У свояка октавия годовалая, масло в стартёре он не менял, у него другие претензии есть. И главная в том что он на ней уже усё пузико ободрал, даж собрался лобзиком бампер передний подрезать, пока от жены люлей не получил.
isparilsa, еще как ломаются. Только реже. Правда я бы не сравнивал Окташу с Калиной. Мягко говоря разные весовые категории. И дело даже не в надежности, а в уровне комфорта. Хотя и надежность и сервис конечно у VW конечно на высоте.
Я не сравниваю,не завидую и т.п.Всё упирается в бабульки.А иномарка требует их больше,чем русская.Если достаток позволяет-я тока рад и желаю удачи!!!У меня НЕ позволяет.Второй вопрос-это русские дороги,русская рыбалка,охота,пьянка и домик в деревне,где вместо дороги чернозёмная коллея трактора...Но кто-то из города не выезжает.Поэтому каждому своё!!!
О нашёл вес 5ки-1180кг. Не далеко ушла.
Качество- вопрос спорный. Ино сильны предсказуемостью, но дороги в бслуживании.
А сейчас на поддельные запчасти нарваться на иномарку даже проще, но цена попадоса гораздо выше.
isparilsa, ну в эксплуатации Окташа дешевле выйдет по любому. З/части примерно одинаково стоят, но вот ТО на Калину дороже и чаще.
Что в деньги все упирается это и понятно. Если бы у меня было больше денег - юзал бы Ауди А8 L или Q7
Я тош два года Калинку юзал. Из отечественных она мне больше других подошла. Я длинный и в Приоре мне тесновато было
Тока не понятно как связаны клиренс и база?
Клиренс на твоей красавице увеличен, но ход отбоя соответственно уменьшен, комфорт преодоления не самых глубоких выебоин хуже чем на европейке.