Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
А мне кажется,что при любой(плюсовой особенно)температуре,напряжение,за ночь не должно падать с 12.6 до 12.4V,НЕ должно так быть,это нужно сразу же плотность проверить,ну и ток утечки глянуть,при всех нормальных показателях,минимум 12.5...V,имхо.Я вот маленько помучался(описывал выше)сейчас имею нормальные показатели,проверяю чуть ли не каждый день(просто имею такую возможность)для интереса.
проверяйте каждый час-только напишите чем, и зачем? падение на 0,1 v, на аккумуляторе???а как же емкость, выраженная в ампер-часах? и резервная емкость?
-=recovery=-, А теперь по русски,для малограмотных,многие только с прибором-вольтметр-знакомы и другие термины,как китайская грамота(есть цифры.которые должен показывать прибор,согласно таблице,все)
точно не подскажу, но только у электронных вольтметров установлены несколько (5-10 не помню) классов точности, это к вопросу цифр которые показывает прибор, зависит и от класса точности и от его батареек и если он как обычно китайский, то и от вспышек на солнце...
12V - номинальное напряжение аккумулятора,55-амперный аккумулятор должен "выдавать" ток в 5А на протяжении 11 часов так, чтобы после разрядки этим током его напряжение не опустилось ниже 10,5 Вольт, Резервная емкость - это время (в минутах), в течение которого аккумулятор способен поддерживать напряжение не ниже 10,5 вольт при токе разрядки в 25А - теория, так , что 12,5-12,4 погрешность, как я думаю.
Если это камешек в мой огород, то в моём случае дело явно не в погрешности ибо если не трогать машину ещё дольше, то и напряжение будет потом ещё меньше - проверял уже: при температуре +5 падение составляет 0,2 вольта за 8 часов (то есть при всех отключенных потребителях разряд до 10,5 вольт произойдёт всего за 3 дня).
при температуре +5 падение составляет 0,2 вольта за 8 часов (то есть при всех отключенных потребителях разряд до 10,5 вольт произойдёт всего за 3 дня).
Ерунда какая то, согласно вашей логике акб должно разряжаться за 3 дня.А как ОНА тогда заводит через неделю. месяц!
Ребятки, всю ветку не успел просмотреть, кому не влом, ответьте "да/нет".
В общем раньше напруга была на холостых оборотах 14,3-14,5 вольтей.
Сегодня обратил внимание, что упало до 13,9 - 14,0.
Я правильно понял, что надо аккум смотреть прежде всего (уровень/плотность электролита), а уж потом дальше разбираться?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Evgedoc, нет, это не аккум. Акум выдает 12 с копейками.
14,3-14,5 вольтей зимой мерили?
Это температурная компенсация на гене.
Зимой до 14,7, летом в районе 14В.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Ну тут надо еще спросить как он мерит? тестером,на аккуме или по БК,смотрит? У меня(да я так понял и у всех)по БК одно(меньше кажет) а на клеммах другое(больше),вот на клеммах больше веры,ну я уже так,погрешность делаю и уже по БК домысливаю.На БК 13.7-13-8V на клеммах 14.1-14.2V будет.