Всем привет ! У меня такая проблемка ,вообщем не включается иногда с первого раза 1ая передача ,ну и задняя с хрустом .Я все думаю что это сцепление такое и надо менять .Заезжал в сервис и говорю что может как то сцепление "настроить" ,но на это мне ответили что сцепление у тебя не настраивается никак .пробег 10000 км.
частенько бывает и не только на Калине.
Ну не знаю,автомат вроде есть,но сцепление регулируется на любой вкус.
Как раз автомат и не дает регулировать на любой вкус, правильно сказали на СТО. Чтобы регулировать, нужно поставить трос сцепления без автомата. В каталоге такой есть, а вот в магазинах не слыхали.
Одиночный стук при отпускании сцепления!Есть запись!
вообщем,калина 1,6 16 кл!уже как тысачи 3 назад по пробегу появилось следующее:когда долго постоишь в пробке начинают появляться какие-то звуки,довольно громкие в районе сцепления\коробки (по субъективным ощущениям),отдает в педаль сцепления!звуки можно услышать на видео на 16,26,30...38,42,45 секунде и так далее!проявляются,когда трогаешься с места, отпускаешь сцепу на середине где-то и так же проявляются,когда катишься на 1,2 передаче да и даже на третей(но не быстро) едешь и нажимаешь на газ...проходит,если машина постоит какое то время или поездишь!Трогается авто плавно,передачи включаются легко...
п.с.подушки двигателя в отличном состоянии,пыльник тоже исключен,ну вообщем в плане подвески очень маловероятно
Если настраивать по Вашему методу - все делается внутри салона? Под капот совсем не лезем? Или сначала выкрутим в салоне, а потом ставим 27 мм под капотом, не совсем догоняю.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от VicShac
Как раз автомат и не дает регулировать на любой вкус, правильно сказали на СТО. Чтобы регулировать, нужно поставить трос сцепления без автомата. В каталоге такой есть, а вот в магазинах не слыхали.
А от 8-10 не подходит?
Последний раз редактировалось Semen43; 14.11.2012 в 15:36..
Если настраивать по Вашему методу - все делается внутри салона? Под капот совсем не лезем? Или сначала выкрутим в салоне, а потом ставим 27 мм под капотом, не совсем догоняю.
Можно под капот и не лезть.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Semen43
А от 8-10 не подходит?
Не подойдет.
Нормально у нас привод сделан, ИМХО. Его надо грамотно отрегулить и все.
Вчера выставил эти самые 27 мм. Первые ощущения, что педаль стала вроде мягче и схватывать стало дальше от пола. Как-то удобней показалось, чем было раньше. Вот теперь волнует вопрос-автомат не вернет прежний момент схватывания сцепления?