Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если по форумам лазить то ничего брать нельзя. Меня перед по купкой калины пугали здесь на форуме.. В итоге за 4,5 года 7000р/на запчасти(включая пяток лампочек). И то последние расходы в этом году генератор за 4000р хотя мог заменить только диодный мост за 500 но возится не стал...
Согласен... Но есть минусы, которые кому-то не критичны, а есть - которые заставляют задумываться - "а оно тебе надо?" Я тоже думал, что проблемка с поршневой 126 двигла мимо меня пройдет). Но маячит она, совсем рядышком, хотя и обкатывал правильно, и масло менял через 7-8 тыщ. километров и всякую ерунду не заливал, и бензин - только 95-й с проверенных заправок...).
Наверно круто стоять в пробках и мять панель вместо коленки подруги )
Наверное круче всего ездить на велосипеде или табуретке и не стоять в пробках ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
а с нынешними ценами на логан? Сел сегодня в логан, брр.
Честно говоря, не знаю, что там с ценми на Логан, ИМХО, цены на Логан только в самом начале его выпуска адекватные были. Но вот когда я на Логане приехал на ТО и сел в Дустер ценою далеко за 800 (с допами)... бррр, да это тот же Логан ))
Цитата:
Сообщение от chem_s
С учетом темы это круче и комфортнее, чем купить пузотерку и не доехать на ней до пробки, т.к. выезд из двора не почищен.
Лично у меня такая проблема при пересадке на иномарку возникла.
Небольшая лопатка в багажнике помогает. Причем нужна она для любого авто. Я на Калине тоже не везде выехать могу, когда грейдер завалит выезд. Может на Дустере можно выехать, но не уверен, что его владелец захочет бампер ледяными глыбами царапать.
Ой, да ладно уж, прям и "бррр"). Вы в Калину садитесь, и каждый раз так делаете ("брррр")))? По салону я не сказал бы, что разница большая есть. Другое дело - некоторые Логановоды презрительно фыркают в сторону Калины, и делают вид, что у них - иномарка)). Я понял, что Вас не устраивает цена - дык вон, достаточно доплатить полторы сотни тысяч, и будет Вам салон Кашкая. Но полторы сотни эти есть не у каждого. З.ы. Допы не считайте - это допы. На них можно (втридорога) резину взять, сигналку поставить. Можно ждать без допов...опять же, "время-деньги". Да и поторговаться можно с дилером, они когда "живые" деньги видят, и Ваше желание купить не пустую комплектуху - у них в глазах огонек появляется, и желание продать)))). Вспомните мою ситуацию перед Новым Годом....) Кстати, по прошествии времени я понимаю, что правильно сделал, что не отдал свой Калинваген дилеру за 190 т.руб.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
дастер цук красив
Если только чОрный ("Смерть С Тряпкой")). Мне вот по дизайну как-раз Спортэйдж сильно импонирует, красив, зараза. Гранд Витара ничего себе так...
Чего-то форум подлагивает - цитируешь одного человека - в самой цитате автора подставляет совершенно другого....
Ой, да ладно уж, прям и "бррр"). Вы в Калину садитесь, и каждый раз так делаете ("брррр")))?
Во-первых, Калина мне обошлась в 300 тыс. руб. И ее салон отнюдь не хуже Логановского на вид и гораздо лучше по эргономике водительского места. Если бы я садился в авто за 700-800 тыс. с салоном Калины, я бы тоже скептически о нем отозвался.
Во-первых, Калина мне обошлась в 300 тыс. руб. И ее салон отнюдь не хуже Логановского на вид и гораздо лучше по эргономике водительского места.
Ценами лучше оперировать нынешними (мне моя обошлась в 360...сейчас К-2 в такой же комплектухе чутка подороже будет...и даже не чутка)).
Если салон сделают, допустим, как в Мегане 2, ценничег вылезет как-раз до того же Кашкая). Профит - потерян). Я так и понимаю, если там вся трансмиссия-подвеска идентична Хитриле-Кашкаю, то разница в цене отбивается на салоне.
Я тоже думал, что проблемка с поршневой 126 двигла мимо меня пройдет). Но маячит она, совсем рядышком, хотя и обкатывал правильно, и масло менял через 7-8 тыщ. километров и всякую ерунду не заливал, и бензин - только 95-й с проверенных заправок...).
что именно? просто застучал или уже масло жрет? Сколько пробег?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
А я подожду: Лада/Дастер/Хрэй..то что будет этот хрэй клоном дастера не сомневаюсь..купим его по госпрограмме если что.
чувствую пока он выйдет, уже можно новую машину лет 5 откатать. как раз к замене. Я в 2009г надеялся что ВАЗ что-то дельное родит лет через 3-5, как раз на замену калине. А воз и ныне там. Ну разве что только Ларгус, но что-то не хочется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Наверное круче всего ездить на велосипеде или табуретке и не стоять в пробках ))
ага, по морозу в самый раз.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Но вот когда я на Логане приехал на ТО и сел в Дустер ценою далеко за 800 (с допами)... бррр, да это тот же Логан ))
так съезди где допов нет, а такие места уже есть. Как я писал мне и калину пришлось с допами брать.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Чего-то форум подлагивает - цитируешь одного человека - в самой цитате автора подставляет совершенно другого....
не надо цитировать цитированное. Цитируй первоисточник.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
неполный полный привод на нем один из лучших, если не самый лучший из нынесуществующих.
DSG там, несмотря на 1.8, правильная, не та, на которую ахтунг подняли.
мотор тоже все отлично.