Добрый день! 1,6 8кл Проблема в следующем на холодном/горячем двигателе плавают обороты хх 800-850 от этого чуствуется вибрация в салоне, ощутимая - раньше такого не было и расход вырос с 9 до 10.5. если поднести руку к выхлопной трубе через неравные промежутки времени бывают очень короткие хлопки.Провалов при разгоне нет, но ускорение когда как....когда резвое когда не очень....Делалась диагностика у толкового диагноста. Все датчики в норме. Чистый дросель и рхх, протянут весь впуск - подсоса нет. Компрессия на холодном/горячем по 13 во всех цилиндрах. Клапана регулировалиь 250 км назад - зазоры после регулировки еще раз мерял сам - все в допуске. Новые свечи, новая катушка, новые провода, новые форсунки. Заменены: сетка БН, топливный и воздушный фильтры. ЭБУ сухой из под печки перенесен давно. Все реле в полном порядке - рабочие. Масса протянута и в салоне и под капотом. Осталось последнее сомнение: при повороте ключа часто гудит БН, когда заводишь гул не сразу но пропадает, хотя давление в рампе 3.8. У меня просто уже нет вариантов...подскажите!!!
Лада-Калина, 07г, пробег 38000 км.
Проблема : При заводке на холодную (температура воздуха -17 была) обороты как обычно вначале сразу 1200-1300 об/мин, и дальше они должны снижатся, пока снег стряхивал минут 5-10, смотрю выхлоп большой, посмотрел стрелка t двиг уже от 50-ти отолкнулась, а обороты всё теже, чуть погодя уже до 70 градусов дошла, обороты не спадают, газанул - без изменений. Выключил зажигание, включил зажигание обороты сначала 1200 потом через пару сек спали до обычных 800 об/мин. Ну и потом где-то останавливался всё в порядке обороты 800 были. На утро опять таже история , обороты не падают и уже по привычке выкл/вкл зажигание- всё в порядке стало. В чём причина? Может датчик температуры или ещё чего нибудь барахлит? Нет сигнала связи между температурой двигателя и необходимых оборотов.
У меня такая проблема случилась. Сначала иногда обороты стали падать и машина глохла, после этого ее сложно было завести. После все-таки запускалась и вела себя нормально пока не случалось похожее. А сегодня ехал во дворе дома на первой передаче, и машина стала наоборот набирать обороты, набирала рывками как будто кто на газ нажимает. Остановился, поставил на нейтралку и обороты погнали до 3 тыс. и на этой отметке держаться. Несколько раз глушил и снова запускал, было тоже самое, раз на пятый все прошло как будто и не было. Ошибок никаких не показывает, работает нормально. Завтра еду в сервис, но там показать будет сложно. Что это может быть?
Двигатель 1,4, пробег 22000.
Ребята, бывает на некоторых ЭБУ есть своя особенность, нужно на провода управления РХХ поставить два сопротивления в разрыв12-15 Ком на любой синий или зеленый. Такой глюк встречался только на заводских прошивках, на любой Пашиной прошиве такого глюка нет, уже не одна Калина ездит.
Проверьте давление топлива на топливной рампе. Должно быть не ниже 3,4 кПа.
У меня было 3,2. После замены бензонасоса, --глохнуть на ходу ягодка перестала.
При переключении с 1 на 2-ю и со 2-й на 3-ю, обороты сбрасываются медленно-медленно, где-то 1-2 секунды. машина на обкатке 200 км. 1,4 16кл. выпуск ноябрь 2009.
Это нормально или нужно тросик смазывать?
DyUK, Саня_74,Dru_lip, сегоднязаменили РХХ и сделали диагностику, глохнуть перестала, обороты держит,на холостых немного вздрагивает, но не глохнет... Еще я не сказала, что как я проехала 2 тыс.км. перешла с АИ-95 на АИ-92, может сейчас снова на 95й перейти.Сейчас у мкня 2600км.
Подскажите что может быть... При разгоне, в момент переключения выжимаю сцепление, а обороты не падают... зависают на месте и секунд через 5 начинают медленно падать. и так постоянно. При этом без нагрузки, на холостых газую, все нормально.... и холостые в норме, и заводится нормально... Заранее спасибо.