Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 09:08   #451
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: А кто пересел с классики на Калину?

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
В них не посмотришь, что происходит впереди за стойкой...
А зачем смотреть что происходит за стойкой? Можно же заранее увидеть все перед стойкой в лобовуху, а потом уже проследить в боковое? Я честно говоря не представляю ситуацию, когда стойка может закрыть что то жизненно важное для водителя, разве что на какие то доли секунды, роли в принципе не сыграющие, если водитель следит за дорогой и видел все что там может спрятаться в лобовом стекле)) Хотя конечно согласен, после классики непривычно может быть, но я как то освоился быстро, даже можно сказать не заметил изменений, стекла то больше чем на классике, соответственно и видно лучше))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 09:22   #452
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim4iK, Вот накинулся ))) Опять невнимательно прочитал моё сообщение ))) Там человек написал что, чтобы посмотреть что происходит за передней стойкой, есть зеркала.... )))) Я вот до сих пор не могу понять при чём тут зеркала? А ты про что?
И кстати зря не представляешь ))) неудобства и лишнее напряжение, а так же излишняя концентрация внимания, широкой стойкой обеспеченны, а человек не робот и глаза у него всего два, так что всякое бывает, иначе бы и аварий не было т.к. теоретически все ситуации прописанны в ПДД и если человек будет всё делать как ему предписывают (как робот) то аварии исключены, а на деле...
А уж доли секунды играют очень большую роль!!! И их бывает достаточно для возникновения аварийной ситуации...

У меня в городе есть несколько глухих поворотов на 90град идаже более, так вот при повороте на калине, стойка полностью закрывает дорогу и мне ничего не видно, а проехать достаточно много приходится чтобы что то стало видно в лобовое, а там, по дороге часто пешеходы перебегают... и на калине я теперь просто крадусь в этих поворотах, хотя на четвёрке таких проблем не было... В Калине стойка широкая да ещё и наклонена... ну ничего не поделаешь... дань пассивной безопасности и аэродинамике... в некоторых иномарках стойки ещё шире... так что привык я уже, но если бы стойки вообще не было, я бы только порадовался ))))

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 18.03.2011 в 09:32..
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 09:31   #453
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15820 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Я честно говоря не представляю ситуацию, когда стойка может закрыть что то жизненно важное для водителя
Пешехода на обочине.
На развороте, когда корпус машины уже чуть вылез на встречку. И качаешь головой туда-сюда, что бы прорех в потоке углядеть))))

Мелочи это. Ко всему привыкаем.
Зоя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 09:35   #454
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Пешехода на обочине.
На развороте, когда корпус машины уже чуть вылез на встречку. И качаешь головой туда-сюда, что прорех в потоке углядеть))))

Мелочи это. Ко всему привыкаем.
Ага, а уж когда в мегаполис приезжаешь... капец как приходится из-за стоек выглядывать и головой качать ))))
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 09:37   #455
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 piman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Dim4iK, Вот накинулся ))) Опять невнимательно прочитал моё сообщение ))) Там человек написал что, чтобы посмотреть что происходит за передней стойкой, есть зеркала.... )))) Я вот до сих пор не могу понять при чём тут зеркала? А ты про что?
И кстати зря не представляешь ))) неудобства и лишнее напряжение, а так же излишняя концентрация внимания, широкой стойкой обеспеченны, а человек не робот и глаза у него всего два, так что всякое бывает, иначе бы и аварий не было т.к. теоретически все ситуации прописанны в ПДД и если человек будет всё делать как ему предписывают (как робот) то аварии исключены, а на деле...
А уж доли секунды играют очень большую роль!!! И их бывает достаточно для возникновения аварийной ситуации...

У меня в городе есть несколько глухих поворотов на 90град идаже более, так вот при повороте на калине, стойка полностью закрывает дорогу и мне ничего не видно, а проехать достаточно много приходится чтобы что то стало видно в лобовое, а там, по дороге часто пешеходы перебегают... и на калине я теперь просто крадусь в этих поворотах, хотя на четвёрке таких проблем не было... В Калине стойка широкая да ещё и наклонена... ну ничего не поделаешь... дань пассивной безопасности и аэродинамике... в некоторых иномарках стойки ещё шире... так что привык я уже, но если бы стойки вообще не было, я бы только порадовался ))))
кабриолет купи
piman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 09:41   #456
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Andrю}{a, Да я не накаинулся, все в очень дружеской атмосфере)) Я лишь о стойке сказал, что эта проблема больше раздута, нежели присутствует, у многих иномарок стойки еще толше, а у некоторых наших авто, не смотря на узкие стойки, обзор еще хуже, ввиду маленьких стекол)) Не надо на свой та счет принимать все, я ничего лично против не имею))
Зоя, Да, я уже говорил об этом, но, дорожную ситуацию нужно отслеживать постоянно и зарание, а не в критический момент или в какой та конкретный момент) Тот же перекресток, уже зарание подъезжая к нему, можно посмотреть на наличие обзора, пешеходов, автомобилей, в соответствии с этим выбрать скорость движения, порядок прохождения перекрестка ну и место остановки на нем, в случае необходимости, причем место такое, чтоб можно было видеть, и автомобили, и пешеходов, и перекресток)) Конечно же это сразу далеко не у всех получается, приходит с годами, если опыта маловато и автомобиль первый, то конечно же стойка может доставить хлопот, со временем с опытом привыкаешь))
Так что не нужно записывать ширину стойки в минус калины перед классикой, это лишь конструктивная особенность, так же как наличие проблемного печного крана на классике))
Цитата:
Сообщение от piman Посмотреть сообщение
кабриолет купи
В Ижевске он к месту)))

Старый 18.03.2011, 09:44   #457
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сама по себе калиновская стойка особо не мешает, но вот стоит только прицепить дефлекторы и начинаешь качать головой, пототму что на закрытых поворотах становишься реально "подслеповатым". ИЧСХ, пешики и встречные в такой ситуации попадаются чаще.
Цитата:
но, дорожную ситуацию нужно отслеживать постоянно и зарание,
В закрытом повороте только один способ - выйти пешком посмотреть).
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 09:58   #458
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
В закрытом повороте только один способ - выйти пешком посмотреть)
Ну да, но в таких случаях как правило соответствующие знаки имеются, либо светофор)) Ну а если нет, то остается только два пути, выходить и смотреть или очень медленно и аккуратно ползти))

Старый 18.03.2011, 10:06   #459
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15820 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim4iK, хлопот не доставляет.
Т.к конструктивная особенность. Которая отличает Калину от классики
Зоя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 10:11   #460
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
или очень медленно и аккуратно ползти))
Что и делается).
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра