а подробнее, просто вот помню раньше ХХ на авто всегда стояли 900 об/мин мне кажется при таких оборотах и вибрация от двигателя меньше и устойчивее он. ну это только мои домыслы.
сейчас был у знакомого, у него CTPro 7, посмотрел 104 и 119 софты, там только одна калибровка КПА: температура включения...
странно как-то сделал bosch...
хотя с другой стороны может быть и правильно
думаю, можно покрутить карты в WinOLS, может там что-нибудь есть по этой теме...
Dik тебе не ответил?
что я и говорил .
нет еще не спрашивал ,времени попросту нет пока .В отпуск пойду займусь этой проблемой ,а так такая каша в голове,что уже не помню что час назад делал или хотел сделать (такой ритм нынешней жизни )
Добавлено через 9 минут sanya_76, Это в теории !На практике помимо условий начала работы КПА ,есть еще куча ньюансов ,которые в самом софте прошивки заложены .выражаются они в таблицах зависимости одного условия от другого .Всё что нам пока известно это т олько температура включения ,это видно хорошо в редакторе прошивок БОШ .А вот условий -НЕт!!!если бы были ,можно было подкорректировать графики работы ,сдвинуть работу с режима на ХХ нампример на более мощностные режимы ,как у М73 !или степень продувки ограничить на определённом уровне (запретить продувку на максимуме например. )
Но на данный момент ,можно отключить его работу ,убрав из комплектации его . И тогда при иницилизации ,после подачи питания на контроллер ,он не будет учитываться программой !
а подробнее, просто вот помню раньше ХХ на авто всегда стояли 900 об/мин мне кажется при таких оборотах и вибрация от двигателя меньше и устойчивее он. ну это только мои домыслы.
В бк "Штат х5м" (у меня такой, в XD тоже есть) есть вкладка установка оборотов холостого хода. Я пробовал поднимать до 900-950 об/мин - разницы ни какой, кроме увеличения расхода топлива. А вот при уменьшении до 700-650 появляетс дерганье.
Если на 800 об/мин двигатель трясется и вибрирует сильно (небольшая вибрация должна быть, ведь динамической балансировки в наших движках нет), надо проверять свечи и зазоры клапанов в первую очередь.
Решился сам прошить ЭБУ. Помогите ссылкой, словом, советом. Имеем USB K-line адаптер, ЭБУ: 21114-1411020-41, АВТЕЛ М73, прошивка стоит A303CD04 от сентября 2009 г., и машина конец 2009 г.в. Какую прогу надо качнуть себе? Нужно ли переделывать мозги перед прошивкой?
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Но на данный момент ,можно отключить его работу ,убрав из комплектации его . И тогда при иницилизации ,после подачи питания на контроллер ,он не будет учитываться программой !
это я так понимаю нужно прошивку менять на ту где его нет, где же такую взять?????? у меня стоит стоковая 07 нравиться во всем вот если бы в ней отключить его и залить прошивку эту. может у кого есть такая прошивка без этой приблуды??????????????
Решился сам прошить ЭБУ. Помогите ссылкой, словом, советом. Имеем USB K-line адаптер, ЭБУ: 21114-1411020-41, АВТЕЛ М73, прошивка стоит A303CD04 от сентября 2009 г., и машина конец 2009 г.в. Какую прогу надо качнуть себе? Нужно ли переделывать мозги перед прошивкой?
не качнуть, а купить...
твои мозги халявными не прошьешь...