Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
angtar, когда мыл свой ДУ,обратил внимание на то,что заслонка закрыта не полностью,буквально волосок или чуть более зазор. Либо это норма "нуля",либо косяк сборки? Встречал на форуме те же замечания в паре сообщений
всё нормально, это такая конструкция для обеспечения перетечек воздуха...
всё нормально, это такая конструкция для обеспечения перетечек воздуха...
А еще чтобы тупо не заклинила в закрытом положении. Представьте себе узел стоящий горизонтально и заслонку в вертикальном положении. Если бы небыло зазора то как она открывалась бы без задевания за стенки узла.
Тут два варианта ,первый-ДПДЗ или разъём на жгуте .второе ,тросик газа должен иметь небольшую слабину! Еще вариант ,не плохо было бы посмотреть на АЦП Дпдз,возможно оно близко к максимальному -0,7в или даже чуть больше!
если с тем что выше описано на 100% всё в порядке (проверить обязательно!!!)
тогда попробовать сделать ревизию масс ,желательно добраться до масс жгута ЭБу (понимаю что тяжело ,но нужно как-то это осуществить .)
ну и конечно не исключать собственно сам РХХ .(Провалы оборотов за частую именно из-за него )
Мне не нравится УОЗ (много должено быть около 10)
Мне неравится РХХ (очень много) за 10 тысяч так закакать не может.
Проверь воздушный фильтр.
А еще мне кажется что на холостых у тебя бедная смесь. Выкрути свечу, посмотри какого она цвета.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
ДПДЗ глючит? Ну или заслонка физически недозакрывается. Может винт выркутить чуток. Я его когда-то крутил, помнится.
Если бы винтик то ноль не показало бы.
Возможно заедание троса или самой заслонки. Надо исправлять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
Получается, что Андрей710 прав.
Это он про другое говорил.
Думаю к данному случаю не подходит.
Т.к. это не с новья проявилось то есть баг и в железе.
Возможно коректировка таблиц и поможет но думаю это обусловлено именно старением железа.
Угол там именно такой (303CF06),в таблице прописан для ХХ.
по поводу РХХ,это особенность данного софта ,я на это сразу обратил внимание ,когда ставил на свою М73 .
зато расход на ХХ -отличный 0,7-хороший показатель!
ps:Поставил утром данный блок с прошивкой ,как у него ,за день покатушек ,пока ничего криминального не заметил .Поведение двс при сбросе газа при переключениях точно такоеже как у Я7.2,т.е обороты падают и стопорятся на уровни 1000 (сужу по тахометру )Стоит полностью остановиться -встают на 880+/-40оборотов .
Покатаю с недельку ,для более убидительной статистики .
Добрый вечер. Помогите плиззз.
Лада калина 11183 2006 г.
Произошел пробой прокладки под головкой, тосол пошел в цилиндры и масло. Заменили в сервисе. Через пару недель зашипел вакуумный усилитель, также заменил.
Еще через пару недель заметил, что часто заправляюсь, при дальнейшем наблюдении оказалось, что расход топлива примерно 15 л/100 км при городском цикле и 9 на трассе. Стиль спокойный раньше был расход 8-9 и 5-6 соответственно. Вообщем насколько раз обращался в сервис, заменили: лямбда-зонды, свечи, ДМРВ, поршневые кольца, притерли и отрегулировали клапана, почистили форсунки, заменили воздушный фильтр и все осталось по прежнему (расход 15). Уже стреляюсь.