Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 11:00   #441
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

BRUKC, Спасибо! Я так понял что отбойники 08 (желательно их из за выросшей длинны сапога) встают только с чашкой пружыны от приоры, то и изолирующая прокладка пружины тоже приоровскую надо? Был у нас в магазе, ничего этого нет, поэтому надо знать заранее ибо будут проблемы при сборке.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 11:21   #442
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Именно я советую 08е отбойники,из за того,что у каябы.немного короче ход штока(чем у стока)поэтому если еще и родной 10й,отбойник оставить,то думаю комфортности будет помене..,но есть мнение,что разбивает отбойники,тогда,я в это верю слабо,это каким же надо быть раздолбаем! косорылым! не знаю,вам решать...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 11:58   #443
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

имхо. Калиновский или 010 отбойник длиньше, а это озночает более мягкий отбой, но может разбить (разница хода с каябой около 15мм), а может и не критично. Восьмой точно бить не будет, ну уж если ударит то жёстче - короткий (сжиматься почти нечему). Ну и минус у 08, то что с родной алюминиевой чашкой не встанет. Вот поэтому сам голову сломал - незнаю как лучше, а ведь кто-нибудь это уже прошёл, может и подскажет.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 10:11   #444
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kalina 11183
Вес репутации: 16 LK1118 не успел проявить себя

GenaM, Опоры эволекс подойдут на каябу, но настоятельно рекомендую анвис от гранты, ничего там менять из списка не нужно, единственное нужны шайбы отбоя от приоры 4 штуки, единственное отбойник стоковый не подойдет так же как и чашка, чашка от приоры нужна будет, отбойник десятый или восьмой, у меня десятый стойки газ-масло каяба, все устраивает...Если брать эволекс, то отбойник и чашку можно оставить стоковую. Я поставил анвис после асоми - разница ощутимая...в пользу анвис.

Добавлено через 4 минуты
Да еще, самая беда это гайка, чтобы хорошо отцентровала патрон хорошо и затянуло, я свои гайки заказывал точить по произведенным замерам. И резинку между чашкой и пружиной лучше взять сс20, а не стоковую оставить.
LK1118 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 10:17   #445
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

LK1118
И резинку между чашкой и пружиной лучше взять сс20.[/QUOTE]

а у меня вообще никакой резинки нету...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 11:11   #446
Гений форума

Ребят, вчера ездил, опоры в наличии были только сс20, асоми, и балаковсие, хотя по телефону говорили есть и анвис и эволекс. По факту - под заказ. Взял осоми за 2640 от безысходности, и каябу газ-мяс вкруговую, на зад опоры не взял, пока думаю какие пружины (подсели) и опоры. Каябу брал у официалов, перед: 2800р - пара, зад:3200-пара. Фото: http://i-fotki.info/15/b38f9da1e1c13...83846.jpg.html
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 13:17   #447
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
LK1118
И резинку между чашкой и пружиной лучше взять сс20.
а у меня вообще никакой резинки нету...[/QUOTE]

Такого просто быть не может. Есть у Вас, вы просто наверно не поняли о чем я.Пружина - потом идет резинка а потом вы ставите чашку...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Ребят, вчера ездил, опоры в наличии были только сс20, асоми, и балаковсие, хотя по телефону говорили есть и анвис и эволекс. По факту - под заказ. Взял осоми за 2640 от безысходности, и каябу газ-мяс вкруговую, на зад опоры не взял, пока думаю какие пружины (подсели) и опоры. Каябу брал у официалов, перед: 2800р - пара, зад:3200-пара. Фото: http://i-fotki.info/15/b38f9da1e1c13...83846.jpg.html
Ну асоми тоже неплохо, у меня стояли, но ввиду того что на форуме много нареканий на них, купил анвис. Брал опоры через интерне...на зад советую поставить опоры эволекс, все бряки стуки ушли....Кстати поссмотрел фото, отбойник для асоми нужен или десятый или восьмой, стоковый не подойдет...он будет болтаться на штоке, т.к. крепление стокового отбойника в дюралевой чашке, у опор асоми чашка другая, и к опорам асоми стоковую чашку ставить нельзя....

Последний раз редактировалось LK1118; 08.09.2013 в 13:27..
Старый 08.09.2013, 13:59   #448
Гигант мысли

LK1118, Аа,это ты про верх? я думал про нижнюю чашку...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 14:49   #449
Гений форума

Цитата:
Сообщение от LK1118 Посмотреть сообщение
Кстати поссмотрел фото, отбойник для асоми нужен или десятый или восьмой, стоковый не подойдет...он будет болтаться на штоке, т.к. крепление стокового отбойника в дюралевой чашке, у опор асоми чашка другая, и к опорам асоми стоковую чашку ставить нельзя....
Про это я знаю, просто все пыльники и аммо раньше опор купил, ну а с 08 отб. в нашей дыре проблем нет. Зад придётся попозже делать из за отсутствия: "на зад советую поставить опоры эволекс, все бряки стуки ушли...."

Добавлено через 6 минут
Р.С. В наших местных магазах такие слова как асоми, эволекс, севи, анвис, даже не слышали, только сс20 и балаковские, а в наличии - балаков, про анвис даже в городе далеко не все знают.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 15:12   #450
Продвинутый новичок

GenaM, а что Вам мешает купить через интернет-магазин теже опоры к примеру?) У нас такая же дыра и объяснять на заказ, что я хочу - просто смерти подобно) один фиг привезут не то) я покупал все кроме корпусов и пыльников в интернете) Если хотите могу дать пару адресов проверенных...где сам покупал.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра