Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Решил брать Никон Д5200 тушку и пару или тройку объективов к ней. С китовыми комплектами всё не так радужно, не понятно какие именно плюшки есть. На фото в основном одна и та-же модель, а в описании про китовые объективы чёрти что пишут. Даже в описании одной и той же тушки допускают такие огрехи, что "мама не горюй". Бардак одним словом.
3000 и 5000 серия не особо отличаются, а разницу в цене, лучше на объектив потратить.
18 - 55 в ките не так плох, как его малюют. Я одну тушку брал Ник 3200, полностью устраивает. Купишь гелиос под байонет никон чистый хард кор (ручками всё настраивать) и за пару дней в тему въедешь.
Всем привет.
У 3400 и 3500 нет очистки матрицы, 5200 довольно старая уже модель и поэтому в 2 раза дешевле 3400 или 3500. 3400 и 3500 хороши только числом фоток на одной зарядке - без вспышки порядка 1000-1200. Да и навороты в виде блюпупов и вайфаев мне ни к чему. 5300 тоже самое что и 5200 только с наворотами по внешним связям, плюс GPS. Мне тоже фиолетово. 3200 и 5200 по цене одинаковы, но 5200 интереснее по функционалу.
И ничего с ней не случится.
У 3400 и 3500 нет очистки матрицы, 5200 довольно старая уже модель и поэтому в 2 раза дешевле 3400 или 3500. 3400 и 3500 хороши только числом фоток на одной зарядке - без вспышки порядка 1000-1200. Да и навороты в виде блюпупов и вайфаев мне ни к чему. 5300 тоже самое что и 5200 только с наворотами по внешним связям, плюс GPS. Мне тоже фиолетово. 3200 и 5200 по цене одинаковы, но 5200 интереснее по функционалу.
Странно у моей 3200 есть очистка , не думал что в 3400 и т.д. её убрали.
Таки все удивляются. Оставили только программное распознавание наличия пыли на матрице. И то это ПО не идёт в комплекте, надо самому прошивать. А чистить - тампонами.
Добавлено через 2 минуты
Кстати Олег - вопрос по разным ценам. Есть тушки с обозначением (eng) и они намного дешевле. Никто мне так и не смог объяснить эту фичу. Прошивка только на английском что ли или что это?
И ничего с ней не случится.
Кстати Олег - вопрос по разным ценам. Есть тушки с обозначением (eng) и они намного дешевле. Никто мне так и не смог объяснить эту фичу. Прошивка только на английском что ли или что это?
Да шут его знает прошивки есть на оф. сайте, я свой прошивал более свежей, разницы не увидел.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие