Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Свист в районе ремня ГРМ. Отказали в ремонте по гарантии.
Проехал 8000 км и по капотом появился довольно громкий свист и ширкающий звук (как будто что-то обо что-то задевает) в районе ремня ГРМ. Приехал на ГСТО Сура-Лада (Пенза), думал полетел один из роликов - посмотрели - сказали звук есть, но все в пределах нормы и что это так работает топливный насос. На мои просьбы устранить звук, был получен отказ - то есть сказали езди пока не сломается. Машина на гарантии. Ездить с таким звуком крайне некомфортно, даже посторонние прохожие люди замечают, что у звук говорит о явной неисправности в машине, и кроме того опасаюсь ездить на дальние расстояния.. Как быть?
Ответ: Свист в районе ремня ГРМ. Отказали в ремонте по гарантии.
У меня есть подозрение на шрус, но такой-же ответ получил, мол, пока не сломался, гарантия не наступит.
Тоже были проблемы с ремнем, но он просто свистел, решил проблем протяжкой.
Может в другой сервис обратиться, если есть или знающему человеку и исправить проблему самому?
Требовать ремонта, раз слушали свист на СТО значит есть заказ наряд, попроси у них заверить его печатью и скажи если чего поломается за эвакуатор до них они сами платить будут, я думаю тутже измениться отношение к Вам и машинку быстренько починят.
Вот как то так
Есть знакомый электрик - посмотрел, сказал надо по гарантии ехать на ремонт... Говорит, скорее всего свистит один из роликов, но надо разбирать и смотреть..Опять же если ремонтировать самому, то снимут с гарантии...
В сервисной книжке сделали отметку о том, что есть шум в двигателе.. На мой вопрос, как поступать, если из-за этого порвется ремень ГРМ и загнет клапана, ответили - привози - тогда и будем делать по гарантии...говорят вызывай эвакуатор, бери чеки, привози и все будем оплачивать... Не очень то устраивает такая перспектива и их отношение... Думаю официальную претензию написать, кто-нибудь сталкивался с подобным? Как правильно все оформить? Сначала претензию писать, или ехать на другую ГСТО делать экспертизу? Как точно описать и установить неисправность, ведь они отвечают, что машина ездит, работает, а шум и свист не является однозначно признаком неисправности, а есть индивидуальная особенность работы машины?
Менял по гарантии ВУТ+ГТЦ (проваливалась педаль тормоза).
Менял не в Ростокино, т.к. на момент обращения деталей не было в наличии, а в Люблинском СТО были. Вот и поменял у них. Но по гарантии...
Спустя месяц после замены начала помаргивать лампа низкого уровня тормозной жидкости. Думал криво сделали. Все облазил: течи не нашел, жидкость не уходит и уровень нормальный....
Сейчас лампа начинает моргать как только заведешь двигатель. Бывает горит постоянно (и пищит). В момент когда горит лампа уровень жидкости на MAX. Нажатие на кнопку на датчике эффекта не дает.
Напрашивается вывод, что убился датчик.
И тут встает вопрос: можно ли заменить датчик уровня тормозной жидкости по гарантии и есть ли он в наличии?
Понятно, что деталька стоит недорого, но обегал все окрестные магазины и найти ее не смог. На 8-ку, на 10-ку пожалуйста. На Калины нету. А он, насколько я понимаю, для Калины свой.
Номер делати по ВАЗовской документации 1118-3505110.
Был в четверг на ТО 2. Как всегда все быстренько , чистенько почти все замечания устранили (кроме плавающих оборотов нет кода ошибки- значит нет неисправности) познакомился с Софией (респект).
Всё понравилось да испортилось впечатление когда домой подьезжал:
решил побрызгать на заднее стекло водички, забрызгалось по дороге ну и шланчик с моторчика омывателя слетел и вся жидкость на гену полилась дымяра из подкапота думал вначале что горю ну вроде повезло не сгорело ничего вот и думаю теперь какойнить хомут приспособить на моторчики чтоб ремонтники их случайно не свозили.
Советую всем проверять шланги при заборе машины с любых СТО потомучто может получиться большая неприятность.
1) более распространённая размерность -> подешевле
2) 10 мм в клиренсе зимой ни кому не помешает.
В руководстве по эксплуатации нет такой размерности, в связи с этим вопрос: потеряю ли я гарантию на подвеску?
На шинах 185/65R14 площадь пятна контакта будет больше и следовательно давление на грунт меньше, значит машина будет меньше проваливаться в снег, особенно при оттепели когда снег рыхлый, плюс грести будет лучше.
Да, она будет меньше проваливаться в снег, но вывод из этого неверный. Правильный вывод - будет хуже грести (за счет чего грести-то , если она не "проваливается"?) и сцепление с дорогой будет хуже, т.е. машина будет больше скользить и хуже тормозить, а так же чаще буксовать. Именно потому, что будет машина стоять на этой самой каше, которая не дает сцепления, а не проваливаться до более твердой основы.