Подскажите, народ! Вот задний фонарь на хэтче - в самом верху над стопом еще что-то типа фары, вроде даже под лампочку отверстие видать через пластмассу, что это вообще, и если доп.сигнал какой-то, то как его включать?
Никак не включиль особеннсть фары, если неошибаюсь уже обсуждалось тут. Забей
Подскажите, народ! Вот задний фонарь на хэтче - в самом верху над стопом еще что-то типа фары, вроде даже под лампочку отверстие видать через пластмассу, что это вообще, и если доп.сигнал какой-то, то как его включать?
Лампочек там нет, и место под них нет, есть только пластиковая заглушка. Я в это место вставил светодиоды и подключил их паралельно габаритам, но лучше туда замострячить обычные габаритные лампочки с плафонами. Всем остальнымприобретите тестер или автомодильный пробник, этими приборами проще выявлять причину, если все же не дружите с электричеством, то лучше самому не соваться, доверьтесь квалифицированному электрику.
Сначала у меня гасли габаритные огни, оказалось, что плохой контакт с лампой в патроне. Лечил просто подкладывая кусочек фольги.
А стоп сигналы гореля постоянно, раз в месяц один точно перегорал. Полечил заменой обычных лампочек светодиодными и проблем больше не знаю с ними...)))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот и у меня беда случилась.
При заведённом двигателе вполнакала горит третий стоп-сигнал (на двери). При нажатии на педаль загорается очень ярко, а в фонарях стопы не горят.
Что делал:
-проверил предохранители и реле (на всякий случай)
-отрубал 3й стоп-сигнал (не помогло)
-скидывал провода с датчика на педали (всё равно 3й стоп горит вполнакала)
Изучение схемы из книжки 3его Рима не помогло. Там цвета проводов с реальными не совпадают.
В выходны предстоит по Москве помотаться, а с одним стопом страшно как-то. Вдруг и он кончится. Может кто подкинет идеи.
genich, У меня была такая проблема, перегорели сразу две лампы стоп-сигналов, дополнительный стоп стал гореть постоянно. Лечится только заменой лампочек.
Kir Potapov, спасибо! Да, уже понял эту тему. Вот купил светодиодные сборки, буду пробовать заметить лампы ими.
Хоть бы в мануале написали про такую "опцию".