__________________ Участник КАПРИ КРЫМ в г.Керчь 2012г. Здесь должна была быть нормальная линейка как у всех, но ввиду очевидной ярко выраженной жопарукости и отсутствия мало-мальского терпения у обладателя данного аккаунта - ее нет и, видимо, не будет.
Сегодня 12 часов машина на улице простояла, с брелка не завелась (сигнализация причину не уточняет). Вышел, туговато (2-3 сек), но завёл с первого раза. Термометр -23 показывал, а коробка деревянная, когда педаль начал отпускать чуть не заглохла поначалу. До этого такие же условия были, даже холоднее, всегда заводилась норм.
В Сипайлово холоднее, нежели в остальных районах Уфы, не считая Дёму и Инорс. Те же Сипайлово ) Короче заводится с сигналки. всю эту неделю морозов. тлт полторы, я за прогнозами не слежу. Короче сегодня не получилось ) Либо я не включил режим завода двигателя с брелка, либо... С ключа завелась без вопросов. Может дело в аккуме? Кто знает, где едшевле всего трансмиссионное масло приобрести можно? Никак не соберусь минералку заводскую заменить на синтетику. Я хочу Castrol. Давно пора, было
Добавлено через 17 минут
Про аккум, стоял на прошлой машине 21099 VARTA голубой, 62. Прослужил года три. В прошлом сезоне одна из ёмкостей разрушилась, скорее всего, после того, как замёрз, т.к. перестал держать заряд. Ещё одна возможная причина - шёл недозаряд, гена на 21099 55 выдаёт вроде, и не рекомендуется ставить аккумы большей ёмкости, нежели рекомендовано заводом. Ещё один момент, что был неисправен диодный мост, в итоге на аккум перезаряжался, что аж закипал, но это с ним случалось после того, как он замёрз. Что было причиной, а что следствием, не выяснено. Итог. Нет никакой надобности ставить на автомобиль аккум повышенной ёмкости, необходимо профилактически заряжать аккум зарядным устройством в тепле. Раза два в год. Совет специалиста по электрике, призёра по инсталяции сигнализаций, автозвука.