Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 09:45   #441
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Tigr@ не успел проявить себя
Re: Занижение клиренса (любое)

comedy, про плазу не знаю, а демфи все будет оК. А зачем тебе заниженная стойка со сток пужинами????
Tigr@ вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 17:02   #442
Завсегдатай

Автомобиль: Калина хетч 1.6 8кл
Изображений: 3
Вес репутации: 17 comedy не успел проявить себя

Буду резать пружину, а стойки возбму под занижение, так как ничего не остаёться ;(
С занижением дамп на масле есть?? У нас зимой просто до - 40 доходит
Старый 19.05.2011, 20:53   #443
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

comedy, Если собираешься резать бочку, то 10 раз ПОДУМАЙ! Скорее всего потом через год придешь к тому, что задумаешься о замене подвески. Не советую.
А почему не хочешь перейти на подвеску от 8. У меня такая, все в порядке, не жалуюсь. К таму же под восьмую подвеску с занижением, вариантов действительно Куча!
Старый 20.05.2011, 00:34   #444
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от comedy Посмотреть сообщение
Буду резать пружину, а стойки возбму под занижение, так как ничего не остаёться ;(
С занижением дамп на масле есть?? У нас зимой просто до - 40 доходит

Не повторяй моих ошибок, "бочку" резать не вариант!!!!! в чашке стойки пружина не встанет должным образом!!!!

Цитата:
Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
comedy, Если собираешься резать бочку, то 10 раз ПОДУМАЙ! Скорее всего потом через год придешь к тому, что задумаешься о замене подвески. Не советую.
А почему не хочешь перейти на подвеску от 8. У меня такая, все в порядке, не жалуюсь. К таму же под восьмую подвеску с занижением, вариантов действительно Куча!
не для того на калине сделали свою подвеску , что бы возвращаться на шаг назад.

comedy: на крайняк займи денег или как нибудь по другому выкрутись. Но сделай правильно и будет тебе СЧАСТЬЕ и УДОВОЛЬСТВИЕ от управления своим авто.
Tigr@ вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 13:29   #445
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути

Tigr@, Если действительно хочется опустить машину низко, то придётся сделать шаг назад. Я только из-за этого и выбрал 8 подвеску, так стоящих калиновских вариантов НЕТ! Есть укороченные стойки, но пружин нет.
Старый 20.05.2011, 15:44   #446
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tigr@, Это вы про пружину бочку(у меня небочка отлично работает) и говноопоры? Если бы у калины была с завода восьмая подвеска, то мы бы не знали гемора с постоянными стуками опор и курсовой устойчивостью, на НОВОЙ машине. А цена восьмёрочной подвески поменьше калиновской.

(Кстати на дроме про управляемость соляриса написали, там курсовая устойчивость ещё хуже чем у калин 'непеределанных', теперь ясно что шаг вперёд соляриса оказался просчётом конструкторов в его подвеске(ещё одна лошкоино).)

Последний раз редактировалось d.dmitry; 20.05.2011 в 19:44..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 23:01   #447
Освоившийся

в любом случае каждый выбирает свой путь по которому ему идти к заданной цели. Варианты есть, и это главное.
Tigr@ вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 15:30   #448
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2108, ВАЗ-11193
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Alex392 не успел проявить себя

Странно, а почему все стараются бочкообразные или конусные пружины на калину для занижения. Есть масса предложений, к тому более доступных от 2110. Сначала думал что из-за опорников и иных характеристик работы подвески ввиду таких пружин. Но этот миф развеял на собственном примере. У меня собрано на укороченных стойках 2110 ( перед -45мм от стойки, сзади стойка стандарт но шток на 5-6см короче стокового) и прокачано на масле ATF. Про внутрянку говорить не буду, не о ней разговор. Пружины стоят ТехноРессор -90мм. Занижение на них близко к заявленному. Опоры СС-20 2110 Мастер помоему. Так же поверх опоры лежит сначала проставка СС-20( примерно высотой 10-13мм) и усилитель чашки ТехноМастеровский (еще 4мм в плюс). Без проставки появляется проблема с задеванием правого вала привода об лонжерон. Поэтому без переделок ниже никак((( Колеса r16 c резиной 195\45. Дак вот, недавно ездил на сход развал. Кастор 1гр25мин. Зад -1гр развала. Конечно на калиновских опорниках можно достичь большего кастора, но вот надо ли оно рядовому водителю, которых наверно здесь большинство, загонять кастор в 3-3.5 градуса??? перед сборкой подвески пробежался по магазинам и ни каких путных калиновских опор не встретил, в принципе все одинаковые, только производителем отличаются. Так что считаю, что ничего сверхестественного в калиноподвесе нет и быть не может. Зато теперь получил отличную уствость на дороге, в поворотах а так же отличную предсказуемость рулежки. И цена за всю подвеску вышла смешная, если учесть что все практически делалось своими руками
Миниатюры
DSC05112ййййй.jpg   DSC05148.JPG  
Alex392 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 16:28   #449
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex392, Красотища)) По моей улице на пузе повиснет с таким занижением, дорог нет и не будет.
Старый 24.05.2011, 21:57   #450
Ульяновская ячейка

Alex392, А что с комфортом? Сильно потерял? При переезде трещин и различных неровностей, в салоне как ощущения?

Метки
лифт-подвески

Опции темы
Опции просмотра