Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
я бы начал с подсоса, но а далее метод тыка, когда будешь проверять датчик КВ обрати внимание на шкив КВ (люфта не должно быть ни на шпонке, не на резине если он у тебя с резиновым демпфером) был бы рядом поставили бы ШДК и посмотрели какая смесь при тапке в пол а так, извини, даже не знаю что и посоветовать.
записал, будем смотреть
Цитата:
Сообщение от alex-grig
У тебя есть БК ШТАТ? Есть режим контроля шагов РХХ.
есть, поставил новый, идет небольшими скачками, старый родной более правильно показывал, но с ним авто ведет также
Цитата:
Сообщение от alex-grig
А если машина стоит на месте и ты резко давишь на газ обороты повышаются без рывков?
на месте все ок. БК ошибок вообще не выдает
Цитата:
Сообщение от rele22
диагностический лог есть чем снять?
нету.. увы
Цитата:
Сообщение от alex-grig
Если холостые обороты "стоят" +\- 20 об\мин
обороты +-40, сегодня вообще плавали от 740 до 840, потом прошло
обороты +-40, сегодня вообще плавали от 740 до 840, потом прошло
БК Штат позволяет сбросить ошибки... Жаль, что нет.
У меня обороты плавали КОНКРЕТНО из-за датчика положения заслонки. Заменил на бесконтактный и ... 10 000 полёт нормальный! Правда при установке пришлось повозиться... Хотя , возможно мне такой датчик попался. А начиналось всё с изменения оборотов со 150 до 1500 на ХХ. Происходило это после длительного движения со скоростью 90-100 при попадании в затор. Причем БК показывал аномальное поведение угла открытия дроссельной заслонки от 0% до 20%
Причем машина на холостых! Может это чем поможет. У тебя наблюдалось подобное?
RassadinDenis, а каким образом датчик абсорб влияет на появление провалов в движке при разгоне? я понимаю там ДПДЗ, регулятор давления и тп..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex-grig
У тебя наблюдалось подобное?
нет. такого не было. рывки (провалы) идут только при резком нажатии на педаль газа при разгоне, обгоне.. если плавно давлю то машина разгоняется без рывков