Всё пропало!
Вскрывал крышку головки (ГБЦ). Посмотреть - а что внутри. Посмотрел. Все, как в книжке. Все на месте.
Но...
При сборке один болт крутанул видно чуть сильнее и получил стружку алюминиевую на болт. Да, беда, нет ключа с силомером....
Что делать? подумал не долго и осторожно вращая ввернул его же, туда же, на прежнее чуть раненое место. Как то держался он ,пока собирал.
На авось... Я так иногда делаю. Ленивый. А потом прорастает новая трудность и она уже покруче. Вот её то сейчас наверное я и обнаружил
Значит собрал я авто в исходное состояние, в общем то не спеша, долго собирал. То одно, то другое. Много разных там мелких пакостей было, но не о них сейчас повесть, а о...
Отсутствии Давления в Системе Смазки Двигателя.
Итак собрал и решил сгонять по делам, да и в баню тоже, заодно там и помоюсь....
И через 1 км пробега слышу сигнал и вижу сигнал - и звуковой и световой - НЕТ ДАВЛЕНИЯ.
Поддал оборотов - появилось.
Разворачиваю авто в сторону дома. Не до бани теперь ,похожу грязным. На больших оборотах разгоняю и ... снова загорается лампа и писчит сигналка.
Глушу еду накатом. Так делаю четыре раза и вот я дома.
Сижу читаю страшные истории про такие ситуации - что за хрень?
Ну ладно датчик может не исправен, а если через болт масло прет?
Если через болт масло прёт, то по логике - он уже мог и выкрутиться от вибрации. И теперь летает там, между валами и гидрокомпенсаторами.
Ох и веселую историю я сам себе придумал.
Что делать?
Наверное вскрывать крышку снова. И все бы хорошо. Вот только ни ямы, ни эстакады. Опять на досТочки, те, что на кирпичиках, "наезжать" и лазать под авто, как червяк.
Но это уже на после завтра планы.
А завтра Пасха.
Огонёк то уже разожгли, вот скоро привезут и в Российские Храмы.
Наверное нужно попраздновать завтра, а уж в понедельник продолжить эпичную борьбу за устранение причин обрыва ремня о которых я писал недавно, но в другой теме
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла - 1
Доброго дня.
После ревизии валов ГРМ Горит лампа аварийная , давление масла.
Причина скорее всего в сорванной резьбе, где крепится вал к постели. Одним болтом при вворачивании срезал резьбу. И поленился перерезать, докрутил его на два витка. Не знаю, держит или нет.
Возможно вывернуло его от вибрации.
Возможно ли, что через отверстие в месте крепления вала к постели масло течет свободно и из за этого давление падает?
Цитата:
Сообщение от OldCap
Возможно ли, что через отверстие в месте крепления вала к постели масло течет свободно и из за этого давление падает?
Сегодня сам себе ответил...А прочитал и убедился ,не я один это понимаю )))
Цитата:
Сообщение от OldCap
Разобрал. Посмотрел. Крепеж нормальный.
Причина, думаю в герметике.
Не того цвету герметик )))) -
т.е. Под крышку распредвалов, около масляных каналов положил я герметик силиконовый....Это так не делается. Анаэробный нужен там.
Ибо силикон не полимеризуется в малых зазорах, там где нет доступа вохдуха (кислорода).
Силикон низя )))
А анаэробный раскошелиться придется. Не три копейки он стоит
Добавлено через 3 минуты
а вот такой, аналог лактайта кто то пробовал?
Герметик-прокладка ГБЦ анаэробный Локтайт, Loctite 518 темно-красный (в шприце 20 мл.) АРТ 5001000
На яндекс маркете продают.
Отзыва два и они противоречивые. https://market.yandex.ru/product--ge...msGkXJ-g&cpa=1
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от britmila
Замерить механически давление масла . Возможно масло контрафакт
Крышку валов уже снял. Теперь не проверишь механически давление )))
А масло в проверенном магазине покупаю.
Сейчас мысль такая, что силиконовый герметик забил маслоприемник, и местами его вымывает, герметик.
И силиконовый герметик не держит, а зазоры увеличены за счет силиконового герметика (вероятно),
Буду покупать анаэробный....
Цитата:
Сообщение от OldCap
Возможно ли, что через отверстие в месте крепления вала к постели масло течет свободно и из за этого давление падает
Снял и проверил.
Болты все на месте. Держат крепко.
Вынул Гидрики.
Проверил валы.
Люфтов нет.
Похоже на то, что причина в маслоприемнике.
Забит или что еще... Датчик проверял. Работает, исправно
Цитата:
Сообщение от OldCap
Забит или что еще... Датчик проверял. Работает, исправно
Замерить механически давление масла . Возможно масло контрафакт . Поддон на кочке прижат к маслоприемнику . Если использовали когда клеили плиты не качественный герметик . При сборке плоскость плит замеряли есть возможность они прогнуты .
Позавчера заморгала лампа давления масла! Машину поставил - проверил вчера давление масла стрелочным манометром - всё норм! Итог - 2 датчика давления масла за 1,5 года. Какого производителя первый стоял не знаю, второй фирмы BAUTLER проработал исправно с 12.01.2022 по 30.05.2023. Вот такие дела. Сейчас поставил СЭМЗ длинный. Будем посмотреть.