Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Проблема решена. Использовал трещотку 1/2 с головкой на 13 под такую трещотку, всё нормально открутилось, 1 болт полностью открутил, 1 ослабил, но когда часть суппорта поднимал - всё таки усилия руками пришлось приложить, цилиндр то не отжаты был...А ещё машина с домкрата плавно упала пузом на колесо, которое я подложил )))надеюсь ничего страшного. В общем поставил колодки Brembo, сейчас смотрю на их эффективность, вроде бы нормально, не скрипят ))
fenix_63, купи хороший комплект инструмента, один фиг понадобится - рожково-накидных ключей, головок с трещотками, карданчиками, торксы-папы и т.д. - можно нормальный набор купить где все это есть сразу, 100 раз пригодится, плохими ключами и головками китайскими обычно как-раз бошки болтам и скручивают - сыромятина, проскальзывает. Если хочешь более бюджетно - есть набор рожково-накидных ключей "дело техники", только обязательно те на которых метка хром-ванадиум - на удивление нормальный комплект по разумной цене, купил лет 10 назад и до сих пор пользуюсь. Еще обязательно купи круглогубцы с полукруглым охватом - незаменимая вещь при замене топливного, кнопки со временем дубеют и их руками очень сложно продавить. Ну и съемник масляного, любой, понадобится один фиг рано или поздно. Штатный домкрат - редкостное г, его менять надо при первой возможности.
ABC_lights спс, буду иметь ввиду, да и правда давно надо инструментами обзавестись, а то я точечно покупаю - когда нужен какой то определенный инструмент - иду и только его покупаю.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
поэтому возможен перетормоз задней оси 100%...
Уж сколько раз твердили миру... Братцы, кто такое твердит, вы сами то хоть ездили без АБС и без колдуна? ) Я вот отъездил 8лет круглогодично и каждый день, и нафиг мне этот вечноглючный колдун не сдался.
А по теме - лучше датчик заменить, либо совсем АБС отключить до замены датчика..
Цитата:
Сообщение от BigKot
Уж сколько раз твердили миру... Братцы, кто такое твердит, вы сами то хоть ездили без АБС и без колдуна? ) Я вот отъездил 8лет круглогодично и каждый день, и нафиг мне этот вечноглючный колдун не сдался.
А по теме - лучше датчик заменить, либо совсем АБС отключить до замены датчика..
Ага, нажми педаль в пол на мокрой дороге, обмани судьбу))) А потом видео в интернете выкладывают как чувак на калине сносит отбойник т.к. стоит выбор или сбивать людей на пешеходнике, или кошмарить машину.