Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Меня веселит обсуждение здешних обитателей по поводу голосования...
Топикстартеру нужно было задать вопрос вот так: "Вы купите Логан, Сандеро, Фокус, Поло, Джетту или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?"
И тогда по его мнению вообще около 100% проголосовали бы за первый пункт, ну т.е. за ЛОГАНА разумеется
Надеюсь мысль ясна??
R90 нужно было разместить в отдельный пункт и тогда была бы совершенно иная картина, т.к. многие я уверен голосуют именно за него за неимением отдельного пункта, а ещё лучше скрасить это условием что и похожие авто типа Ситра Берлинго и Фиата Добло тоже будут стоить столько же...
Такой авто как R90 это авто для тех кому действительно необходимы эти размеры. Например мой отец без раздумий купил бы такую за цену калины универсала, а вот мне такая байда даром не нужна, не потому что он плохой или ещё чего то там, а просто незачем мне этот караван, он мне будет неудобен..
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Цитата:
Сообщение от cosmoz
к счастью не все живут в москве и к сожалению не у всех московская зарплата.. если случится тебе выехать за мкад, ну хотя бы км за 100, то увидишь, что иномарок чо-то и нету.. и тех же логанов раз-два и обчёлся..
Интересно, где вы живете?
Я живу достаточно далеко от МКАДа, да и до ближайшего крупного города 250 км. Зарплаты у нас не очень. Основной парк конечно автовазы. Много классики, 9-го семейства, 10-ок, нексий. Среди новых автомобилей лидируют приоры, логаны, буквально последний год резко растет парк Калин. А вот новую классику покупают в основном пенсионеры и сельские жители, которые Логан не могут себе позволить. Но это не значит, что Логан плох.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Как показывает практика, негативные оценки "дизайну" свидетельствуют о том, что человек смотрит на автомобиль только "снаружи", не ставя себя на место его владельца. А когда вдруг появляется реальная возможность покупки этого автомобиля, "дизайн" резко уходит на второй план.
Вот как вы любите заочно оценивать оппонента, я просто поражаюсь. С чего вы решили, что я и моя жена видели Логан и его оценивали только снаружи? Для сведения - у двоюродного брата логан в комплектации "барабан" (из всех опций только ГУР), у его отца (моего дяди) Логан в "средней" комплектации (я не помню, как она называется, но много чего есть, в том числе кондиционер). Как вы думаете, я сидел в этих машинах??? Думаю дальше писать не стоит, так как ответ понятен.
Когда я брал свою первую Калину (люксовую без кондея), она стоила 276 тыс, тогда Логан "пустой" стоил 298 тыс. То есть в принципе денег на него хватало, но ездить без удобств зато на якобы эномарке, меня как-то не прикалывало, плюс еще переплата за пустой логан была бы 30 тыс. Сейчас разница в цене еще больше увеличилась. Теперь по поводу кондея. Может я чего не понимаю, но кондей без климата имхо бесполезен. Для примера брат поехал на юг на машине отца, но по жаре кондей не включали, так как боялись, что продует (прецеденты были). Клево, ездить на машине с кондеем и его не включать, так как он либо морозит на всю, либо не морозит. Занавес.
И после этого вы говорите, что я смотрел на него только снаружи.... и не примерял его к себе. Да после таких отзывов, я Логан (и его семейство) буду рассматривать, если он будет стоить существенно меньше Калины (в схожей комплектации).
Про поломки Логана брата, я даже писать не буду, так как не по теме.
Цитата:
Сообщение от pitonoff
позвольте с Вами не согласиться в гастоящее время фабия самый неудачные вариант за такие деньги, вот где цена точно не соответсвует содержанию...
Вот уж извините нет и еще раз нет! Фабия на голову выше Логана и по качесту, и по эргономике, и по отделке салона, (пластик мягкий и не вонючий , как в Логане) и по управляемости, а дороже всего на 40- 50 тыс. руб.
БорисbIч, я не спорю о качестве, красоте и эргономике но мне нужна не ...опавозка..
теперь посмотрим:
Логан: Expression 1.4 МКП5 358 000 руб. Пакет безопасности 1: ABS+подушка безопасности пассажира+ третий центральный задний подголовник 19 800, Кондиционер 22 000 ИТОГО 400 000 без учета доставки + 10 000 ваще обалдели , но комлектация меня устраивает и главный плюс этого авто - размер.
для сравнения, чтобы хоть как-то компенсировать разницы в размерах выбираем шкоду комби в аналогичной комплектации, двгатель 1.2 считаю для сарая неприемлемым поэтому "берем" 1.4 Ambiente за 539 000 , а здесь цена оказывается вООбще неадекватной...
я согласен купить маленькую машину, Только за Маленькие деньги...
Лада Калина универсал люкс 1,4 за 354 000 меня вполне устроит...
но если будет Р90 в комплектации вышеуказанного логана не дороже 450 - я его возьму нераздумываясь
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Теперь по поводу кондея. Может я чего не понимаю, но кондей без климата имхо бесполезен. Для примера брат поехал на юг на машине отца, но по жаре кондей не включали, так как боялись, что продует (прецеденты были). Клево, ездить на машине с кондеем и его не включать, так как он либо морозит на всю, либо не морозит. Занавес.
А мне и печка без автоматической регулировки температуры не понравилась. То и дело приходится крутить неудобно расположенную ручку регулятора температуры: то жарко, то холодно.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А мне и печка без автоматической регулировки температуры не понравилась. То и дело приходится крутить неудобно расположенную ручку регулятора температуры: то жарко, то холодно.
Я тоже этого не понимал, пока с климатом не взял. Теперь выставил температуру и забыл про эту ручку. Раньше тоже приходилось крутить, а диапазон выставления комфортной температуры там очень маленький.
IDOL, Bim_Sony,
И опять вышли на то, что может быть R90 и получится вполне себе вменяемой машиной, но при нескольких но:
- при интеграции в нее комфорт пакета с Калины (Приоры)
- при установке более нормального нежели реномумия двигателя (меня бы там вполне устроил 21126) и КПП с более растянутой главной парой.
- при вменяемой ценовой политике на запасные части
Ну и итоговым ценником не более чем 400 с копейками килорублей. Максимум это 450 за комплектацию, равную или немного превосходящую нынешние люксовые комплектации Калины или Приоры.
До АвтоВАЗа бы это донести. А то ведь под чутким контролем лягушатников породят убожество по всем вопросам.
pitonoff, вообще то я открыл тему сравнеия Рено Сандеро 1,4 И Шкода Фабия 1.2 милости прошу туда! Фабию с Логаном сравнивать не корректно, сравним с Сандеро, так вот я вас уверяю Фабия не поповозка и Сандеро-Логану, как я уже и говорил далеко до Фабии, а вот по цене, да Фабия дороже Рено, но и Рено в свою очередь дороже Калины, хоят Фабия действительно луше Сандеро-Логана почти по всем показателем, а вот Логан ни чем не лучше, Калины, а просто дороже!