да, передний привод против классики, плюс более-менее современный автомобиль!
Добавлено через 52 секунды
твоими бы устами...
На вторичке оч трудно найти реальный автомобиль...т.е. не шибко укатанный. Но я считаю, главное ЭТО КУЗОВ!!! Остальное делается на калинке норма не так дорого!!!
Нужно выбирать, торговаться не просто, а за выявленные недостатки...т.е. обоснованно
Тоже верно. Ладно, буду собирать пока, к осени может возьмусь за купле-продажу.
Доброе время суток всем, форумчане. Размышляю о смене своей 21074i на Калину 1 универсал, ну или хэтч на крайняк. Бюджет на покупку ориентировочно 160-170т.р. Так вот, вопрос владельцам: стоит оно вообще того? Просто за такие деньги - это 2007-2008г и пробег 90-140т.км но и тот вряд ли реальный.
Знаю человека который на своей Калине проехал за 5 лет 600 тыс. км. и ни разу двигатель не делал, кроме регламентных работ. Поэтому пробег не важен, если двигатель правильно эксплуатировался и уход за ним был.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от asdonik
в чем эта надежность выражается по сравнению с машинами собранными в поздние годы?
Оцинковка, качество материалов. Качество покраски.
7 и 8 год самые надёжные калины и найти за эту сумму можно с пробегом до 100 а может и чуть больше,я со своей интенсивной деятельностью наездил 193 и не парился никогда,можно авто и в клубе и на авито присмотреть...
У меня вторая калина была 2007 года, косяки были по сравнению с первой, рулев. клонку в сборе с ЭУРом по гарантии меняли, подвеска гремела, шрус 2 раза меняли по гарантии, в итоге еще и цвести начала в районе лобового стекла на втором году жизни, продал в итоге, но не из за этого, а на квартиру не хватало денег, потом купил в октябре 2008 года третью, на ней ездил ровно 3 года и 100 тыс. км., за весь пробег был заменен опорный подшипник, вот и весь ремонт, отличная машина попалась, даже и не верится что за такой пробег все в идеале.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Оцинковка, качество материалов. Качество покраски.
Как повезет наверное, не зря говорят ВАЗ лотерея.....
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от miraslav
а вообще 8 кл. есть,стандарты и нормы,моя восмиклопная норма без кондея
Тоже склонен к 8 клоповым, ни одной не было ВАЗовской 16 клапанной, и не хочу если честно, 8 клоп простой как 5 копеек, надежный и преданный как "дворняга", прозевал с ремнем ГРМ не беда, он не обидется, а вот 16 клоповый такого не прощает, бъет рублем как серпом по одному месту....
какая калина,можно поподробнее,цвет,комплектация,кузов,за 180р я свою продам у меня пробег за сотню....и шестилетка....чота не верится мне в эту покупку...
Так посмотри на место жительства.....,там отеч.автомобиль встретить тяжелее чем в Уругвае самовар,...да и з.платы там не россейские...
На вторичке оч трудно найти реальный автомобиль...т.е. не шибко укатанный. о
Открыв сайт Авито с поддержанными авто удивляюсь пробегу, ВАЗ 10 летний видно что пошерканый и заезжен не по детски и не стесняясь пишут пробег 40-60 тысяч км, да за 40 тысяч машина в основном конфеткой будет, а тут хлам впаривают... Скручивают практически все, это в России уже норма, а кстати где то за границей это жестоко наказуемо, уголовка!
У меня вторая калина была 2007 года, косяки были по сравнению с первой, рулев. клонку в сборе с ЭУРом по гарантии меняли, подвеска гремела, шрус 2 раза меняли по гарантии, в итоге еще и цвести начала в районе лобового стекла на втором году жизни, продал в итоге, но не из за этого, а на квартиру не хватало денег, потом купил в октябре 2008 года третью, на ней ездил ровно 3 года и 100 тыс. км., за весь пробег был заменен опорный подшипник, вот и весь ремонт, отличная машина попалась, даже и не верится что за такой пробег все в идеале.
Добавлено через 1 минуту
Как повезет наверное, не зря говорят ВАЗ лотерея.....
Добавлено через 8 минут
Тоже склонен к 8 клоповым, ни одной не было ВАЗовской 16 клапанной, и не хочу если честно, 8 клоп простой как 5 копеек, надежный и преданный как "дворняга", прозевал с ремнем ГРМ не беда, он не обидется, а вот 16 клоповый такого не прощает, бъет рублем как серпом по одному месту....
Лотерея может быть не только с ВАЗом но и со многими другими. Это уже не редкое явление, когда нулячие туареги в сервисах прописываются и т.п. А так да, я и сам больше 8-ми клапанные люблю. Только тяжело найти чё-то стало их по объявам.
взять человека с собой кто соображает,на подъемник задрать,кузов осмотреть,подвеску,двигатель,а то можно купить и до дома не доехать..
Абсолютно точно.
Ни в коем случае не ехать одному, только с человеком кто знаком с калиной от и до!
А лучше двоих.....
Я блин сам калину как родную с закрытыми глазами и сам блин сел в лужу. :((((((
Добавлено через 1 минуту DrCox, Бери конечно 8-ми клоповую, у 16-ти можно не заметить косяка.
Абсолютно точно.
Ни в коем случае не ехать одному, только с человеком кто знаком с калиной от и до!
А лучше двоих.....
Я блин сам калину как родную с закрытыми глазами и сам блин сел в лужу. :((((((
Добавлено через 1 минуту DrCox, Бери конечно 8-ми клоповую, у 16-ти можно не заметить косяка.
Не согласен про 16 кл. До Этого была 8 кл, претензий за 3 года не было вообще (надеюсь так же и новому владельце не доставлял двигатель). На новой 16 кл. тоже проблем нет, главное все вовремя менять и тогда авто будет отвечать взаимностью. У друга Приора, с таким же движком как и у меня 1,6 16 кл. Он на ней уже 175 тыс. проехал три раза менял ремень. С двигателем все нормально. Опять же он все вовремя менял, даже чуть раньше рекомендованного сервисом времени.
Опять же он все вовремя менял, даже чуть раньше рекомендованного сервисом времени.
То то и оно!
А покупая авто у незнакомого фиг его знает что там и когда менялось и на что менялось.
Не будешь же ты на рынке узел ГРМ осматривать как положено.