КалинаVod, все читать не осилил, но если так все плохо, то посмотри как сделано на старых тазах, где резиновая муфта вместо кардана! "Запили" ее вместо карданчиков, терять нечего все равно, а все эти телодвижения это как припарка.
всё затянуто лично и целое.сами видите монда выкинуто,всё упрощено максимально.долбит в рейке слева.
недавно купил карданный валик с парой крестов и втулками тая.
У нас неделю дороги были в ужасном состоянии. Температура держалась 0..-3, плюс снегу навалило хорошо, все дороги в городе были в сплошной гребенке. Так что, удалось в полной мере проинспектировать "болевой порог" рулевой рейки.
В целом, результат меня удовлетворил. Стуки, конечно, были но, в основном, на жесткой гребенке и во дворах.Особенно , когда поймаешь резонансную скорость, при которой, стучит без остановки. В остальное время, тишина.
К слову, при последней переборки, поставил новую пружину упора снятую с рейки "сс 20". Раньше я пружину ни разу не менял, так как тупо, негде было ее взять, с ремкоплектом она не шла. А тут, выдалась возможность ее заменить. Из всех попыток убрать стуки, замена на новую, хорошую пружину, дало самый хороший приход. Напомню, старая пружина была на виток короче новой и, видимо, уже не справлялась со своими обязанностями. Закрутишь ее посильнее, руль становился через чур тугим, отпускаешь-стуки усиливаются. Получалось, "ни рыба ни мясо". Старая пружинка не хотела оптимально работать, либо чересчур зажимала , либо через чур свободно держала. А с новой , получилось добиться оптимального результата. Вывод, нужно менять старую пружинку , на новую, и, желательно, хорошую. Плюс, не забыть подложить три монеты по 50 копеек. У меня подложено две, при этом, гайка закручена до самого конца,еще бы чуть-чуть и не хватило бы двух монет. Если ничего не подкладывать под пружинку, то даже новая рулевая рейка будет стучать, проверено.
В общем, если закрыть глаза на отдельные дни, когда приходится ездить по гребенке, результат вполне неплохой, стуков никаких не наблюдается.
Еще, недавно, такая мысль пришла, можно купить рейку от восьмерки, и сделать, как было показано в небезызвестном ролике, жаль , что раньше до этого не додумался, так бы попробовал.
можно еще поставить усилитель щитка передка для рулевой рейки либо сделать самому- управление становится приятнее .на прошлой калине стояла защита картера двигателя из толстого металла + сам приварил к ней уголки 20цатку -спереди где крабы и в районе крепления нижних рычагов к кузову , получилось некое подобие полурамы ,ну естественно верхняя распорка - управление стало гораздо информативнее
можно еще поставить усилитель щитка передка для рулевой рейки либо сделать самому- управление становится приятнее .на прошлой калине стояла защита картера двигателя из толстого металла + сам приварил к ней уголки 20цатку -спереди где крабы и в районе крепления нижних рычагов к кузову , получилось некое подобие полурамы ,ну естественно верхняя распорка - управление стало гораздо информативнее
Управление, на калине, мне всегда нравилось, никогда не возникало желание его дорабатывать.
Управление, на калине, мне всегда нравилось, никогда не возникало желание его дорабатывать.
Оно нормальное конечно , НО у калины 2 к примеру оно в разы лучше ( был у меня хэтч чорный) . Там рулевая рейка 2190 , эур мондо ,стабилизатор свой, стойки 2190 , и отрицательный развал колес задней оси. Крепление рейки к кузову более правильное чем у к1 .., так что есть поле для действий )) Короче там рулежка шикарная
Последний раз редактировалось механик-водитель; 23.02.2016 в 21:21..