Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 11:03   #441
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Allmaster
... Заливать всю 4 л канистру - лениво читать книжку...
Это 152%. Приходит клиент(лет 30-ти), масла в ДВС его авто заливается по ТУ 3,3 литра, жалуется что расход масла большой, наливаю ему 3,5 л. (реально зальётся 3,1 л, на долив останется 400 мл.) Приезжает на следующий день: Вы почему мне масла недолили?! У меня до верхней метки ещё половина. Оказалось, всегда наливал!!! до верхней метки "max" на щупе, приехал через неделю, говорит-чё то масло "не жрёт"... Объясняю что и масло угорало и выплёскивалось куда только можно. Клиент доволен как слон, масло перестало исчезать, ещё через две недели приезжает: "всё нормально, но может до верхней метки нальём, боюсь..." Пришлось заставить открыть сервисную книжку, которая валалась в его бардачке...
Но у нас то на форуме таких нет.
Старый 03.02.2008, 11:14   #442
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 18 Рустя не успел проявить себя
zzpop, я вот прочел на форуме одном:

Варианты откуда чаще всего может течь:

1. Прокладка поддона
2. Датчик уровня масла (болезнь инжекторных)
3. Заглушка над масляным насосом
4. Заглушка со стороны КПП
5. Сальники коленвала и распредвала
6. Прокладка масляного насоса
7. Масляный насос
Рустя вне форума   Вверх
Старый 03.02.2008, 14:27   #443
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Олифу не заливали?
У меня на памяти 1 случай
Приходит чел и говорит - щуп не вытягивается??
Вчера залил масло, а утром движка тыр тыр и еле крутит, вроде на улице -5, хотел масло проверить - а тут никак. Подошел, выдернул с усилием. Мама миа! А он как палочка эскимо обляпан, и запах такой характерный.
Потом говорит автослесаря ржали когда за большую деньгу отмывали изнутри полностью весь двигун.

сорри за оффтоп.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 03.02.2008, 15:17   #444
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Allmaster
У меня на памяти 1 случай
У меня -тоже.
Приехал на станцию: говорю: поменяйте масло в коробке.
Погулял, расплатился, сел в машину выехал: смотрю лампочка давления масла горит и не гаснет.
Заглушил, - обратно к слесарям.
Выясняется: слили масло из двигателя по привычке.
Только я не понял, почему Новое не залили...
Своё хотя бы...
Вроде обошлось, двигатель не стуканул...
Старый 06.02.2008, 11:01   #445
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
BLA-BLA. Течь масла через: сальники распределительного вала, ГБЦ, датчик давления масла, уплотнительное кольцо масляного фильтра. Также возможно дело в маслоотражательных колпачках, стержней клапанов, направляющих втулок. Износ, поломка или закоксовывания поршневых колец. Износ поршней, цилиндров. Возможно даже засорена система вентиляции картера.
Старый 07.02.2008, 12:05   #446
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
ravvv, . Течь масла через сальники коленчатого и распределительного вала, прокладки поддона картера, ГБЦ, корпуса масляного насоса, датчик давления масла, уплотнительное кольцо масляного фильтра. Износ, потеря упругости маслоотражательных колпачков. Износ стержней клапанов, направляющих втулок. Износ, поломка или закоксовывания поршневых колец. Износ поршней, цилиндров. Засорена система вентиляций картера.
Старый 07.02.2008, 13:32   #447
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Бронетачкин,

+1

Самая простая проверка состояния - залить "размораживатель резины" продукт WINNS он задубевшую резину восстанавливает.
Еще залить раскоксовку цилиндров, может колечки от масла залегли.

Если это не поможет - малой кровью поймешь что в движке механическая причина и "пускать" туда слесарей придется.

з.ы.
Состав для раскоксовки нужно заливать непосредственно перед сменой масла.
А вообще на период обкатки допускается повышенный расход, и Бронетачкин, дал неплохой совет, попробуй сменить изготовителя масла.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 22:16   #448
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Ant находится на правильном путиAnt находится на правильном пути
Мда, в гугле поискал по теме выбора двигателя, всюду присутствуют мнения за и мнения против.

С точки зрения новичка вообще зарулём который тока тока вот с первой машиной знакомится хочет стоит ли останавливать выбор на 1,6 8 клапанном в случае езды преимущественной по городу и иногда загород немного летом?

В голову приходит что в теории в обслуживании дешевле и проще.
Ant вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 10:06   #449
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
ИМХО,
Для новичка 1,6 8 клапаннов нормально, для тех кто пересел с 12-ки 16 клапанной и хочет соревноваться с Приорой лучше 1,4.
Старый 08.02.2008, 18:02   #450
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Выскажу и я своё мнение.Чесно говоря читал и офигевал!!Вот скажите мне тупому каким образом движок меньшего объёма может быть более шустрым а?Тем более 1.4 по любому настроен на езду с более высокими оборотами.А ведь до них ещё добраться надо.Если у 1.6 макс момент гдето на 3000 об то на 1.4 на 4200.Я считаю что в пробках с таким двигателем будет совсем не комфортно!! Те кто ездит по Москве(особенно в час пик) знают что иногда надо резко ускорится чтоб влезть и вообще в Москве редко когда удается спокойно проехать.Я к чему клоню-бывают ситуации когда надо резко ускорится с места и двиг малого объёма никогда не даст нужного момента снизу!!!!Так что я за 1.6.Еслиб в 1.4 ставили ГП 3.9 или 4.1 то ещё куда ни шло а так никакой экономии в городе с 1.4 и быть не может.Всё моё ИМХО.

Опции темы
Опции просмотра