Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Ну покрасили его хорошо. Вы же если не покрасишь первые закричите что говно сделали и ржавеет. Помоему шваркнуть в месте контакта кронштейна с двигателем это проблема совсем для безруких
Для надежного контакта, "шваркнуть" придется и в месте контакта с двигателем и в местах соприкосновения кронштейна с обоими проушинами генератора. А так как верхняя проушина регулируемая, то содрать краску придется со всей салазки с внутренней стороны. Потом это все начнет благополучно ржаветь. Вот и речь о том, купи готовую деталь и бери в руки напильник, прям автовазовский подход. А на такой детали краске не место вообще, была бы гальваника, не было бы необходимости в напильнике. Но у техномастера видимо нет технической возможности для этого. Зато наклеечки красивые.
на техномастеровском проехал уже 10 000 км. проблем с "массой" нет.
сначала хотел как у вас на калинах, с роликом комплект купить, но дорого, по сравнению с этим
Приветы всем.Купил ягодку полмесяца назад.Глянул сегодня на двигатель-гена без натяжителя,ремешок 823.Сам конечно смогу изготовить на работе такой как в посте у Sergey70- FAQ. Новый кронштейн с регулируемым натяжением ремня для генератора с приводом без натяжного ролика. Просто лень,чессна)) Ремешки в продаже есть,а вот кроншта нет.и машина на гарантии. Могут ли у дилера на ТО поставить по просьбе трудящихся или пошлют лесом и просто заменят ремешок?))
Да вот ехать до ТО 500км и сток же обратно))))))))))) Чем черт не шутит, вдруг порвется.Схожу куплю и на гену ремешок и на грм. Пусть лежат в багажнике. Кстати какой ГРМ ремешок нуна на двиг 11183,чтоб не снимать кожух и читать)) Двиг без кондишина.
Elemental42, не надо ничего покупать в запас. Если по остальным темам полазишь, то захочешь весь магазин в запас купить
Добавлено через 2 минуты lexand, езжу на самодельном крашеном почти 2 года и не про какой контакт не думал и ни чего не скоблил. Не выдумывайте про плохой контакт.
Цитата:
Сообщение от Elemental42
Да вот ехать до ТО 500км и сток же обратно))))))))))) Чем черт не шутит, вдруг порвется.Схожу куплю и на гену ремешок и на грм. Пусть лежат в багажнике. Кстати какой ГРМ ремешок нуна на двиг 11183,чтоб не снимать кожух и читать)) Двиг без кондишина.
Другой кронштейн на генератор без натяжного ролика ставят не из-за проблем с ремнем. С самим генераторным ремнем - проблем нет ВАЩЕ!
Всем привет. Внесу свои "5 копеек". У меня тож машинка без натяжителя. Проехал 31000км. на КЗАТЕ 85А. купил кронштейн техномастеровский и бош хвалёный/неубиваемый на 110А. Суть вот в чём, тем кто проехал больше моего на родном генераторе - не факт что всё ок, я когда снял КЗАТЕ - подшипники то шелестят, думаю ещё тыщу полторы бы проехал и усё.Так что пресмотритесь или прислушайтесь к работе гены, мож пора ревизию навести.Теперь про массу кронштейна, фото Mcqueen выложил, у меня точно такой же, дак вот для "нижнего" уха/крепления генератора там уже было всё зачищено, я лишь чуть-чуть краски напильником снял в местах соприкосновения кронштейна к двигателю и щас всё ок. Ну и в заключении ремень 823 с этим кронштейном дружит. Всё собрал, ремешок подтянул и всё работает.