Сообщение от Blood Brother
Бумажная прокладка. 5 рублей практически в любом автомаге.
МОжет герметиком обойдусь??? Или там нужно будет какие зазоры соблюсти, которые и делает описываемая вами прокладка???
Я перепутал про прокладки, я думал речь о резиновой между крышкой и корпусом термоса.
мне кажется прокладка все таки нужна.
А по поводу регулировки термоса. У многих калиноводов, в том числе и у меня. Термос начал барахлить и начинал открывать в 80С. Для зимы это мало, а для лета самый раз. Хотя по мне без разницы когда летом начинать открывать в 80 или 85С или 87С. Главное, чтобы ход штока при 100С был не менее 10-8мм. тогда точно будет циркуляция по большому кругу. и движок не закипит. Рабочая Температура двигателя д.б. в пределах 92-97 градусах это нормальная температура. Т.е. по сути начало открытия и не так важно летом (кроме случаев запаздалого открытия в 90С и выше, такой термос не успеет полностью перекрыть байпас к 100С).
Соответственно и нет смысла понижать границу открытия клапана. А вот повысить как раз можно. Что зимой и неообходимо, чтобы термос начинал свое открытие к примеру в 90С и тогда при движении двигатель зимой не замерзнет. А этого можно добиться только с помощью регулировочного болта или подпиливанием штока.
Производитель путем смешивания не известных мне ингредиентов, добивается начала плавления активного материала равное 85гр..
Шток головки термоэлемента начнет выдвигаться только тогда, когда начнет плавиться и расширяться материал заложенный в термоэлемент.
Все!!!
Теоретически ни какие геометрические изменения термоэлемента не могу повлиять на начало хода штока.
Конечно, при подготовке активного материала у производителя термостатов
Не соглашусь.
Изменение объёма этого в-ва приводит шток в движение. Причем в пределах от 85 до 90 оно максимально. Не важно с в каком агрегатном состоянии находится.
Что мы имеем - с одной стороны термоэлемент в крышке упирается снаала тарелкой, потом(при начале движения штока) штоком с другой на него давит пружина. До температуры 85 град сила сжатой пружины компенсирует силу с которой выпирает шток. Далее сила давления вещества на шток превышает сила давления пружины и идет перемещение.
Указывают на это и опыты такого рода -если варить термоэлемент без крышки, то
1) шток начинает двигаться на пару-тройку градусов раньше ( эксперимент на томсоне) чем с крышкой
2) при сильной нагреве ( до 100 град) шток вообще вываливается из термоэлемента.
Резюме:
Регулировочным винтом можно к корректировать температуры начала открытия в пределах нескольких градусов.
Привет парни.Вопрос вообщем в следующем,у меня тоже термостат открывается рано,температура по бк 80 гр.в движении.Почитал тему что бы поднять температуру двигателя советуют либо менять термос либо подпилить шток.Но если пилить шток тогда уменьшиться его ход.Мне вот пришла в голову мысль,а что если увеличить жесткость пружины в термостате,тогда и ход штока не изменится и температура открытия должна повысится.Кто что думает поэтому поводу?
После замены термостата в ноябре прошлого года температура зимой по БК Штат была 86-87 градусов. Пришла весна и температура осталась такая же! В пробках конечно нагревается до срабатывания вентилятора! ТЕРМОСТАТ РАБОТАЕТ!!!!!
ИМХО, искать работающий термос. 80 град - ненормальная температура начала открытия следовательно неисправен( при условии что она измерена верно). Нет гарантии что не клинанет. Думаю есть смысл регулировать такой, который в допуске и в пределах допуска, т.е. 83-87
Ребят, мне кажется антифриз не причем. У меня на прошлой машине был залит дорогущий мобиловский антифриз экстра,почти с новья машины - толку ноль в плане работоспособности термоса - менял три штуки за 4 года владения и 120 тысяч пробега. Тобишь грубо - почти раз в год и 40 тысяч. Он конечно классный был, кристально чистый как слеза, ни ржавчины, ни накипи. Работал как надо, а термосы при этом накрывались. Причем все начинали повышать температуру открытия большого круга. Сейчас на калине 10000 пробега и родной термос. Антифриз заводской синтек. Все работает как надо - температура в движении 86-87-88 в зависимости от скорости и нагрузки(не зависимо от температуры за бортом). При смене залью наверное опять мобил как на прошлой машине. Но пока причин менять его не вижу - все чистенько в бочке, температурный режим отличный