Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ИМХО меня ни когда не волновала стоимость ТО для новой машины.. Так официально проходил только первое. Считаю, что если машина проехала без выкрутасов 10т.км до и дальше будет ездить без проблем. А ТО своими руками завсегда дешевле и надежнее.
Сатир,а что по деньгам на ТО для фабии ?
Скок стоит,как дела со средним расходом?Друг себе взял в Геме фабу 1,6А,у него 11л пока на сотню
Не дорого. Точно не скажу, т.к. его мало было.
Сейчас машине чуть больше 3 лет и она уже проехала ~16ткм -)))
Первое, помоему, менее 5 тыс стоило, второе тысяч 8 вроде, точно не скажу. Дальше делать ТО разв 5 тыщ надоело, будет по "фактической погоде".
Расход вопрос философский. Ну, по городу где то литров 10-11 и выйдет. Мотор из каменного века, относительно неплохой, но тоже прошлой эпохи автомат - расход не малый. Уж сколько раз писал - на ГТИ, если ехать не выпендриваться, расход не больше фабии.
Смущаться на это или нет ? Правильный ответ - НЕТ -)) Всякие одноклассники с аналогичной (пойдите еще найдите) или не сильно худшей динамикой едят не меньше.
Хотите экономичности ? Покупайте хайтек - роботы, непосредственные впрыски, дизеля и т.п.
Но сначала хорошо посчитайте - когда оно окупится. Зачастую выгоднее получается, если машина кушает в полтора раза больше, но стоит сама в полтора раза дешевле.
В европе это безобразие не продается, там 1.2TSI c DSG7. Там, думаю, расход хотя бы на треть ниже, а то и лучше. У нас дубовый спец вариант для страны похмеляющихся медведей.
В целом жить можно. Хотя в моем понимании педаль газа там работает "вкл/выкл" в смысле "чуть чуть разгоняемся"/"не разгоняемся", руль очень легкий, крены большие и в плечах узковато. Но если что получше - то очень прилично дороже.
Цитата:
Сообщение от apis
Друг себе взял в Геме
Советую в гему - ни ногой.
Грабительская контора средней бестолковости.
По мне так речь о рио и солярисе вообще не уместна. Пусть сначала подвеску доведут до безопасного уровня. Поло - та же фабия в более третьемирном кузове и другой отделкой внутри. По технике все тоже самое. Но сам на нем не ездил.
Про фабу яписал в ветке про нее и про расход и про то... правда мотор 1,4 и механика. Динамика у нее чуть получше калины. Ну не знаю с чем еще сраавнить... катался на лансере 10, комплектация топовая.. ну разница,мягко говоря, ЕСТЬ!!!
После калины я для себя уже выбрал Калину-2. С октября 2012 года автомобили 1119 и 1117 снимаются с производства. Вместо них будут 2192 и 2194 соответственно. Я себе возьму 2194.
После калины я для себя уже выбрал Калину-2. С октября 2012 года автомобили 1119 и 1117 снимаются с производства. Вместо них будут 2192 и 2194 соответственно. Я себе возьму 2194.
2192 и 2194 это же Гранта в кузове хэтч и универсал, не?