Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Alex_1C, таких как ты - 4.78%. Ну не повезло тебе... Правильно сделал, что купил другую машину. Но зачем преувеличивать и бросать то самое на вентилятор, будто все поголовно жрут, стучат, и ваще разваливаются на ходу? На приоромоторах почти такой же % головняка, если порыть темы на приорофоруме по масложору и стуку. Едва десяток-другой проблемных машин на десятки тысяч владельцев.
Тем более, что уже 2 года как можно в случае проблем 1 раз воткнуть оковалки от Громозеки, и пенсионерить себе до седины волос, как кто-то выразился "донашивая любые комплекты 16кл ГРМ всех знакомых, доламывая все помпы" ввиду бонуса - безвтыка.
Да , Громозеке памятник поставить надо !!!
Alex_1C, таких как ты - 4.78%. Ну не повезло тебе... Правильно сделал, что купил другую машину. Но зачем преувеличивать и бросать то самое на вентилятор, будто все поголовно жрут, стучат, и ваще разваливаются на ходу?
Ой, а ссылочка-то ни о том Причём тут 4.78% со стуком, когда Alex_1C говорил о расходе масла? Вам про Фому, а вы про Ерёму. Как-то даже фи, бывалому человеку путать тёплое с мягким.
Стучит не то же самое что и жрёт. И жрёт - не значит стучит. У меня ЖРАЛ и не стучал. Сейчас подъёдает, но молчит падла. Уже 85 тыс. км. в одной поре.
Да фииигзнает. Не считая 19,5% не определившихся, почти у 18% проголосовавших двигателя Калин были больны, либо больны стуком и поныне. 18%!!! Это ж полный вперёд. Шанс попадалова на автомобиль со стучащим двигателем - 1 к 5! А еще есть 19,5% тех, у кого стучит фиг знает что... Итого: 37,5% автомобилей в которых что-то стучит. Ахтунг. Это еще без учёта масложрущих, но не стучащих...
Какая-то совсем конченая лотерея. Вы не находите?
Не сложно пройти по ссылке приведённой в сообщении
Цитата:
Сообщение от 47ou
Alex_1C, таких как ты - 4.78%. Ну не повезло тебе... Правильно сделал, что купил другую машину. Но зачем преувеличивать и бросать то самое на вентилятор, будто все поголовно жрут, стучат, и ваще разваливаются на ходу? На приоромоторах почти такой же % головняка, если порыть темы на приорофоруме по масложору и стуку. Едва десяток-другой проблемных машин на десятки тысяч владельцев.
и убедиться в этом
Цитата:
А сколько всего машин продано с таким движком и какая это часть от проданных?
Не знаю, но более чем у трети из случайно попавших в этот опрос 273-х человек - владельцев Калин с этим двигателем что-то стучит))))) Тенденция, однако.
Далее ты можешь сказать, что в опросе должно поучаствовать 20 тыс. респондентов, 200 тыс. респондентов... 2 млн, респондентов.. ну, как бэ твоё дело. Ситуации это не меняет.
Так как я часто зависал у дилера из-за регулярных ремонтов своей машины, я там общался ради интереса с людьми, которые приезжали в сервис. И вот в каждое свое посещение я встречал людей, бывало и не одного, у которых на движке 1,4 уже меняли поршня, или они приехали с проблемами двигателя.
Сервисмены на все мои недоуменные вопросы сами говорили, что типа не сцы, поршня поменяем, у этого движка постоянно меняем.
И да, если сперва поршня заказывали на завод и они шли недели две, то потом уже поршня были постоянно на складе - их держали, как расходный материал.
Так что явление поголовное, как бы ни пытались Вы убедить себя в обратном.