Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
В них не посмотришь, что происходит впереди за стойкой...
А зачем смотреть что происходит за стойкой? Можно же заранее увидеть все перед стойкой в лобовуху, а потом уже проследить в боковое? Я честно говоря не представляю ситуацию, когда стойка может закрыть что то жизненно важное для водителя, разве что на какие то доли секунды, роли в принципе не сыграющие, если водитель следит за дорогой и видел все что там может спрятаться в лобовом стекле)) Хотя конечно согласен, после классики непривычно может быть, но я как то освоился быстро, даже можно сказать не заметил изменений, стекла то больше чем на классике, соответственно и видно лучше))
Dim4iK, Вот накинулся ))) Опять невнимательно прочитал моё сообщение ))) Там человек написал что, чтобы посмотреть что происходит за передней стойкой, есть зеркала.... )))) Я вот до сих пор не могу понять при чём тут зеркала? А ты про что?
И кстати зря не представляешь ))) неудобства и лишнее напряжение, а так же излишняя концентрация внимания, широкой стойкой обеспеченны, а человек не робот и глаза у него всего два, так что всякое бывает, иначе бы и аварий не было т.к. теоретически все ситуации прописанны в ПДД и если человек будет всё делать как ему предписывают (как робот) то аварии исключены, а на деле...
А уж доли секунды играют очень большую роль!!! И их бывает достаточно для возникновения аварийной ситуации...
У меня в городе есть несколько глухих поворотов на 90град идаже более, так вот при повороте на калине, стойка полностью закрывает дорогу и мне ничего не видно, а проехать достаточно много приходится чтобы что то стало видно в лобовое, а там, по дороге часто пешеходы перебегают... и на калине я теперь просто крадусь в этих поворотах, хотя на четвёрке таких проблем не было... В Калине стойка широкая да ещё и наклонена... ну ничего не поделаешь... дань пассивной безопасности и аэродинамике... в некоторых иномарках стойки ещё шире... так что привык я уже, но если бы стойки вообще не было, я бы только порадовался ))))
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 18.03.2011 в 09:32..
Dim4iK, Вот накинулся ))) Опять невнимательно прочитал моё сообщение ))) Там человек написал что, чтобы посмотреть что происходит за передней стойкой, есть зеркала.... )))) Я вот до сих пор не могу понять при чём тут зеркала? А ты про что?
И кстати зря не представляешь ))) неудобства и лишнее напряжение, а так же излишняя концентрация внимания, широкой стойкой обеспеченны, а человек не робот и глаза у него всего два, так что всякое бывает, иначе бы и аварий не было т.к. теоретически все ситуации прописанны в ПДД и если человек будет всё делать как ему предписывают (как робот) то аварии исключены, а на деле...
А уж доли секунды играют очень большую роль!!! И их бывает достаточно для возникновения аварийной ситуации...
У меня в городе есть несколько глухих поворотов на 90град идаже более, так вот при повороте на калине, стойка полностью закрывает дорогу и мне ничего не видно, а проехать достаточно много приходится чтобы что то стало видно в лобовое, а там, по дороге часто пешеходы перебегают... и на калине я теперь просто крадусь в этих поворотах, хотя на четвёрке таких проблем не было... В Калине стойка широкая да ещё и наклонена... ну ничего не поделаешь... дань пассивной безопасности и аэродинамике... в некоторых иномарках стойки ещё шире... так что привык я уже, но если бы стойки вообще не было, я бы только порадовался ))))
Andrю}{a, Да я не накаинулся, все в очень дружеской атмосфере)) Я лишь о стойке сказал, что эта проблема больше раздута, нежели присутствует, у многих иномарок стойки еще толше, а у некоторых наших авто, не смотря на узкие стойки, обзор еще хуже, ввиду маленьких стекол)) Не надо на свой та счет принимать все, я ничего лично против не имею)) Зоя, Да, я уже говорил об этом, но, дорожную ситуацию нужно отслеживать постоянно и зарание, а не в критический момент или в какой та конкретный момент) Тот же перекресток, уже зарание подъезжая к нему, можно посмотреть на наличие обзора, пешеходов, автомобилей, в соответствии с этим выбрать скорость движения, порядок прохождения перекрестка ну и место остановки на нем, в случае необходимости, причем место такое, чтоб можно было видеть, и автомобили, и пешеходов, и перекресток)) Конечно же это сразу далеко не у всех получается, приходит с годами, если опыта маловато и автомобиль первый, то конечно же стойка может доставить хлопот, со временем с опытом привыкаешь))
Так что не нужно записывать ширину стойки в минус калины перед классикой, это лишь конструктивная особенность, так же как наличие проблемного печного крана на классике))
Цитата:
Сообщение от piman
кабриолет купи
В Ижевске он к месту)))
Сама по себе калиновская стойка особо не мешает, но вот стоит только прицепить дефлекторы и начинаешь качать головой, пототму что на закрытых поворотах становишься реально "подслеповатым". ИЧСХ, пешики и встречные в такой ситуации попадаются чаще.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
но, дорожную ситуацию нужно отслеживать постоянно и зарание,
В закрытом повороте только один способ - выйти пешком посмотреть).
В закрытом повороте только один способ - выйти пешком посмотреть)
Ну да, но в таких случаях как правило соответствующие знаки имеются, либо светофор)) Ну а если нет, то остается только два пути, выходить и смотреть или очень медленно и аккуратно ползти))