Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
В каникулы ездил в Татарию. На обратном пути показания обнулил. В машине общий пробег 36000км. Вот - длинна пробега в один конец 650км. Залил 95 ЭКТО. На остановках мотор выключал. Расход по бортовому компу -5.4 литра на 100км!!! Работал ближний + дальний свет постоянно, музыка, отопление 22градуса, вторая скорость отопителя. Копчик(район позвоночника) после пробега не болел. На стекло вылил около 3 литров незамерзайки -чача соль.
Единственная жесть это в Нефтекамске автовоз с ~10 машинами увидел в кювете.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Более 500 не ездил, но скажу лишь, что вполне нормально. И сидится и рулится. Только от монотонности трассы можно начать "залипать", но это к пользовательским характеристикам автомобиля никак не относится.
Летом во время отпуска угораздило меня купить свою калину в Таганроге (Таганрог-Лада). Про дилера можно рассказывать долго и далеко не лестных отзывов. Путешествие в Таганрог (примерно 5000км) происходило из наших краев тоже на отечественном автопроме ВАЗ 2104. Обратно ехали уже на 2-х. Есть что и с чем сравнить. Калина на текущий момент прошла 12000км, первое ТО делали по пути в г. Курган.
В сервис до сих пор обращаться не приходилось, надеюсь и дальше будет без происшествий.
В сравнении с 2104 машинка значительно лучше, и по управляемости и по салону, в целом Калина другого уровня (выше) авто. Машиной доволен на все 100%.
Ездил в Сочи на новый год. туда-там-обратно проехал тыщи 3000-3300, в пути почти 50 часов и 250 литров 92. всем было удобно и комфортно. Раньше ездил раз в неделю в Москву, это 450 км и 5часов пути. За 2 года на двух калинах проехал 59тыс. был многократно в Москве, Воронеже и все черноморское побережье от Гагр до Анапы.
Всем доброго времени суток! Хотел задать вопрос всем кто ездил на юг (желательно с Урала(Челябинск)) втроем (Я, жена и ребенок 2,5 года)? Больше всего интересует как ехалось на такое дальнее расстояние ребенку, как развлекали, как переносил?! Макс. расстояние с сыном ездили на 900 км (Челябинск-Уфа-Бузулук) туда днем (было жарко и ребенок умотался), обратно выехали в 3 утра и ребенок спал, поэтому было гораздо легче+ трасса свободнее. Есть огромное желание съездить именно на машине, но не знаю как лучше поехать, что взять для развлекухи ребенка, думал может установить монитор на 17" и HDD плеер, чтоб мультики хоть включать, сказки.... Вообщем советуйте
Цитата:
Сообщение от johnnydwarf
ребенок 2,5 года
Тяжеловато наверно будет, надо почаще остановки делать, может в городах чтоб ребенка отвлечь от дороги. Ноутбук небольшой для интереса может быть купить.
Я с 10 и 13 летними ездил на юг с детьми, ну им вообщем весело было ехать.
Рановато таких возить. Они ничего не запомнят из увиденного. Если только по необходимости,чтоб самим отдохнуть. Если получится. А так бы лучше оставить с дедушкой и бабушкой. А самим отдыхать по полной.
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Рановато таких возить. Они ничего не запомнят из увиденного. Если только по необходимости,чтоб самим отдохнуть. Если получится. А так бы лучше оставить с дедушкой и бабушкой. А самим отдыхать по полной.
на момент планируемой поездки будет постарше уже, просто очень любит воду и я думаю что ему будет здорово поехать на море, хотя возможно ты и прав. просто вопрос у нас в семье больше стоит не втом, что ехать или нет, а в другом-на чем ехать? поезд или Машина. Если на машине, то можно через 900 км (по пути следования) заехать к родственникам и передохнуть денек-другой..., но потом ведь еще 1500 км. ехать...
В прошлом году ездил с семьей в Анапу (1700км) . Ребенку 4 года. Читали книги, пени пели, сказки рассказывали, много спала в дороге (обычно дома спать не уложишь). Останавливались конечно почаще чем если без ребенка, но в общем совсем не напряжно вышло, даже неожиданно как то.