сравнивал удобство посалки и там, и там... При моих 2,06 - мне в фабии тесно...
У Шкоды есть лифт сиденья. Подъем вверх и возможность опускать вниз.Возможно, Вы сели в авто на котором ездил невысокий человек и сиденье было полностью поднято вверх. Ручка лифта слева внизу сиденья.Кстати, на Шкоде регулировка руля как по вылету, так и по высоте - откинте кнопку - зажим снизу рулевой колонки.
ФабияМэн, вот я как раз и говорю о том, насколько оправдана переплата за комфорт в случае эксплуатации авто в режиме выходного дня (у меня такая эксплуатация).
По-поводу гарантии всё просто, у Калины ТО проводятся исключительно по пробегу, т.е. ТО-1 на 2500-3500 км, стоимость в районе 3000 руб. И я не спорю, что межсервисные пробеги у Калины и Шкоды одинаковые (у Калины ТО-2 на 15000 км.). НО 3500 км ТО-1 я могу выкатывать 1,5-2 года, нет там обязательств по типу - не хватает пробега, НО раз в ход обязан на осмотр... ВОТ Я О ЧЁМ!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ФабияМэн, вот я как раз и говорю о том, насколько оправдана переплата за комфорт в случае эксплуатации авто в режиме выходного дня (у меня такая эксплуатация).
По-поводу гарантии всё просто, у Калины ТО проводятся исключительно по пробегу, т.е. ТО-1 на 2500-3500 км, стоимость в районе 3000 руб. И я не спорю, что межсервисные пробеги у Калины и Шкоды одинаковые (у Калины ТО-2 на 15000 км.). НО 3500 км ТО-1 я могу выкатывать 1,5-2 года, нет там обязательств по типу - не хватает пробега, НО раз в ход обязан на осмотр... ВОТ Я О ЧЁМ!!!
ААА...У Калины нет привязки ТО ко времени, а только к пробегу - извините я не знал. У всех иномарок есть - Вы точно ничего не путаете?
Имидж у Шкоды сейчас очень серьезный - слышать, что он нулевой странно. Бренд - имя, узнаваемость - много народу не знает марку Шкода?Как может быть нулевой имидж у машин, которые пользуются большим спросом в Германии - Фабия Нью - второе место? Шкода входит в Фольцваген групп: Шкода, Ауди, Фольц.Разве это нулевой бренд?Что знаете об авто: Шкода Суперб, Октавия RS, Йети?
Технологии и качество у шкоды есть, а истории и традиций - нету. А без этого и имидж марки пока ноль. Новая истории шкоды началась ровно 10 лет назад, когда фольцваген купил соц.лагерный завод по производству практически тех же жигулей. То, что сейчас у марки нету имиджа - это большой плюс для тех, кто хочет отличную машину, а за имиджем не гонится - ощутимая скидка при той же технике, что в ВВ лишь интерьеры немного победнее и попроще в деталях.
Пока это марка только для тех, кто в теме.
Если устроишь на улице опрос - то большинство предпочтет шкоде тойоты, ниссаны и прочие покемоны на колесиках -)))
Цитата:
Если в Ваших глазах имидж и бренд Шкоды нулевой, можно сказать, что у Вас просто недостаток информации или не умение ее воспринимать.
У меня было достаточно информации чтобы купить жене фабию -))
Они есть у фольксвагена. У шкоды нет ничего, кроме названия, да и то, название тоже принадлежит фольксвагену.
И если вдруг немцев совсем припрет - сократят Шкоду не икнув.