Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня одна фара какая то мутная, другая потеет. Вчера ездил по гарантии, сказали идти лесом, вынесли какую то бумагу (там с завода написано что фара должна потеть).
И на самом деле должны ли они по гарантийке поменять фары или проверить их на герметизацию, с меня потребовали 1 тыс рублей за снятие фары и проверку, просто ппц. Хочу пойти в роспотребнадзор, что делать?
garantyrns
замена контроллера по гарантии?? :()
а основания? какие м.быть основания для этого и кто должен измерить параметры и подтвердить?
Естественно не считая случаев выхода из строя железа контроллера.
garantyrns
замена контроллера по гарантии?? :()
а основания? какие м.быть основания для этого и кто должен измерить параметры и подтвердить?
Естественно не считая случаев выхода из строя железа контроллера.
Основания? Например, пробная замена на заведомо исправный.
И такое бывает. Проверены все датчики. Проверена электропроводка и разъемные соединения. Ну все проверено, а дефект как был, так и остался. Заменен контроллер и дефект исчез. Чем не основание?
Главное чтобы ПО и контрольная сумма соответствовали заводским.
Чтобы это значило? Дорогие работники АвтоВаза, кто в курсах, скажите что можно сделать. В понедльник поеду к директору и че мне ему говорить? Он мне по телефону сказал что есть такой пункт, в котором прописано что потеющая фара это нормально)) Но извините, если дороги не фига не видно и слеплю окружающих из за того что фара как герлянда горит.
Чтобы это значило? Дорогие работники АвтоВаза, кто в курсах, скажите что можно сделать. В понедльник поеду к директору и че мне ему говорить? Он мне по телефону сказал что есть такой пункт, в котором прописано что потеющая фара это нормально)) Но извините, если дороги не фига не видно и слеплю окружающих из за того что фара как герлянда горит.
Вот это и надо говорить, что свет фары не соответствует государственному техническому регламенту. То есть закону. Пусть проверяют геометрию светотеневой границы и силу света.
машина едет. холостые плавают - так у всех плавают, вопрос только насколько плавают. Лошадей, думаю, никто мерить не станет.А вот если бы было письмо что контроллеры с такой-то прошивкой подлежат замене на...
Но есть вопрос по существу. не могли бы Вы официально огласить список моторных масел ВАЗ на настоящий момент времени. Ибо из РЭ например Лукойл 0-40 никогда не выпускалось но одобрилось а лукойл Люкс синтетик 5-40 SN одобрено но нигде не указано кроме прессрелиза на сайте Лукойла. Ну и ЗИК А+ SL уже нетуну и еще там есть такие примеры ....
Т.е. список масел в РЭ ошибочный??????
А где официальный правильный список?