Насегодняшний день БК показывает средний расход 8,7 л/100км.Не могу ему не доверять т.к большую часть времени езжу по городу.... а днём сплошные пробки . ну и по заправке тоже вижу что расход примерно соответствует показаниям БК. На трассе мгновенный расход при скорости 95-110км/ч где то 5,3-5,6л/100км.Бензин АИ-92. Заправка СТАВНЕФТЬ вроде бы не грешит сильным недоливом и плохим качеством бензина!! Исходя из этого не хочется что то изобретать. Расход вполне устраивает!!!!
krafts, качество бензина, конечно, имеет значение для экономичности, но не на столько много, чтобы заморачиваться на него. Тут нужен умный диагност. Надо проверять все датчики в комплексе. Один неправильно работающий датчик оказывает влияние на всю систему инжекции. Шить неисправную машину не имеет смысла. Председатель правления клуба Путинка ездит на такой же, как у тебя машинке, но с экономичной прошивкой. Где-то на форуме были его сообщения о расходе. Они вполне хороши, особенно для Москвы с постоянными пробками.
Доброго времени суток форумчане. Имею Калину универсал взял нынче в июне б/у сначала машина радовала всем. В жару ездил по городу кушала она у меня по Б/К 7.6л
потом уехал в питер на неделю приехал сел прокатился по городу она мне показала аж 10 литров приехал в сервис, думаю вдруг прошивка полетела или датчик какой но нет тут всё нормально. Решили проверить комрессию, в 1 и 4 по 13 очков, во 2 и 3 по 10 что такое может быть?
Оникум, такой разброс компрессии прямо свидетельствует о неисправности ЦПГ. Скорее всего сгорели клапана, как вам тут и подсказали. Сервис у вас странный, если там меряли компрессию, именно это в первую очередь и должны были сказать.
начался большой расход топлива, подозреваю что началось с того что на СТО проклеили двигатель. На ТО-2 обнаружилось масло в свечном колодце, настоял на проклейке. Через месяц заметил повышенный расход. Выражается в следующем - по трассе еду 100-120, это на 4й передаче 3-3.2 тыс, или на 5й около 3х. Раньше при этих оборотах комп показывал 5,8-6-6,5 л на сотню, моментальный расход. Сейчас при этих же оборотах, на этих же скоростях комп показывает 7,5 - 8 л. По чекам с заправок 8 л на сотню по трассе и выходит, в городе - 10 л на сотню, стабильно. На СТО гарантийном не хотят разбираться, говорят - ошибок нет, все нормально. Хотя 1 ошибка есть - Р 130 - неверный сигнал датчика кислорода до нейтрализатора. Но на гарантийном СТО говорят это из за плохого бензина и вообще ни на что не влияет. Кто что посоветует - в чем может быть причина?