Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 19:27   #431
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от Ильнур79 Посмотреть сообщение
откуда у шкоды 5 класс безопасности шестянка блин
У Фабии 4.5 по безопасности. Будем спорить?
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 19:31   #432
Свой человек

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Нигде ничем не задевать фабией - нигде и не ездить кроме асфальта. Насчёт управляемости калины сказано было - лечится,цена от 1000 до 20000. На большей цене управляемость калины будет лучше шкодовской.То что её покупают где-то там в Европе, для РФ вообще не аргумент - совсем другая жизнь.Не заикайтесь больше о том.Комфортнее шкода, здесь спорить не о чем. Резвее, речь о моторах 1,4. Подвеска на кочко-ямках громыхает не тише калиновской. Если ездить у нас по городу 30-40 км/ч , то покажется тихо, но при 60 превосходства у шкоды нет. Если при выборе важнее всего именно комфорт при большей резвости - вне всяких сомнений берите фабию. Если есть денежки, чёж не взять. Желаю вам с января по апрель по ледяным колеям на брюхе не ползать и купить для леса и дачи,рыбалки ещё и йети. Чтоб не было вам шкода ( т.е. жалко)
Пожалуйста, напишите какая машина в классе Б лучше Калины?Такая вообще есть? Вы думаете Клиренс Калины и Фабии Нью сильно различается? У Фабии Нью нормальный клиренс современного городского авто, было бы странно, если бы он был как у Танка. Цифрами владете или просто так про клиренс пишите?В Европе плохая жизнь? Мало авто? Немецкий покупатель - разумный покупатель - что он выбирает Шкоду - говорит об отличном соотношении цена - качество у этой машины! Будете спорить?

Последний раз редактировалось ФабияМэн; 14.12.2009 в 20:52..
Старый 14.12.2009, 19:34   #433
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знаю одно, Фольцы-Ауди-Шкоды очень дороги в ремонте подвески... подвеска там многорычажная с алюминиевыми элементами... есть кореша на Ауди А4, А6 и Шкоде Октавии (у Октавии на бездорожье убил подшипник ступицы, замена в оф. сервисе обошлась в 270 евро)
И ещё, лично мне такой расклад в гарантии как 15000 пробега или 1 год не подходит, я за год выкатываю 5-7 тыс. км. - не больше, а ресурс в 15000 выйдет за 2,5 года - нафига мне башлять сервису каждый год??? Со своей Калиной прошёл официальное ТО-1, а к ТО-2 и гарантия уже закончилась (гарантия в 2006 году была 2 года);-))) Кто-то скажет, что я езжу мало и я соглашусь.. НО в связи с этим я как раз и не понимаю - на кой хрен для нечастых поездок покупать и вкладываться в дорогое, пусть и комфортное авто? понты-с да и только!
Отсюда, живу по средствам и потребностям...
Старый 14.12.2009, 19:49   #434
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Знаю одно, Фольцы-Ауди-Шкоды очень дороги в ремонте подвески... подвеска там многорычажная с алюминиевыми элементами... есть кореша на Ауди А4, А6 и Шкоде Октавии (у Октавии на бездорожье убил подшипник ступицы, замена в оф. сервисе обошлась в 270 евро)
И ещё, лично мне такой расклад в гарантии как 15000 пробега или 1 год не подходит, я за год выкатываю 5-7 тыс. км. - не больше, а ресурс в 15000 выйдет за 2,5 года - нафига мне башлять сервису каждый год??? Со своей Калиной прошёл официальное ТО-1, а к ТО-2 и гарантия уже закончилась (гарантия в 2006 году была 2 года);-))) Кто-то скажет, что я езжу мало и я соглашусь.. НО в связи с этим я как раз и не понимаю - на кой хрен для нечастых поездок покупать и вкладываться в дорогое, пусть и комфортное авто? понты-с да и только!
Отсюда, живу по средствам и потребностям...
Что пишите о гарантии не понял ничего??? У Калины первое ТО когда? Сколько стоит? Второе, когда почем?На Шкоде ТО1 год или 15 тыс.км., стоило 3500 руб.Это все затраты на авто за год, как денежные так и временные.Ничего не сломалось и т.п.Конечно, только бензин заливал.Убить можно, что угодно. Можно и в столб на Шкоде въехать и тогда оциинккованный кузов с гарантией 12 лет начнет ржаветь.Потом можно начинать кричать - Шкода ржавеет.Просто Вы привязываете свои потребности и свой выбор к выбору авто вообще.А есть другие люди, которым нужен большей уровень безопасности, скорости, комфорта и т.д.
Старый 14.12.2009, 20:27   #435
Свой человек

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Мммм... Я сравнивал удобство посалки и там, и там... При моих 2,06 - мне в фабии тесно...
У Шкоды есть лифт сиденья. Подъем вверх и возможность опускать вниз.Возможно, Вы сели в авто на котором ездил невысокий человек и сиденье было полностью поднято вверх. Ручка лифта слева внизу сиденья.Кстати, на Шкоде регулировка руля как по вылету, так и по высоте - откинте кнопку - зажим снизу рулевой колонки.
Старый 14.12.2009, 20:51   #436
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ФабияМэн, вот я как раз и говорю о том, насколько оправдана переплата за комфорт в случае эксплуатации авто в режиме выходного дня (у меня такая эксплуатация).
По-поводу гарантии всё просто, у Калины ТО проводятся исключительно по пробегу, т.е. ТО-1 на 2500-3500 км, стоимость в районе 3000 руб. И я не спорю, что межсервисные пробеги у Калины и Шкоды одинаковые (у Калины ТО-2 на 15000 км.). НО 3500 км ТО-1 я могу выкатывать 1,5-2 года, нет там обязательств по типу - не хватает пробега, НО раз в ход обязан на осмотр... ВОТ Я О ЧЁМ!!!
Старый 14.12.2009, 21:04   #437
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
ФабияМэн, вот я как раз и говорю о том, насколько оправдана переплата за комфорт в случае эксплуатации авто в режиме выходного дня (у меня такая эксплуатация).
По-поводу гарантии всё просто, у Калины ТО проводятся исключительно по пробегу, т.е. ТО-1 на 2500-3500 км, стоимость в районе 3000 руб. И я не спорю, что межсервисные пробеги у Калины и Шкоды одинаковые (у Калины ТО-2 на 15000 км.). НО 3500 км ТО-1 я могу выкатывать 1,5-2 года, нет там обязательств по типу - не хватает пробега, НО раз в ход обязан на осмотр... ВОТ Я О ЧЁМ!!!
ААА...У Калины нет привязки ТО ко времени, а только к пробегу - извините я не знал. У всех иномарок есть - Вы точно ничего не путаете?
Старый 14.12.2009, 21:23   #438
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Имидж у Шкоды сейчас очень серьезный - слышать, что он нулевой странно. Бренд - имя, узнаваемость - много народу не знает марку Шкода?Как может быть нулевой имидж у машин, которые пользуются большим спросом в Германии - Фабия Нью - второе место? Шкода входит в Фольцваген групп: Шкода, Ауди, Фольц.Разве это нулевой бренд?Что знаете об авто: Шкода Суперб, Октавия RS, Йети?
Технологии и качество у шкоды есть, а истории и традиций - нету. А без этого и имидж марки пока ноль. Новая истории шкоды началась ровно 10 лет назад, когда фольцваген купил соц.лагерный завод по производству практически тех же жигулей. То, что сейчас у марки нету имиджа - это большой плюс для тех, кто хочет отличную машину, а за имиджем не гонится - ощутимая скидка при той же технике, что в ВВ лишь интерьеры немного победнее и попроще в деталях.
Пока это марка только для тех, кто в теме.
Если устроишь на улице опрос - то большинство предпочтет шкоде тойоты, ниссаны и прочие покемоны на колесиках -)))
Цитата:
Если в Ваших глазах имидж и бренд Шкоды нулевой, можно сказать, что у Вас просто недостаток информации или не умение ее воспринимать.
У меня было достаточно информации чтобы купить жене фабию -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 21:27   #439
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ

эх, а мне суперба оч нравится, но для меня рановато и дороговато)
Старый 14.12.2009, 21:28   #440
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Технологии и качество у шкоды есть,
Они есть у фольксвагена. У шкоды нет ничего, кроме названия, да и то, название тоже принадлежит фольксвагену.
И если вдруг немцев совсем припрет - сократят Шкоду не икнув.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия

Опции темы
Опции просмотра