Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от NightEngel
Значит меня пытаются таким образом привязать к себе накрепко
Не думаю. Просто механизм везде разный. Где-то сразу сдают, где-то оформляют свидетельство, а потом сдают. Привязывают неустойкой в случае отказа от заключения основного договора в размере 10 тыщ. рублей.
Форвард гарант г. Пермь заставляют машину сдавать сразу. Потом дня три беготня с сертификатами и заключение договора. Просил чтоб оформили машину по утилизации, пока буду ездить на старой, как придет новая- сдам. Отказались. Сказали, а вдруг попадете в аварию, или она сгорит к примеру.
Итог: бегаю за ними 4 месяца. Машину сдал 1,5 месяца назад, хожу мешком.. на работе меня кусают, т.к. клиентская база почти вся в области.
До меня в очереди 11 человек только на калину 11173 в минималке. Очередь двинулась всего на два человека.
Ложка меда в бочке дегтя:
- менеджер Павел Березин всегда улыбается, всегда приветлив даже если его за день просто достали. Даже если позвонишь, всегда скажет какой ты в очереди, как двигается очередь (я потом приезжал и проверял журнал сам). Никогда не грубит, и не ведет себя так, как будто делает одолжение (как тут пишут про другие салоны). Просто молодец.
- представитель АвтоВАЗа, Алексей (не знаю фамилии). Весь день летал как метеор. Даже на обед не позволял себе выйти, хотя работал с 9 до 17. Сам хоть и курящий, но закурить себе позволял только когда выходил принимать машины, два раза в день. Причем делал две-три затяжки пока шел от крыльца до первой машины на площадке, и выбрасывал сигарету.
.. и все равно .. уже столько времени я пешеход. Форвард, привезите мне машину по договору № 348!!!
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Не думаю. Просто механизм везде разный. Где-то сразу сдают, где-то оформляют свидетельство, а потом сдают. Привязывают неустойкой в случае отказа от заключения основного договора в размере 10 тыщ. рублей.
А у меня неустойка не прописана в преддоговоре. Но написано что в случае уклонения от заключения договора как с их, так и с моей стороны, можно подать в суд с целью понудить заключить договор.
Цитата:
Сообщение от kingpower
Сказали, а вдруг попадете в аварию, или она сгорит к примеру
Аварийные машины разве нельзя сдать? Свидетельство на мою машину заказано в минпромторге и распечатано 28.05.10. Оно недооформлено, т.к. нет отметок ГАИ и утилизатора. Но зато я не пешеход, это радует. Несколько смущает, что аннулируют сертификаты, но я так понимаю, это попытка борьбы с мёртвыми душами. У меня ж конкретный заказ с конкретными данными. Скажут сдать к 5 июля - сдам, сниму с учёта и буду "пешком стоя" ждать дальше, что ж поделать.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Вот и я удивляюсь, как можно "забрать машину" без ПТС
В пределахрайона нормально городок не большой гайцы все местные знают эту проблему ПТС. не придираются. На руках есть письмо автосалона с объяснением причин. у меня есть только копия ПТС, договор купли продажи транзиты, у меня сестра тачку покупали в декабре не успели отъехать остановили ,посмотрели документы, пожелали счастливого пути. На радостях не дожидаясь ПТС решили похвастаться съездить на родину в другой район вот тм то их и прихватил гаец ,нервы попортил кое как отбрехались но обошлось. В провинции свои законы. Гаи даже рейды делает с одного мелкого города N отправляют в город В, а из города В в город N . Гайцы то же люди у всех есть однокласники знакомые и мало ли кто сват брат так что не удивляйтесь почему чужую машину в мелком городе обязательно остановят для проверки.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
В преддоговоре русским по белому написано "Продавец предоставляет гарантии Покупателю, что выбранный автомобиль не будет продан или заложен до заключения основного договора купли-продажи"
Смущает всё-таки 100% оплата без осмотра машины. Потом претензии будет бессмысленно предъявлять.
Так, а как доказать потом, что продали твой авто другому. Ведь ни vin номер ничего такого опознавательного кроме цвета, кузова и комплектации не отмечено!
А деньгу внес как предоплату, за 11193 и все!!!
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а
как доказать потом, что продали твой авто
Пока я не выбрал - никак. Когда выберу из серебристых универсалов 30-14, пойду оформлять страховку и прочее. С копией ПТС. Вот тут-то они и не могут его сплавить другому согласно договору.
Всем привет! Мои 5 копеек:
В феврале месяце какой то чудило на астре догнал мой любимый гольф 2 на приозерском шоссе. Восстанавливать и продавать-не выгодно. Просто продавать-никто даром не возьмет....
Так пришла мысль взять спорт 1.6. прикинул по деньгам, решил все вопросы с документами( машина была с просроченными транзитами и дубликатом птс), и в конце апреля отправился в питерладу....
Прихожу с мыслями о том что ждать наверно придеться месяца 3, и, о чудо, она стоит в салоне! Народ сначала интересуеться потом увидев цену уходит....
Кое как ловлю запаренного менеджера, тот посылает в очередь вставать, встаю, оказываюсь 2172. думаю все, лето- пешком. Но тут выясняеться что очередь то на конкретные модели. меня ловит менеджер, говорит БЕГОМ вези свое ведро с болтами а то 3 месяца ждать будешь!! Видимо спрос на спорты не особо большой... На оформление всех бумажек, кредитов и ожидание ПТС ушла неделя, и, 4 мая я забрал машину из салона. На данный момент пробег 4.500.