Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Всем привет!
В красции у меня Блок Январь 7.2 прошивка штатная I201CO57.
Раздобыл плату USB-COM + K-Line.
Допаял переходник для диагностики. Попробовал все работает (Дрова под Vista 64bit rus стали).
Собрал переходник из (IDE 40) для подключения к блоку. Стал считывать ошибку связи дает.
Связи нет ни в какую.
Кто что подскажет?
Так подключал.
Январь 7.2:
51,53 контакт ЭБУ - Масса
71 контакт ЭБУ - К-Лайн
13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)
12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)
43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В, через резистор порядка 4КОм)
44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)
Последний раз редактировалось E1ectronic; 05.10.2008 в 00:36..
Блок Январь 7.2 через 2х-IDE кабель видит через прогу dtool. А вот combi_218_protivo не выходит на связ ни в какую :( Как прошить, чем??? Что делать???
Согласуй правильно порты,что в проге что в диспетчере оборудования.И важно соблюдать последовательность: сначала подключаешь блок к компу, шнурки в блок и в комп суёшь и только потом подаёшь питание (кидаешь провода на акауумуль ).если последовательность нарушить то нифига он не выйдет на связь.я с этим навозился в своё время.
И не дёргается? Как по мне так лучше стока по плавности хода нет, машинка на СО57-58 едет плавно, без рывков при переключении передач, комфортно. Но, конечно не пуля по трассе, и расход немного поболее.
Насчёт мягкости хода может мне прошивки не попадались нормальные, не хочу никого обижать...
Цитата:
Сообщение от Zmey Tugarin
И не дёргается? Как по мне так лучше стока по плавности хода нет, машинка на СО57-58 едет плавно, без рывков при переключении передач, комфортно. Но, конечно не пуля по трассе, и расход немного поболее.
Насчёт мягкости хода может мне прошивки не попадались нормальные, не хочу никого обижать...
Я тоже так думал, пока не прошился , а сейчас уже 4 обновление мне очень нравится.