Просто у нас в городе почему то все поснимали... остались еденицы с ксеноном... очень странно... фик этих гаишников знает что у них на уме... Я живу в Мичуринске это Тамбовская обл. У нас самые дотошные гаишники, до всего докапаются... им только волю дай.
Я пока снял ксенон.Причина есть.Друзья предупредили из ГИБДД.Распоряжение есть и оно применимо.А вионоваты вы или нет, будет решать суд.И суды будут сомтреть на постановление Верховного суда(а он в свою очередь уже внёс прециндент).
Ну а в целом.Давайте покупать например телевизоры нашего производства?Давайте покупать продукты и лекарства нашего производства?Давайте вообще не станем покупать "буржуйское"? Вы с своём уме господа?И кто мне из противников скажет.В чём ПРИНЦИПАЛЬНОЕ отличие между(например ксенон Хелла) и ксеноном(Sho-Me)?Только не надо,как попугаи,говорить про маркировки и прочую ерунду.
Г-н Путин высказался за использование "энергосберегающих элементов".А ксенон не подходит?Нэ?А дома использут энергосберегающие лампы.А они же с ксеноном.Запретить?Значит гос-во протеворичит само себе?
И если и будет отмена ксенона и он станет вне закона,то люди будут ставить повышенной мощности и под ксенон.Почему?Да потому,что заботяться о безопасности своей и и тех,кто в машине.
Если меня раздражают праворукие машины получается их тоже вне закона сделать?Или меня бесит тюниг нашего авто.Запретить,потому что нормы не соблюдаются?Или потому что я такой придирчивый?
Думаю ксенон мешает не меньше тех,кто не отрегулировал фары.Но запрет это уже перебор.Запретят ксенон и все промолчат,начнут делать платные дороги(законопроект уже готовят).И если допустим я не езжу по трассе(предпочитаю самолёт),то вы(нынешние противники ксенона) будете платить достаточно.И будете горлопанить.А я буду вам(противникам) говорить"Правильно!Едешь плати!Живёшь плати!Имеешь авто плати!"
А за купленный хороший телек фирмы SONY плазмы или TFT панели сажали бы в тюрьму на полгода.И станут говорить и принимать законы типа "Большая диагональ ведёт к ухудшению зрения!Мы за здоровую нацию!"
Все,кто сейчас станут противниками ксенона,завтра могут оказаться в такой же ситуации по другому вопросу и по своей вине.
olmen,
вот выдержка из Конституции РФ на которую вы ссылаетесь:
п.3. ст.17
Цитата:
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Вот вы напираете на то, что использование вами лично ксенона в фарах автомобиля есть реализация вашего права на обеспечение безопасности вас и ваших близких..... Только позвольте почему ваше право должно реализовываться за счет нарушения прав других?
А если завтра ваши соседи по дому сверху начнут реализовывать своё право на гармоничное развитие личности своих детей, купят им балетный станок и будут они с утра до ночи скакать у вас по "головам"..... Вы это терпеть будите или возмущаться все таки?
Вот вы напираете на то, что использование вами лично ксенона в фарах автомобиля есть реализация вашего права на обеспечение безопасности вас и ваших близких..... Только позвольте почему ваше право должно реализовываться за счет нарушения прав других?
Право на ксенон дало гос-во(как не парадоксально).Ведь талон ТО есть.О вот почему с ксеноном "колхозным" и с талоном ТО-это вопрос к нашей любимой инспекции.
Цитата:
Сообщение от xemul
А если завтра ваши соседи по дому сверху начнут реализовывать своё право на гармоничное развитие личности своих детей, купят им балетный станок и будут они с утра до ночи скакать у вас по "головам"..... Вы это терпеть будите или возмущаться все таки?
Конституция это свод правил прав и свобод человека.Это фундамент закона,а не сам закон(для начала).И вы хотите сказать,что те же "балетные танцполы" не мешают?Мешают.Что делаете вы?Пишете жалобу.Верно?Так положено.Так пишите жалобы на непосредственного нарушителя на дороге.Не делаете так?Плохо.И Конституция вам не помощник в этом случае.Есть законы,которые регламентируют данные вопросы.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Поставь рядом бмв трешку последнего поколения с заводским ксеноном и пацанское зубила на электросварке - разницу только слепой не увидит.
Вы знаете.Разница есть.Спорить не буду.Не такая эта проблема,чтобы ксенон делать "вне закона".И вопрос.А сколько у нас трёшек нового поколения?И сколько нашемарок?Думаю не сложно понять.И ещё вопрос.Откуда деньги на трёшку последнего поколения?Может прокуратуре работать надо над такими вопросами(как безработный покупает машину за 100 и более тысяч евро?).У нас в стране бардак и беспорядок.И надо начать сначала с головы а потом и до низов недалеко.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Где противоречие ? Ни энергосберегающие лампы, ни ксенон никто не запрещал.
Противоречие есть.Всё те же сберегающие лампы.А ксенон в целом запрещают(кол-во машин с заводским ксеноном станет крайне мало).И будем как в 90-х.Едет с ксеноном и сразу понятно:или ксива(если авто не новое) или чинуша(если авто дорогое) или со связями(блатной пацанчЕг).
Вы знаете.Разница есть.Спорить не буду.Не такая эта проблема,чтобы ксенон делать "вне закона".И вопрос.А сколько у нас трёшек нового поколения?И сколько нашемарок?Думаю не сложно понять.
Понять легко. Не пойму одного - как соотношение наше/ненаше-марок должно влиять на разрешать или не разрешать слепить порядочных граждан электросваркой на дороге ?
Цитата:
И ещё вопрос.Откуда деньги на трёшку последнего поколения?Может прокуратуре работать надо над такими вопросами(как безработный покупает машину за 100 и более тысяч евро?).
Давно пора, всеми руками за!
Цитата:
У нас в стране бардак и беспорядок.И надо начать сначала с головы а потом и до низов недалеко.
Российская классика - все хотят порядок, но хотят чтоб начали его наводить воооон с того конца, а их это коснулось последними -)))
Не удивительно, что Россия в ж0пе...
olmen,
вот выдержка из Конституции РФ на которую вы ссылаетесь:
п.3. ст.17 Вот вы напираете на то, что использование вами лично ксенона в фарах автомобиля есть реализация вашего права на обеспечение безопасности вас и ваших близких..... Только позвольте почему ваше право должно реализовываться за счет нарушения прав других?
Реально мужик ты мне все больше нравишся. Респектище. От себя хочу добавить. А о чем вообще базар. Умные дядьки придумали фары под галогенки. Злобные монстры, думая что они умнее инженеров с заводов, пытаются запихнуть в них ксенон. Человек с жезлом пытается применить к ним букву закона. Работа кстати у него такая. Ну не верю я, что замена источника света в фаре реально изменит в лучшую (худшую) сторону ситуацию с аварийностью. Вот общее техническое состояние, соблюдение скоростного, состояние дорог в конце концов... Да и удобство управления... Нет ну конечно с постоянно включенным дальним видно лучше и вроде как мне будет удобнее...
А о чем вообще базар. Умные дядьки придумали фары под галогенки. Злобные монстры, думая что они умнее инженеров с заводов, пытаются запихнуть в них ксенон. Человек с жезлом пытается применить к ним букву закона. Работа кстати у него такая. Ну не верю я, что замена источника света в фаре реально изменит в лучшую (худшую) сторону ситуацию с аварийностью. Вот общее техническое состояние, соблюдение скоростного, состояние дорог в конце концов... Да и удобство управления... Нет ну конечно с постоянно включенным дальним видно лучше и вроде как мне будет удобнее...
Я не против применения мер за нарушение закона.Я только за.НО...Наказание должно соответствовать нарушению.И принимать законы налддо в установленном порядке,а не придумывать в тишине своего уютного кабинета(Кирьянов и Лужков).Только вот про человека с жезлом видимо вы зря.Работа то у него именно пресекать правонарушеия,а не заниматься поборами и вымогательством.Согласны со мной?Или всё же считаете,что верно то ,что у нас в структурах власти процветает коррупция?И не надо говорить типа "Сами даёте!.Исполнять надо на уровне закона и законным методом(а не по принципу"Может решим вопрос иначе?").
По себе скажу.Бывало нарушал.Согласен(даж отрицать не буду).Но умиляет одно.Когда сотрудник тащит водителя к себе в машину/пост,как паук жертву сам предлагает"Будем как положено или по беспределу?"(взятками то бишь).Всегда говорил"По протоколу!".А почему?Да потому,что серьёзных правонарушений то нет.И мне без разницы куда платить и кому платить.Гос-ву(где разворуют всё) по квитанции 300-500 рублей,или инспектору те же деньги.Вот и плачу по квитанции.Почему?Потому,что хрен дам взятку.Если виноват -наказывай,если нет-иди в пень.(а то остановят просто так в потоке и ищут до чего докопаться).
По существу ксенона всё просто.Лишенческая статья-это коррупция в первую очередь.Это деньги(так и думают сами инспектора).
Как заявил недавно начальник ГИБДД МО г-н Сергеев:"в корне не согласен с данной проблемой и методом её решения.Инспектор не может и не имеет права проверить техническое состояние автомобиля,для этого у нас есть соответствующий орган,который выдаёт соответствующие документы." И "в данном случае применение части 3 к статье 12.5 было направлено на борьбу на незаконное использование спец.сигналов".
Я то вам говорю о другом(а не обсуждаем ваше личное отношение и неприязнь).Ксенон является проблесковым маячком?Или крякалка?Или видя ксенон вы знаете,что едет машина госструктуры?Или что?Чаще вы говорите,что "Едет колхоз!".Тогда не понимаю какая связь "колхоза" и госчиновника или их слуг.У вас странное восприятие скажу я вам.В этом вся проблема и заключена.Сделайте официальное заявление(теле-,радио-,газеты,Интернет) о том,что добавлена статья(или внесены поправки о ксеноне).Была бы статья прописывающая нарушение в использовании ксенона и под ней наказание от 0,5 до 1 года,тогда думаю меньше вы вопросов возникало.В данный момент подтянули ксенон под статью,которая направлена на борьбу с другими вещами.
Это равносильно тому,что за разные по тяжести преступления ведут к одному по жёсткости наказанию.Несправедливо однако.
И кто мне из противников скажет.В чём ПРИНЦИПАЛЬНОЕ отличие между(например ксенон Хелла) и ксеноном(Sho-Me)?Только не надо,как попугаи,говорить про маркировки и прочую ерунду.
Поставь рядом бмв трешку последнего поколения с заводским ксеноном и пацанское зубила на электросварке - разницу только слепой не увидит.