Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Цитата:
Сообщение от vovk
Сузукин Калиновод, прав. Но поскольку глюк происходит в правом крутом повороте, получается, что за счет центробежных сил, масло почему-то плохо попадает в маслоприемник, а он стоит справа! Может, сам маслоприемник поврежден?
У меня начал моргать при наборе скорости на 1-2 передачах,когда нос немного приподнимается,забить или снять поддон?
Цитата:
Сообщение от vovk
Sерый, сначала проверка уровня масла и только потом лезть к маслоприемнику, ИМХО.
vovk наверно обидеть норовиш,неужели я такой даун чтоб не следить за уровнем ВСЕХ жидкостей в автомобиле,даже пробовал долить до верхней риски,никаого эфекта,буду всётаки снимать поддон,кто знает стоимость маслонасоса?
Здравствуйте! Проблема с датчиком давления масла на моей Калинке. Брал б/у в марте, было холодно ничего не было. Потом потеплело в мае, начала помаргивать лампа на холостых. Заменил масло и фильтр, проблема пропала. Поехал вчерась за 200км в Казань, на въезде на х.х стала помаргивать лампа, подгазовывал до 1000 об, не горела, поездил по Казани, стал выезжать загорелась совсем и стала пищать, остудишь двигатель только горит. Постояла ночь, завел - горит и пищит уже на х.х. Оттянул на галстуке в сервис, сам вернулся домой. Насколько все серьезно?
vgpatt, расскажете, как решилась эта проблема? Потому что у меня то же самое. Лампочка на холостых мигает, иногда пищит, при повышении оборотов - все пропадает. Замена масла и фильтра не помогла. Хотим вот еще датчик давления масла поменять. Если не поможет, то тоже в сервис...
Для Troyanda: позвонили с сервиса, сказали, что была забита грязью сетка маслонасоса и из-за грязи редукционный клапан был в зависшем положении. Все отчистили, промыли работает нормально. Поеду в субботу забирать, если доеду обратно 200км значит все Ок)))))
vgpatt, а мы вчера датчик поменяли, пока не горит. Но я езжу-то мало, 10-15 км в день... В выходные проверим, если заморгает, тоже будем смотреть, что почистить))
Была похожая беда на одной из машин с двигателем ваз2106, горела лампа давления масла на холостых оборотах, гасла при повышении оборотов, менял фильтр не помогло, стали копать дальше, оказалось в редукционном клапане(между клапаном и седлом) застрял кусок какой то бяки(похоже на стружку) вот и клапан стравливал часть масла.