Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от Ky.
Собственно, везде такая ситуация.
Да вот есть странность, что у нас за 100км по миллиону за участок продают чаще уже с торчащей на участке трубой. Или полузаброшенные СНТ и деревне, где за копейки уже с трубой и счетчиком в сарае участки. Доходит до смешного - есть море участков без канализации и только с летним поливочным водопроводом, но с газом.
А в 20км по 4-10млн участки лишь с туманными обещаниям газа. За то водопровод с питьевой водой, канализация, электричество 15-40кВт, оптоволоконная связь с полным комплексом интеренет, ТВ, телефон.
Цитата:
Сообщение от Satyr
хорошо если к 2024
))) как пенсия? )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
А в 20км
у меня то-же самое на даче...
а газ предложили дорого. соседи прикинули и посчитали, что до конца дней дешевле топить электричеством. и ещё не наберётся сумма на газ. да и дрова ни кто не отменял.
Все так. Тут народ рассказывал как на одном совещании Воробьев поднимал представителя-газовика с вопросом "сколько стоит подключение". После слов газовика ржачь стоял долго.
После недоуменного вопроса "и что это по ключ?" и ответа "практически, за исключения "последней мили до ввода дома..." ржали еще все присутствующие долго...
Вот так поржали и разошлись и по озвученным ценам ХРЕН ЧТО СДЕЛАЕШЬ. Так как говорится: "есть ньюанс"... Россия. Куда ни кинь везде красиво - пока не столкнулся.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
дешевле топить электричеством
Дешевле печки на дровах я пока не знаю способа отопления)
Если что, мы в доме живём, на планете "Россия", газа нету, труба с газом рядом в 100м...))) 400т.р. за подключение к ней к 2024г.))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Дешевле печки на дровах я пока не знаю способа отопления
это конечно же про небольшие объёмы домов, -... трёхэтажные дворцы не отопишь дровами без истопника)))))
Всё очень лехко...У меня жена с этим справляется, когда я в командировке, ... а уж мужику было б стыдно 15кг поднять на крыльцо раз в сутки и зольный ящик на грядки раз в месяц.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну вот решил ты на НГ праздники куда то съездить на недельку - что делать ?
Ну мы ездили в НСК на 11 дней, в начале марта, при среднесут. - 15°, ночами до - 25°, всё норм, водяной котёл не перемёрз, через 11 дней нашего отсутствия +9°было в хате. Обогревов никаких не было. Видимо сильно от утепления зависит. У нас на сезон ЗИЛок дров, 5кубов за 8т.р., я щетаю недорого за отопление 100квадратов в год.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Дешевле печки на дровах я пока не знаю способа отопления)
Так оно так. Да вот знакомый рассказывал, что живет недалеко в деревенке. Напротив лес. И фиг срубишь, даже сухостой на баньку. А все потому как рядом лесник живет, а за несанкционированную рубку, даже сухостоя, наказание.
Вот так бывает: рядом локоток и не укусишь.