Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В общем, прокатился вчера на Шеви Ниве (из "электропакета" замечены передние эл. стеклоподъемники, вроде все - аир-бэгов и прочих излишеств нет), машина 2007 года, 145 тыс. км. пробега. Служебный автомобиль, на ДВ с весны этого года, до этого эксплуатировался в Новосибирске.
В общей сложности проехал на переднем пассажирском сидении около 120 км.
Снаружи - машина и машина. Что я, Шниву не видел?
На этом конкретном экземпляре обнаружились заметные очаги коррозии - ну, с передними крыльями и капотом ясно, там гравий, камешки, сколы и т.д. С рыжими головками болтов и саморезов тоже - ладно, Бог с ними... Но вздувшаяся краска на задней двери логичному объяснению не поддается.
Кузовные зазоры неровные. Особенно бросилась в глаза "кривая" водительская дверь. Не могу утверждать, что все это пришло с завода.
Внутри машина встретила дешевой и грубой отделкой салона - смотрю сквозь пальцы, делаю скидку на "бюджетность" автомобиля. Приборная панель удивила несимметричной заглушкой пассажирской ПБ - ну, м.б. так и задумано и подушка срабатывает как положено, но внешне выглядит это как минимум странно. Винил, которым обтянуто "торпедо", сразу же напомнил старую добрую "Ниву" - фактура очень похожа. Крупным людям в Шниве сидеть довольно тесно - я подпирал коленями приборную панель, а колени сидящего за мной друга находились в области моей поясницы. Впрочем, ради справедливости отмечу, что рост каждого из нас выше 190 см., а вес - более 100 кг.
Передние кресла в машине показались неудобными (сравниваю прежде всего с тем, что пользовал) - никакая боковая поддержка, тело практически не фиксируется. Из плюсов отметил подголовники "по росту" - на японских машинах они нередко бывают "маломерными", все-таки разница роста у русских и японцев есть, факт. Ткань обивки "стульев" тоже не фонтан, но снова напоминаю себе - машина-то недорогая. За время поездки начал чувствовать утомление, стала затекать шея, плечи. В этом оказались "виноваты" не только кресла - на ходу Шнива буквально поразила шумом и вибрациями. Ощутимо вибрировали рычаги МКПП и "раздатки", мелко дрожали зеркала заднего вида. Звуки до боли напомнили опять-таки старую "Ниву" - весь этот гул и подвывания... :( Впрочем, с громким шумом этот автомобиль разгоняется до 100 км/ч (с такой максимальной скоростью мы двигались по трассе), при этом обороты были ок. 2.5 тыс. Кстати, разгоняется Шнива с большим трудом, наш водитель не раз говорил, что педаль газа приходится топить в пол. На трассе, несмотря на левый руль, обгоны лесовозов в условиях частых поворотов и знаков "обгон запрещен" были затруднены. Часто за нами скапливались джапанкары и, выбрав момент, с резким ускорением опережали нашу Шниву и медленно ползущий длинномер. Вот вам и хрестоматийная ситуация, которой любят попрекать праворульщиков!
Вдобавок ко всему наша Шнива начала капризничать - отъехав 70-80 км. от города машина внезапно перестала набирать обороты, несмотря на манипуляции с педалью газа обороты неуклонно снижались, скорость падала, часто это заканчивалось заглохшим двигателем. После повторного пуска двигатель работал, разгонял машину, но спустя какое-то время снова начинали падать обороты... Самое печальное, что машина, высадив нас в пункте назначения, пошла дальше, в Циммермановку - это не одна сотня километров от основных "очагов цивилизаци", немалая часть пути проходит через тайгу по грунтовой трассе. Возврат по причине поломки был исключен, срочно потребовалось доставить тридцатикиллограмовый стартер вставшему Катерпиллеру. Все, что смогли сделать - предупредить встречающую сторону, чтобы были готовы выслать спасательно-эвакуационную экспедицию, если Шнива не сможет доехать.
Как-то так. От оценок, пожалуй, воздержусь. Кажется, начинаю понимать, почему западные соотечественники предпочитают новые а/м, не желая связываться с подержанными экземплярами. Машина четырех лет от роду в наших краях считается чуть ли не "новой". Правда, опыта обращения с не-японскими машинами у наших людей очень немного. Век живи, век учись!
Приборная панель удивила несимметричной заглушкой пассажирской ПБ - ну, м.б. так и задумано и подушка срабатывает как положено, но внешне выглядит это как минимум странно.
Raven, что-то ты выбрал себе сильно умотанную Шнивку. Сам пересел с Калины на Шевиниву, рестайлинг, брал новую. До этого на Нивах -Шевинивах не ездил. А про цену - покажите хоть какую-нибудь тачку с постоянным полным приводом за эти деньги. Соглашусь - тачка специфичная, тому кто ездит только по городу - не стоит даже смотреть в её сторону. А рыбакам - охотникам - самое то. Скоро год будет как я пересел на неё - с тех пор понятие дороги для меня не стало - главное чтоб было только направление, в городе бардюры, ямы и т.д. больше не помеха, а по бездорожью вообще молчу. Калина неплохо идёт по бездорожью,8-ми клапанная в частности, но с Шнивой и рядом не стоит.
Не себе. Приятелю выдали на работе. В моем понимании на служебной машине 2007 года за 145 тыс. км. можно умотать ходовку (реально). Ну, коробку неумелому водителю загубить можно (хотя, ИМХО, сложно - это нужно ее целенаправленно ломать), сцепление сжечь (реально).
Но когда на четырехлетнем авто краску рвет и ржа здоровенными лишаями лезет - извините. И многие другие недостатки сложно списать на "умотанность".
Кстати, машина в Хабаровске обслуживается, ремонтируется в достаточно дорогом и известном "джиперском" сервисе (по договору). В поездку Шнива отправилась именно оттуда - чинили "ходовку", развалился ступичный подшипник.
У товарища моего есть Шнивка именно 2007 года с кондеем. Дык она и рядом не стоит с этим экзэмпляром. Ржавчины там нет( оцинковка, и калина цинкуется). Может у этой была тяжёлая жизнь с кучей ДТП, потому и заржавела...ХЗ короче. Была у меня когда-то ВАЗ 2109 2000г.в. Дык она в 4-х летнем возрасте вся стала гнить, вернее гнить-то она начала давно, только с наружи было не видно. Брал её 2-х годовалую.....где на ней ездили только Богу известно, но факт такой - днище гнилое, низ дверей начал гнить, арки задних крыльев - тоже. А все-го 4 года тачке, при этом у знакомых были в 3раза старее 9-ки, и приличном состоянии....
У товарища моего есть Шнивка именно 2007 года с кондеем. Дык она и рядом не стоит с этим экзэмпляром. Ржавчины там нет( оцинковка, и калина цинкуется). Может у этой была тяжёлая жизнь с кучей ДТП, потому и заржавела...ХЗ короче.
"Наша" без кондея. Жизнь - обычная для служебного автомобиля, постоянные разъезды. Крупных ДТП не было - машина все время трудилась в одной организации (сначала в новосибирском филиале, сейчас в хабаровском), история прозрачна.
Крыло не "леченое" - смотрел внимательно. Тем более на задней двери в районе стекла тоже краску рвет.