На 29000км пробега стал временами загораться "чек". То появится, то погаснет. Поискал в нете, как прочитать/сбросить ошибки. http://ladakalinablog.ru/kody-oshibo...neli-priborov/
Диагностику выполняет, а версию и ошибки не кажет. А у вас?
sergey_p Самодиагностика это бутафория. Нужен адаптер и компьютер. Тогда можно хоть что-то посмотреть. В противном случае ехать отдавать деньги диагностам. В своё время позаботился и обзавёлся необходимым. Если что могу помочь в БК заглянуть.
sergey_p Самодиагностика это бутафория. Нужен адаптер и компьютер. Тогда можно хоть что-то посмотреть. В противном случае ехать отдавать деньги диагностам. В своё время позаботился и обзавёлся необходимым. Если что могу помочь в БК заглянуть.
Благодарю за готовность помочь. На будущее имею в виду. Просто заинтересовало на видео, у чувака на нажатие кнопок на руле выдает номер версии и наличие ошибок, а у меня нет. Подумалось только у моей тачки усеченные возможности, или у него там все "самоперепрошито". Машина гарантийная, подошло очередное ТО-3, сразу со всеми проблемами и разобрался. Приехал на Омск-Ладу, а вместо неё какая-то Азия.. со своими порядками. Как мне пояснили, дурковала у меня тормозная лягушка. На стопы сигнал транслировался, а контроллеру не передавался. Слабо себе представляю, как там все закручено, по гарантии "жабу" заменили, "чек" погас. Сроду-бы не подумал, что когда горит индикация "проверь двигатель" проблема может быть и в тормозной системе.
Ну у меня тоже нет нет раз в пол года да выскочит ошибка по педали тормоза. Как мне объяснял диагност это рассогласование педали тормоза и сцепления. Вроде как так. Пока не досаждает. Если что то концевик педали заменю.
Как кстати Азия Авто по сравнению с Омск-Ладой?
Первое отличие:
Запись на ТО-2 в Ладу была за три дня вперед. Приехал в Азию записаться, сказали, а че писаться заезжай и и обслуживайся.
Вместо бабуль на выезде - румянощекие чоповцы. Пост замены масла ликвидировали, как класс. Замену, промывку делает каждый слесарь на своем рабочем месте. Конкретное затишье, полупустой бокс. С Ладой был договор на ремонт и обслуживание служебных машин по безналу. Без проблем по завершению работ отдавали тачку, счет на оплату. В течении трех дней оплачивали работу. Азия - це не Европа. Оплати, увидим на счету деньги - отдадим машину. Короче, полдня работы и два дня жди машину. Согласны со мной, что при таком раскладе потеряют часть своих традиционных клиентов, но на то воля аллаха, вынуждены её исполнять. Спецы какие-то зашуганные, молчат, как партизаны. Фиг что из них вытянешь. Пару раз буркнули, что начальству пофиг, что запчастей нет, в маслах выбора нет уже ни какого.
sergey_p, ониж вроде еще в Рубцовске зарегистрированы теперь, что ли.
Ну это примерно как новосибовскую контору в Абатское прописать.
Кстати, есть у кого подробности, чойта за смена хозяев там приключилась?