... Заливать всю 4 л канистру - лениво читать книжку...
Это 152%. Приходит клиент(лет 30-ти), масла в ДВС его авто заливается по ТУ 3,3 литра, жалуется что расход масла большой, наливаю ему 3,5 л. (реально зальётся 3,1 л, на долив останется 400 мл.) Приезжает на следующий день: Вы почему мне масла недолили?! У меня до верхней метки ещё половина. Оказалось, всегда наливал!!! до верхней метки "max" на щупе, приехал через неделю, говорит-чё то масло "не жрёт"... Объясняю что и масло угорало и выплёскивалось куда только можно. Клиент доволен как слон, масло перестало исчезать, ещё через две недели приезжает: "всё нормально, но может до верхней метки нальём, боюсь..." Пришлось заставить открыть сервисную книжку, которая валалась в его бардачке...
Но у нас то на форуме таких нет.
Приходит чел и говорит - щуп не вытягивается??
Вчера залил масло, а утром движка тыр тыр и еле крутит, вроде на улице -5, хотел масло проверить - а тут никак. Подошел, выдернул с усилием. Мама миа! А он как палочка эскимо обляпан, и запах такой характерный.
Потом говорит автослесаря ржали когда за большую деньгу отмывали изнутри полностью весь двигун.
У меня -тоже.
Приехал на станцию: говорю: поменяйте масло в коробке.
Погулял, расплатился, сел в машину выехал: смотрю лампочка давления масла горит и не гаснет.
Заглушил, - обратно к слесарям.
Выясняется: слили масло из двигателя по привычке.
Только я не понял, почему Новое не залили...
Своё хотя бы...
Вроде обошлось, двигатель не стуканул...
BLA-BLA. Течь масла через: сальники распределительного вала, ГБЦ, датчик давления масла, уплотнительное кольцо масляного фильтра. Также возможно дело в маслоотражательных колпачках, стержней клапанов, направляющих втулок. Износ, поломка или закоксовывания поршневых колец. Износ поршней, цилиндров. Возможно даже засорена система вентиляции картера.
Самая простая проверка состояния - залить "размораживатель резины" продукт WINNS он задубевшую резину восстанавливает.
Еще залить раскоксовку цилиндров, может колечки от масла залегли.
Если это не поможет - малой кровью поймешь что в движке механическая причина и "пускать" туда слесарей придется.
з.ы.
Состав для раскоксовки нужно заливать непосредственно перед сменой масла.
А вообще на период обкатки допускается повышенный расход, и Бронетачкин, дал неплохой совет, попробуй сменить изготовителя масла.
Мда, в гугле поискал по теме выбора двигателя, всюду присутствуют мнения за и мнения против.
С точки зрения новичка вообще зарулём который тока тока вот с первой машиной знакомится хочет стоит ли останавливать выбор на 1,6 8 клапанном в случае езды преимущественной по городу и иногда загород немного летом?
В голову приходит что в теории в обслуживании дешевле и проще.
Выскажу и я своё мнение.Чесно говоря читал и офигевал!!Вот скажите мне тупому каким образом движок меньшего объёма может быть более шустрым а?Тем более 1.4 по любому настроен на езду с более высокими оборотами.А ведь до них ещё добраться надо.Если у 1.6 макс момент гдето на 3000 об то на 1.4 на 4200.Я считаю что в пробках с таким двигателем будет совсем не комфортно!! Те кто ездит по Москве(особенно в час пик) знают что иногда надо резко ускорится чтоб влезть и вообще в Москве редко когда удается спокойно проехать.Я к чему клоню-бывают ситуации когда надо резко ускорится с места и двиг малого объёма никогда не даст нужного момента снизу!!!!Так что я за 1.6.Еслиб в 1.4 ставили ГП 3.9 или 4.1 то ещё куда ни шло а так никакой экономии в городе с 1.4 и быть не может.Всё моё ИМХО.