Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 17:17   #451
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от NightEngel Посмотреть сообщение
Значит меня пытаются таким образом привязать к себе накрепко
Не думаю. Просто механизм везде разный. Где-то сразу сдают, где-то оформляют свидетельство, а потом сдают. Привязывают неустойкой в случае отказа от заключения основного договора в размере 10 тыщ. рублей.
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 18:51   #452
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Форвард гарант г. Пермь заставляют машину сдавать сразу. Потом дня три беготня с сертификатами и заключение договора. Просил чтоб оформили машину по утилизации, пока буду ездить на старой, как придет новая- сдам. Отказались. Сказали, а вдруг попадете в аварию, или она сгорит к примеру.
Итог: бегаю за ними 4 месяца. Машину сдал 1,5 месяца назад, хожу мешком.. на работе меня кусают, т.к. клиентская база почти вся в области.
До меня в очереди 11 человек только на калину 11173 в минималке. Очередь двинулась всего на два человека.
Ложка меда в бочке дегтя:
- менеджер Павел Березин всегда улыбается, всегда приветлив даже если его за день просто достали. Даже если позвонишь, всегда скажет какой ты в очереди, как двигается очередь (я потом приезжал и проверял журнал сам). Никогда не грубит, и не ведет себя так, как будто делает одолжение (как тут пишут про другие салоны). Просто молодец.
- представитель АвтоВАЗа, Алексей (не знаю фамилии). Весь день летал как метеор. Даже на обед не позволял себе выйти, хотя работал с 9 до 17. Сам хоть и курящий, но закурить себе позволял только когда выходил принимать машины, два раза в день. Причем делал две-три затяжки пока шел от крыльца до первой машины на площадке, и выбрасывал сигарету.

.. и все равно .. уже столько времени я пешеход. Форвард, привезите мне машину по договору № 348!!!
Старый 28.06.2010, 18:53   #453
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Не думаю. Просто механизм везде разный. Где-то сразу сдают, где-то оформляют свидетельство, а потом сдают. Привязывают неустойкой в случае отказа от заключения основного договора в размере 10 тыщ. рублей.
А у меня неустойка не прописана в преддоговоре. Но написано что в случае уклонения от заключения договора как с их, так и с моей стороны, можно подать в суд с целью понудить заключить договор.
Старый 28.06.2010, 19:28   #454
Ростовская ячейка

Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Сказали, а вдруг попадете в аварию, или она сгорит к примеру
Аварийные машины разве нельзя сдать? Свидетельство на мою машину заказано в минпромторге и распечатано 28.05.10. Оно недооформлено, т.к. нет отметок ГАИ и утилизатора. Но зато я не пешеход, это радует. Несколько смущает, что аннулируют сертификаты, но я так понимаю, это попытка борьбы с мёртвыми душами. У меня ж конкретный заказ с конкретными данными. Скажут сдать к 5 июля - сдам, сниму с учёта и буду "пешком стоя" ждать дальше, что ж поделать.
Старый 28.06.2010, 19:39   #455
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Вот и я удивляюсь, как можно "забрать машину" без ПТС
В пределахрайона нормально городок не большой гайцы все местные знают эту проблему ПТС. не придираются. На руках есть письмо автосалона с объяснением причин. у меня есть только копия ПТС, договор купли продажи транзиты, у меня сестра тачку покупали в декабре не успели отъехать остановили ,посмотрели документы, пожелали счастливого пути. На радостях не дожидаясь ПТС решили похвастаться съездить на родину в другой район вот тм то их и прихватил гаец ,нервы попортил кое как отбрехались но обошлось. В провинции свои законы. Гаи даже рейды делает с одного мелкого города N отправляют в город В, а из города В в город N . Гайцы то же люди у всех есть однокласники знакомые и мало ли кто сват брат так что не удивляйтесь почему чужую машину в мелком городе обязательно остановят для проверки.
шофер вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 19:42   #456
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Будем ждать постоит пока в деревне, зато уже моя.
шофер вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 19:44   #457
Екатеринбуржская ячейка

а неделю подождем...
шофер вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 20:01   #458
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
В преддоговоре русским по белому написано "Продавец предоставляет гарантии Покупателю, что выбранный автомобиль не будет продан или заложен до заключения основного договора купли-продажи"

Смущает всё-таки 100% оплата без осмотра машины. Потом претензии будет бессмысленно предъявлять.
Так, а как доказать потом, что продали твой авто другому. Ведь ни vin номер ничего такого опознавательного кроме цвета, кузова и комплектации не отмечено!
А деньгу внес как предоплату, за 11193 и все!!!
С_а_ш_а вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 20:21   #459
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а Посмотреть сообщение
как доказать потом, что продали твой авто
Пока я не выбрал - никак. Когда выберу из серебристых универсалов 30-14, пойду оформлять страховку и прочее. С копией ПТС. Вот тут-то они и не могут его сплавить другому согласно договору.
Старый 28.06.2010, 21:35   #460
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Genry не успел проявить себя

Всем привет! Мои 5 копеек:
В феврале месяце какой то чудило на астре догнал мой любимый гольф 2 на приозерском шоссе. Восстанавливать и продавать-не выгодно. Просто продавать-никто даром не возьмет....
Так пришла мысль взять спорт 1.6. прикинул по деньгам, решил все вопросы с документами( машина была с просроченными транзитами и дубликатом птс), и в конце апреля отправился в питерладу....
Прихожу с мыслями о том что ждать наверно придеться месяца 3, и, о чудо, она стоит в салоне! Народ сначала интересуеться потом увидев цену уходит....
Кое как ловлю запаренного менеджера, тот посылает в очередь вставать, встаю, оказываюсь 2172. думаю все, лето- пешком. Но тут выясняеться что очередь то на конкретные модели. меня ловит менеджер, говорит БЕГОМ вези свое ведро с болтами а то 3 месяца ждать будешь!! Видимо спрос на спорты не особо большой... На оформление всех бумажек, кредитов и ожидание ПТС ушла неделя, и, 4 мая я забрал машину из салона. На данный момент пробег 4.500.
Genry вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра