Ruslan 2181, Причина ошибки 0441 - заклинивший в открытом или закрытом состоянии клапан либо не способный открываться на малых процентах степени продувки, пережатые или засоренные шланги, неправильное подключение шлангов к клапану, подсос воздуха в системе улавливания паров бензина.
D_K_, Не стал танцевать с бубном и купил новый клапан Адсорбера за 360 руб.Клапан дали от Калины,так как посмотрев свой,оказалось что клапан Калиновский.Двигатель если что 16-ти клапанный.Пропал вакуум в баке и троение на холостых.Старый клапан заклинил в открытом состоянии.
Не от этого в баке вакуум ,-пробка заливной горловины ,работает по принципу пробки РБ !
Ну может у меня был не вакуум,а давление паров бензина.Факт в том что виной всему был клапан Адсорбера.Кстати вместо черной трубки идущей к дросельному узлу пришлось поставить прозрачную трубку(более мягче),так как не получилось засунуть её,даже путем нагревания.
vovk, да если характеристики не поменялись то чистка и не требуеться.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Александр универсал, У тебя тросик?Я бы почистил...
Делов на час, бюджет 300-400р если в машине вообще ничего нет:
- Очиститель карбюратора от 120р за Лавр 400мл у нас.В Ашане большой 3Tone 120р
- силиконовая смазка (для штока РХХ) от 70р за маленький балон в 100мл до 160р за 400мл
- тряпка и старая зубная щетка (для труднодоступных мест) Дома найдется наверно)
- прокладка дросселя - если потребуется.Стоила 20р 2 года назад.
Силикон,чтобы шток РХХ смазать,и шляпу РХХ аккуратно очистить карбоклином с помощью зубной щетки или маленькой тряпки,не допуская попадание грязи на шток.Машина станет бодрей на педаль газа отзываться) Чистил на 65000км примерно,дроссель был ощутимо грязный.Недавно менял РХХ,пробег 105000км,дросель почти как новый :-)
P.S: Епрст,у тебя же Е-газ.Прочитал на прошлой странице уже когда пост накатал.
Тогда лучше не лезь туда если налет на стенках не критичный...Если полезешь все таки то силикон тебе не нужен,т.к рхх у вас "встроен" так сказать в саму заслонку...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 21.05.2016 в 10:40..
Не осилил столько постов, так что сильно не ругайте, если мой вопрос проскакивал=)
Картина такая. Когда стоишь на месте, на холостых иногда обороты падают до ~200, однако, при скорости больше 15кмч, обороты держатся 1100-1200. в остальном 850-900. при наборе скорости, иногда 2я или третья передача(смотря с какой тронешься) не реагирует на е-газ(сам егаз разбирал - все красиво-аккуратно). после отпускания газа реакция появлялась. со временем стало чаще появляться и не с первого перенажатия срабатывать. на днях вообще небыло реакции. заглуши-завел - заработало. выскочила Р1336. в остальном динамика хорошая, расход по городу 9...10, трасса - 6...7, передвигаюсь спокойно, с переодическим "тапком-в-пол", на обгоне или когда какой-нибудь тупень на дороге не задолбает)
Машинка:
К-I, 2013г. 1,6 - 8кл, е-газ, паулюс(кажется), 56000км.
в двиг не лазил. Только ремень один раз лопнул.