Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 01:03   #1
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Хотел создать отдельную тему про Кит "Динамичный", чтобы видеть инфу о нем на "отдельном листе", но думаю многим это не понравится, не суть...
Я всерьез задумался о его приобретении. Мучают меня сомнения.
-Вы все говорите, что через 2 недели к динамике привыкаешь и становится мало. Так вот это "мало" от того, что "деньги на ветер" или хочется новой и новой дозы???
-Ехать к Нуждину для меня нерентабельно, дорога отнимет больше средств, времени и ненужных хлопот + масло в свечных колодцах =) Будем ставить "у себя". Отсюда опять вопросы, сколько примерно я выиграю по деньгам, если куплю все те же комплектующие по отдельности? У кого-нибудь есть файл прошивки, залитой Нуждиным в его контроллер?
Мой план действий таков: купить все по отдельности, если это имеет смысл; часть комплектующих установить самостоятельно (выпуск, дроссель, мозги), остальное через сервис. Затем исходя из затрат, поехать катать он-лайн, так как заливать в нестандартное железо унифицированную прошивку - это извращенство! Если не потяну по деньгам, должна быть возможность кататься хотя бы на универсальной.
Ну а там, какой силы наркотик будет, может и в коробку полезу =)
Почему всё так сложно? Потому что не люблю, когда по цене нового продают б/у + когда за косяк можно предъявить человеку, который находится рядом, а не в Тольятти =)
Может все-таки создать отдельную тему?
фактически сам Нуждин ничего из этого КИТа не производит, так что можно заказать все через инет и поставить самому! Главная проблема это выставить перекрытие на валах, есть у тебя такой человек с прибором? На счет программы любой у кого стоит Динамичный может тебе скинуть прогу Нуждинскую, она открыта у него, могу даже я!
по поводу "дозы" это да, остановиться трудно)))))) А привыкаешь ко всему, даже к турбодизелю на 170л.с., который по началу просто нереально вдавливает в сидения, через пол годика он уже не едет))))))
Старый 05.10.2011, 01:04   #2
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

aleXey AleksandrovicH, Чем больше крутишь, тем больше хочется
Сначала ставишь динамичный, начинаешь кататься, дёргаться с другими тачками. Потом появляется парочка, когда казалось бы чуть-чуть, и ты их сделашь Тогда приходит мысль о валиках позлее, то есть КИТе спорт. Ставишь его. Но вот незадача - этих-то ты делаешь, но появляются ещё шустрые, и вот-вот если бы ещё чуть чуть...

Ну ты меня в общем понял

Имей ввиду - ставишь ресивер - ставишь нулевик. Ставишь нулевик без масла - прощай мотор, ставишь нулевик с маслом - прощай ДМРВ. И то и то стоит денег. Вот и думай, стоит ли оно того.

Поэтому вкрячивай динамичный и не парься

Добавлено через 1 минуту
Dism2a, Сдаётся мне, что Нуждин-то валики и делает. Разве нет? Равно как и выпуск.
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 01:11   #3
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh Посмотреть сообщение
Dism2a, Сдаётся мне, что Нуждин-то валики и делает. Разве нет? Равно как и выпуск.
Ставит КИТы Сергей Нуждин, валы делает его папа, Александр Нуждин! Выхлоп он берет у Стингера, дросель тоже где-то покупает, но точно не сам точит!
фактически у него тупо автосервис который ставит все это железо, его в КИТе только прога!

aleXey AleksandrovicH, по поводу создания темы, думаю поздно уже, многое уже описано и обсуждено! вот если бы кто-нибудь взялся и понадергал сообщения из всех тем про КИТ в одну! Если интересно почитай мой дневник, добавил немного про форсы и онлайн!
Старый 05.10.2011, 01:16   #4
Бывалый

Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

Dism2a, Ну если делить на папу с сыном, тогда да
А выпуск у них свой есть. По фото суть та же, что и стингер, только стОит дороже. С линейкой не сравнивал.
У них есть паук, средняя часть. Только банки задней нет вообще, в отличие от стингера.

Добавлено через 2 минуты
Поглядел на оф.сайте - есть и банка. Только не понятно на какую калину, скорее всего на хэтч.
Старый 05.10.2011, 01:21   #5
Технический специалист

Цитата:
Dism2a, Ну если делить на папу с сыном, тогда да
А выпуск у них свой есть. По фото суть та же, что и стингер, только стОит дороже. С линейкой не сравнивал.
У них есть паук, средняя часть. Только банки задней нет вообще, в отличие от стингера.

Добавлено через 2 минуты
Поглядел на оф.сайте - есть и банка. Только не понятно на какую калину, скорее всего на хэтч.
у них с папой даже боксы разные!))))))) а весь свой выхлоп Нуждин делает у Стингера, т.е. он просчитывает, а Стингер гнет трубы, кстати боксы тоже рядом)))))). в КИТе выхлоп точно Стингер
Старый 05.10.2011, 01:19   #6
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:

Имей ввиду - ставишь ресивер - ставишь нулевик. Ставишь нулевик без масла - прощай мотор, ставишь нулевик с маслом - прощай ДМРВ.
Вопрос, чисто любопытский. А он, что (ФНС) такой приход сильный дает, что его обязательно ставить? Бывают ли "спорт" ресиверы под обычный фильтр. ?
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 01:23   #7
Бывалый

Dr. Lektor, Спорт ресиверы только под нулевик :((( Сам хотел рес ставить, но передумал - двиг жалко. Можно ресивер от 21128 поставить, он рассчитан на хорошие низы и на бОльшую мощу. У этого 1,8 примерно 140-150 л.с.
Только один косяк - его ещё достать надо
Да и катать под него только онлайн придётся, в природе прошивок под него нет.
Старый 05.10.2011, 01:29   #8
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Vinnie-Pooh,Я часто вижу такую вот хрень: ВАЗ, под капотом растяжка, серийный мотор, серийсная прошивка, серийный ресивер, и стоит ФНС (не промасленный, а просто стоит)... сколько раз спрашивал - что он дает? ответ. с ним едет лучше.
И звук у него такой, как будто с карбюратора сняли кастрюлю...

Мне что то кажется что это хрень какая то.. На серийном ресивере, ФНС дает какой то толк?
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 01:31   #9
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Dr. Lektor, мое мнение что толк от него-не более чем самовнушение. Двигатель больше воздуха чем ему надо-все равно не возьмет, а вот грязи при прочих и равных условиях, будет гораздо больше...

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 09:28   #10
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Я всерьез задумался о его приобретении. Мучают меня сомнения.
-Вы все говорите, что через 2 недели к динамике привыкаешь и становится мало. Так вот это "мало" от того, что "деньги на ветер" или хочется новой и новой дозы???
Будем ставить "у себя". Отсюда опять вопросы, сколько примерно я выиграю по деньгам, если куплю все те же комплектующие по отдельности? У кого-нибудь есть файл прошивки, залитой Нуждиным в его контроллер?
Мой план действий таков: купить все по отдельности, если это имеет смысл; часть комплектующих установить самостоятельно (выпуск, дроссель, мозги), остальное через сервис. Затем исходя из затрат, поехать катать он-лайн
1. Если есть желание улучшить динамику авто, то КИТ - идеальный вариант по соотношению цена-приход. Тут сомнений быть не может.
2. К КИТу я привык примерно за неделю. И естественно хочется больше, но это обычное свойство человека. Хотя сейчас все равно приятно когда топаешь со светофора и, особенно приятно, когда едешь на дальняк. Тяги всегда хватает и можно спокойно ехать постоянно на 5-й (и на трассе и когда на 60-70 проезжаешь насквозь придорожные населенные пункты).
3. Если есть специалисты, то лучше, конечно, ставить у себя. (у меня такой возможности не было поэтому ездил в Тольятти). Что касается покупки по-отдельности, то нужно конечно уточнить цены, но я бы просто заказал весь комплект у Нуждина и не парился.
4. Когда будешь ставить, то сразу ставь более производительные форсунки. Потом все равно с этим столкнешься.
5. Прошивку можно, конечно у кого-то взять, но все равно ее надо дорабатывать он-лайн.
6. При установке возможны некоторые неудобности с вентилятором охлаждения (теряется двухскоростность) поэтому заранее подумай об установке СилычЪ-Борей.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид