что за шины? 99% это непарвильное хранение. зачастую при накачке и в процессе эксплуатации такие косяки проходят, но бывает и нет, если валялась долго и повело каркас
нексен, 21 год, 700 шин, хранят они их крест накрест, это не правильно но им то похрен. Не везёт мне в этом году, 1-е поломанные, 2-е кривые, 3-и по идее должны быть нормальными, но на нексен больше не посмотрю, жиденькие они какие то.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
зачастую при накачке и в процессе эксплуатации такие косяки проходят, но бывает и нет, если валялась долго и повело каркас
короче если ближе к верху стопки то нормуль а нижним может уже и труба") а хз, они там не показывают, сперва купи потом принесу) т.е. если на ветрине нет то посмотреть/пощупать перед покупкой - никак, жесть.
они так приходят в морских контейнерах, забиты елкой. если их нормально сложить как положено, пока они свежие но ничего не будет.
Цитата:
Сообщение от GenaM
но на нексен больше не посмотрю, жиденькие они какие то.
что за модель? вообще нексен хорошая резина. я лично бы летние купил бы не задумываясь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
короче если ближе к верху стопки то нормуль а нижним может уже и труба")
ну по нексену ни разу не было такого дефекта как деформация каркаса. бывало что после долгого лежания друг на друге шину приходилось накачивать при помощи бустера
они так приходят в морских контейнерах, забиты елкой.
вот производители суки, пишут что хранение только стоя а сами грузят ёлкой, а сколько этот контейнер простоит с шинами - хз)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
если их нормально сложить как положено, пока они свежие но ничего не будет.
а если опять ёлкой?)))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по нексену ни разу не было такого дефекта как деформация каркаса.
я бридж рево посмотрел в соседнем размере, вот те реально крепче, и ёлкой храни ничего не будет, а эти мягонькие/жиденькие, вот и кривеют при не правильном хранении.
у нас тоже елкой хранят но в клетках, там шин меньше и весовая нагрузка меньше соотв-но. + ко всему легковые шины сейчас практически не задерживаются, уходят быстро. китай тоже лежит елкой в клетях, но проблем нет
Цитата:
Сообщение от GenaM
я бридж рево посмотрел в соседнем размере, вот те реально крепче, и ёлкой храни ничего не будет,
бридж дубовый сам по себе. но повторю что с нексеном проблем в плане искривления каркаса не было, даже не могу вспомнить хотя бы один случай. это не наша кама из сажи) ту хоть как храни)))))
но повторю что с нексеном проблем в плане искривления каркаса не было,
понял) а с кумхой были? мне мягонькие для прицепа не нужны, да и дубовые тоже, а то порожняком жёстко слишком будет, как в Волгограде буду руками выберу)
по разному) чаще полупустой, я ж его только по месту пользую, но иногда 0.5-0.6 куба щебня или песка (600-800 кг), у нас на такое малое количество доставки нет, а человеку на забор более не надо, вот и возим сами. В 13-ом размере индекс 82, поэтому взял диски на 14 и смотрю 175/70 14 88Т (лучше подходят по крыльям) или на худой 185/65 14 90Т. Сейчас стоит кама 205 165/70 13 79Т 2010 года, а прицеп 2012 года, 2-х летнюю поставили на новый прицеп) и она как то справилась с перегрузами))) у народа посмотрел что стоит, в основном кама стоит 175/70 13, и грузят с их слов по тонне, не правильно считаю, но и грузовую не хочу (дубовую по той же причине), на МЗСА рессоры жёсткие и порожняком очень жёстко идёт.
Последний раз редактировалось GenaM; 15.11.2021 в 13:50..