Идея стара как мир, схема не нова и лишь обобщает выше сказанное - специальное дополнение для "пустословов", желающих пофлудить (это я про велосипед - сообщение ниже)
Последний раз редактировалось dimoks; 12.03.2010 в 19:01..
не пудрите мозги себе и людям. подключаешь от предохранителя габаритов и все. захотел с габаритами, захотел с ближним или дальним светом. в комплекте реле.
Доброго времени суток, извините может не в тему. Как правильн разобрать модуль управления светом? одна из защелок корпуса отломилась, конструкция нарушилась и внутрь упала нажимающая пластинка кнопки противотуманки.защелки корпуса высвободил а "крутилку" отсоеденить не могу чтобы крышку снять.
До какой температуры может греться катушка реле? на стенде открытое реле (сама катушка) на 20А с нагрузкой в 55 ватт при потребляемом токе катушки в 150мА нагрелось до 65 градусов. Тоже самое без нагрузки. полазил по сайту Авара, заявлен диапазон температур -40 до +85, что то как то много. пластмаска как бы не расплавилась...
можете меня ткнуть конкретной ссылкой, а если её нет начертить как доработать плату(перерезать дорогки или перемкнуть) нового МУСа под фиксированную кнопку чтобы избавится от всех этих ASXP195.
Алгоритм работы чтобы был аналогичный(включались только с габаритами и прочим освещением) сигнал на кнопку поступал на реле которое будет держать пока не нажать еще раз(паралельный вопрос выдержит ли кнопка нагрузку на реле?).
кнопка которую купил по типоразмеру почти как оригинальный микрик, только больше в высоту.
если будет работать то впаяю диоды с резисторами для индикации.
можете меня ткнуть конкретной ссылкой, а если её нет начертить как доработать плату(перерезать дорогки или перемкнуть) нового МУСа под фиксированную кнопку чтобы избавится от всех этих ASXP195. Алгоритм работы чтобы был аналогичный(включались только с габаритами и прочим освещением) сигнал на кнопку поступал на реле которое будет держать пока не нажать еще раз(паралельный вопрос выдержит ли кнопка нагрузку на реле?). кнопка которую купил по типоразмеру почти как оригинальный микрик, только больше в высоту. если будет работать то впаяю диоды с резисторами для индикации. __________________
ух,сейчас даже и не впомню где была эта тема про точто ты хочешь!но точно помню что была даже фотки были .ну а чтобы кнопка не накрылась со временем ,надо параллельно обмотке реле поставить диод !ну типа in4007или аналогичный (можно наш типа кд208,209)Анод диода на минусовую часть схемы ,катод-на плюсовую!
короче ,вот начеркал быстренько схемку!