ну уважаемый, вам в думу надо...
ты пойми в 16 году моей калине Е3 будет 4.5 года, ее тоже в утиль?
Ок, с Е4 погорячился, я думал что с 10-го года уже только Е4 пошли.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Много знакомых бывали в сша, в крупных городах и в провинции, так вот по их субъективному мнению дышится там куда легче, чем в челябинскеколько в другой плоскости?
Одно не меняет другого, я кстати писал ранее, что ограничить эксплуатацию "грязных" авто надо только в крупных городах.
Цитата:
Сообщение от icemanss
ты с калиной сравниваешь? или с 10-кой?
С Калиной конечно, 10-ки у меня и не было никогда, не могу сравнивать что-то с чем-то, чего даже не щупал.
Alexander 47, у вас большой опыт эксплуатации новых немецких двигателей от концерна, частью которого является Мерседес?
Я вот такие только на картинках видел, а вы? Расскажите нам, они и правда "завышают" экологические показатели своих двигателей при сертификации в ЕС и США?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
zyph,вы какими-то фантазиями занимаетесь, уже все давно опробовано на ЕС и Японии.
Я вообще предлаю всю эту шизофреническое климатоложество отменить или сократить по максимому.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ну нет, с 16-го года только Е4 и не ниже, остальное в утиль, там уж и первым Калинам под 10-ку будет. Пора на покой - пора.
Давайте вы вместе со своими друзьями-климатоложцами скинетесь всей стране на новые машины с Е4, а там уже запрещайте и облагайте все, что меньше чем хотите. Идет?