ranger,
и че даже фары не тускнеют или лампочки в приборке когда маслает стартер?
Ведь против физики не попрешь, при работе стартера на АКБ просадка до 10.5-11В. Ну как оно тусклей не становится?
Про мафон видимо каждый работает по своему когда бортовая сеть ниже 12В.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ranger,
и че даже фары не тускнеют или лампочки в приборке когда маслает стартер?
Ведь против физики не попрешь, при работе стартера на АКБ просадка до 10.5-11В. Ну как оно тусклей не становится?
Про мафон видимо каждый работает по своему когда бортовая сеть ниже 12В.
Естественно ток течет по пути наименьшего сопротивления - через обмотку стартера. Следовательно лампочки тускнеют, просадка есть (на посаженом аккуме и до 9В). Но наблюдая за разными машинами с одинаковыми магнитолами, пришел к выводу, что дело не в АКБ и не в магнитоле, имхо конечно, подтвердить нечем
--------
Опять же, подключите магнитолу дома к блоку питания 9 Вольт, неужели она не будет работать?
__________________
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)
1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
При пуске двигателя, мафон как бы отрубается и потом снова включается, так и на старой машине было. Ничего при этом не сбрасывается, просто продолжает играть то что до этого играло. Электрик знакомый говорит, что так и должно быть по-хорошему, если правильно все подключено.
А теперь представте ПК, у которой "просело" напряжение питания. Для него это равносильно Reset'y, ну и всевозможные глюки, что мы, собственно, и наблюдаем.
Кстати, у бортового компутера есть свой встроенный аккумулятор, как на PNA-навигаторе?
__________________
Мой знакомый проехал на дорогой иномарке, метко подметил:
"Хорошо идет, мягко... как "Жигули!"
А теперь представте ПК, у которой "просело" напряжение питания. Для него это равносильно Reset'y, ну и всевозможные глюки, что мы, собственно, и наблюдаем.
Там схема стабилизации стоит, 99,9%, вряд ли глюки из-за питания. Давно уже есть весьма дешевые и надежные стабилизаторы на 1 микросхеме, думаю вольт до 6 просадку бортовой сети отработает без проблем. Напряжение питания процессора и обвязки скорее всего 3,3 или 5 вольт. К тому же это не объясняет внезапные ошибки и вылетания в движении когда никаких просадок нет.
Darkon, по моему при запуске авто любая магнитола на несколько секунд замолкает, а потом продолжает играть
...когда она не правильно подключена.
Поэтому все профессиональные установщики музыки тянут отдельный кабель хорошего сечения прямо от клеммы аккумулятора.
Я на предыдущей машине так и делал... на Калине забил, т. к. уже сделана штатная аудиоподготовка... неправильно
__________________
Калина продана. Езжу на Дастере. Жду X-Ray.
При пуске двигателя, мафон как бы отрубается и потом снова включается, так и на старой машине было. Ничего при этом не сбрасывается, просто продолжает играть то что до этого играло. Электрик знакомый говорит, что так и должно быть по-хорошему, если правильно все подключено.
Это и имел ввиду так как на разных машинах (наши/ино) с разными магнитолами встречал такое поведение ! Правильно это или нет судить не берусь...
Цитата:
Сообщение от fr0st
А теперь представте ПК, у которой "просело" напряжение питания. Для него это равносильно Reset'y, ну и всевозможные глюки, что мы, собственно, и наблюдаем.
Сначала тоже так думал и ждал когда загружится основной дисплей (5 сек примерно), а потом уже заводил машину. Но со временем стал заводить по всякому и обнаружил что не зависит появление глюков от просадки напряжения при заводке у меня
При пуске двигателя, мафон как бы отрубается и потом снова включается, так и на старой машине было. Ничего при этом не сбрасывается, просто продолжает играть то что до этого играло. Электрик знакомый говорит, что так и должно быть по-хорошему, если правильно все подключено.
+100500, у меня так и есть. Не чего в этом стремного не вижу.
Цитата:
Сообщение от fr0st
А теперь представте ПК, у которой "просело" напряжение питания. Для него это равносильно Reset'y, ну и всевозможные глюки, что мы, собственно, и наблюдаем.
достаточно поставить на входе кондеры и не чего там не просядет. По закону конденсатора напряжение на нем скачком не меняется. Схемные решения сейчас есть.
У меня например в ПК БП с APFC (если упрощенно то энергонакопительная L-C цепочка на входе с управляемым КЗ, для повышения в том числе напряжения 310В->390 за счет эффекта КЗ) входом, так мигания света вообще не замечает, все вокруг перезагружается, а ПК как работал так и работает.
Цитата:
Сообщение от dipsy
Там схема стабилизации стоит, 99,9%, вряд ли глюки из-за питания. Давно уже есть весьма дешевые и надежные стабилизаторы на 1 микросхеме, думаю вольт до 6 просадку бортовой сети отработает без проблем. Напряжение питания процессора и обвязки скорее всего 3,3 или 5 вольт. К тому же это не объясняет внезапные ошибки и вылетания в движении когда никаких просадок нет.
тоже так считаю.
Цитата:
Сообщение от Seramak
...когда она не правильно подключена. Поэтому все профессиональные установщики музыки тянут отдельный кабель хорошего сечения прямо от клеммы аккумулятора.
все у меня подключено верно, сам летом проверял.
Предположу, что такое поведение мафона заложено в самом мафоне при просадке напряжения. Кроме того как выше написали он примолкает и далее играет там же и тоже, т.е. не чего не скидывается и т.д. Т.е. глюков нет.
И тянуть отдельный провод в твоем описании, это бред т.к. просадка до 9-10-11В есть и на клемме АКБ, ты считаешь что протянув отдельный провод он будет повышать напряжение до 12-13В на мафоне? Сядь, 2 по электротехнике.
Чтобы не было такого эффекта скорее всего ставят те же кондеры, меломаны, они то и питают мафон пока просел АКБ. А провод отдельный нужен для зарядного тока этих кондеров, т.е. на емких конденсаторах зарядный ток будет большой.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г