Буду резать пружину, а стойки возбму под занижение, так как ничего не остаёться ;(
С занижением дамп на масле есть?? У нас зимой просто до - 40 доходит
Буду резать пружину, а стойки возбму под занижение, так как ничего не остаёться ;(
С занижением дамп на масле есть?? У нас зимой просто до - 40 доходит
Не повторяй моих ошибок, "бочку" резать не вариант!!!!! в чашке стойки пружина не встанет должным образом!!!!
Цитата:
Сообщение от Dimastiy
comedy, Если собираешься резать бочку, то 10 раз ПОДУМАЙ! Скорее всего потом через год придешь к тому, что задумаешься о замене подвески. Не советую.
А почему не хочешь перейти на подвеску от 8. У меня такая, все в порядке, не жалуюсь. К таму же под восьмую подвеску с занижением, вариантов действительно Куча!
не для того на калине сделали свою подвеску , что бы возвращаться на шаг назад.
comedy: на крайняк займи денег или как нибудь по другому выкрутись. Но сделай правильно и будет тебе СЧАСТЬЕ и УДОВОЛЬСТВИЕ от управления своим авто.
Tigr@, Если действительно хочется опустить машину низко, то придётся сделать шаг назад. Я только из-за этого и выбрал 8 подвеску, так стоящих калиновских вариантов НЕТ! Есть укороченные стойки, но пружин нет.
Tigr@, Это вы про пружину бочку(у меня небочка отлично работает) и говноопоры? Если бы у калины была с завода восьмая подвеска, то мы бы не знали гемора с постоянными стуками опор и курсовой устойчивостью, на НОВОЙ машине. А цена восьмёрочной подвески поменьше калиновской.
(Кстати на дроме про управляемость соляриса написали, там курсовая устойчивость ещё хуже чем у калин 'непеределанных', теперь ясно что шаг вперёд соляриса оказался просчётом конструкторов в его подвеске(ещё одна лошкоино).)
Последний раз редактировалось d.dmitry; 20.05.2011 в 19:44..
Странно, а почему все стараются бочкообразные или конусные пружины на калину для занижения. Есть масса предложений, к тому более доступных от 2110. Сначала думал что из-за опорников и иных характеристик работы подвески ввиду таких пружин. Но этот миф развеял на собственном примере. У меня собрано на укороченных стойках 2110 ( перед -45мм от стойки, сзади стойка стандарт но шток на 5-6см короче стокового) и прокачано на масле ATF. Про внутрянку говорить не буду, не о ней разговор. Пружины стоят ТехноРессор -90мм. Занижение на них близко к заявленному. Опоры СС-20 2110 Мастер помоему. Так же поверх опоры лежит сначала проставка СС-20( примерно высотой 10-13мм) и усилитель чашки ТехноМастеровский (еще 4мм в плюс). Без проставки появляется проблема с задеванием правого вала привода об лонжерон. Поэтому без переделок ниже никак((( Колеса r16 c резиной 195\45. Дак вот, недавно ездил на сход развал. Кастор 1гр25мин. Зад -1гр развала. Конечно на калиновских опорниках можно достичь большего кастора, но вот надо ли оно рядовому водителю, которых наверно здесь большинство, загонять кастор в 3-3.5 градуса??? перед сборкой подвески пробежался по магазинам и ни каких путных калиновских опор не встретил, в принципе все одинаковые, только производителем отличаются. Так что считаю, что ничего сверхестественного в калиноподвесе нет и быть не может. Зато теперь получил отличную уствость на дороге, в поворотах а так же отличную предсказуемость рулежки. И цена за всю подвеску вышла смешная, если учесть что все практически делалось своими руками