Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2008, 02:36   #451
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Vsem privet!
Chto mojete posovetovat iz zagruzchikov.. kak ya uje pisal podeshevle! :o)
U druga okazalsya ne bosh a:
I201CO57 Январь 7.2 11183-1411020-22 11183 Евро-2 2 Серийная версия на Калину 1,6 л.
A u menya:
А201СО58 Январь 7.2 11183-1411020-21 11183 Евро-2 3 Серийная версия на Калину (под 7.2)
Vprincipe i tu chto nashel mne ANT za 6000 toje podhodit, no esli est varianti deshevle budu ochen rad! :o)
Старый 21.06.2008, 10:01   #452
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jeka, Загрузчик - это программа, к ней нужен К-адаптер и сам разьем, можно и без разьема (отдельными проводками)
программ много и бесплатных, проводков тоже, а вот К-адаптер придется либо купить либо спаять. Какой у тебя ноут (есть СОМ)?

Для диагностики: другие программы

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634 это СОМ

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 это ЮСБ
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 21.06.2008, 12:13   #453
Зарубежная группировка

Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

ком порта в нем нет, толко юСБ, но впринципе контроллер мойно и снят? На домашнем КОМ должен бытъ.
С отделними проводами заморачиватца нехочу, элателно чтоби мойно било просто подклиучит и залит прошивку.
На машине, или на столе невайно.
По више перечисленим причинам желателно подешевле, Всегото 2 января прошитъ надо.
Если через етот разем еше мойно будет диагностику проводит, буду толко рад. Небудет после прошивки бесполезно валятца.
АНТ, как нашет варианта подешевле?
Старый 21.06.2008, 12:20   #454
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.postavto.ru/product_9221.html это разьем для января 5...

http://www.postavto.ru/product_9222.html это для БОШа,

какой подойдет к Январю 7.2 я не знаю

+ к нему К-адаптер (лучше тогда ЮСБ - его не надо паять)

+ програмки-загрузчики (если надо - поищу)

АНТ - тоже предложит чего нить

http://chiptuner.ru/content/flashecu/ это для чтения

ЗЫ. разьем надо всеравно готовить, а прошивать на столе (ИМХО) так проще

Цитата:
II. Bosch M7.9.7 / Январь 7.2
ЭБУ с 81-контактным разъемом. Подключение этих типов ЭБУ для перевода в режим программирования так же просто, как и Январь 5.

Перед программированием рекомендуется заглянуть в раздел "Доработка ЭБУ", т.к в 99,9% ЭБУ Bosch M7.9.7 отсутствует связь от входа разрешения программирования (43 ножка контроллера) до процессора (порт L0.4). Необходимо запаять недостающие чип-резисторы, номинал 4,7 - 5,1 кОм, типоразмер 0805.

На представленной схеме для универсальности применено переключатель выбора типа ЭБУ, т.к они требуют подачи на 43 ножку (PRG) сигналов разного уровня. Перед программированием нужно выбрать тип ЭБУ переключателем S1 Январь 7.2 или Bosch M7.9.7.

В цепь подачи управляющего напряжения в режиме Январь 7.2 можно установить токоограничительный резистор, который может быть любого типа номиналом 1 - 5,1 Ком. (от +12V до верхнего контакта переключателя S1).

Если контроллер не выходит на связь, необходимо выключателем S2 снять питание с 13 ноги (IGN, зажигание) и сделать паузу не менее 7 - 10 секунд, после чего повторить попытку соединения.

Универсальный программатор ЭБУ CombiLoader автоматически все сделает за Вас без всяких переключателей. Следует иметь ввиду что этот программатор считывает/записывает прошивки не в простом бинарном виде, а в формате, доступном для редактирования программой Chip Tuning Pro.
Как известно, многие ЭБУ (по-видимому, в целях снижения себестоимости ЭБУ) не содержат элементов, необходимых для перевода в режим программирования. Такие ЭБУ требуют доработки. Подробнее об этом здесь. Но это, так сказать "официальный путь", до есть, доработка, предусмотренная, но неустановленная производителем. Здесь же мы рассмотрим "альтернативные" пути, которые, как правило, несколько проще.
http://www.inj.ru/catalog/index.shtm...describe&id=26
http://www.inj.ru/catalog/index.shtm...describe&id=28 можно заказать здесь, но ехать будет ОООООООЧЕНЬ долго

Как видишь из схемы подключения - надо всего 8-10 проводков, воткнуть в контакты блока, на одни подать "+" на другие "-" и К-лайн
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 21.06.2008 в 12:38..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 21.06.2008, 15:43   #455
Гость

Конечно можно найти бесплатные проги (неизвестных и не проверенных авторов), но я знаю одно. Бесплатно, это значит еще куча гиммора по наладке, привязки и пайки проводов, адаптеров, дополнительных разъемов (где брать я не знаю, да и не хочу возиться). Потом с дрожащими руками подключать, предварительно сто раз проверив. В итоге непонятно правильно ли все сработало. Я пошел другим путем, купил готовый программно-аппаратный комплекс, и нет у меня проблем. Ну не радио-любитель я , хотя паять умею так, что других научу. Все компы от Радио 86, до Синклеров ( может кто помнит )спаяны и отлажены собственными руками. Но теперь не те времена, что бы заниматься самостроком. Время дороже. Если давать советы, то давайте давать не по принципу в Инете нашел, вроде обещали, что работает, а сам сделал, знаю как делать и как решить возможные проблемы. Я говорю, что Лодыря я знаю, пробовал и нет ни каких проблем. Все остальное не пробовал и советовать не могу. Жеке решать, что для него лучше, главное не увести его в дремучий лес неразрешимых проблем. Я считаю стоимость Лодыря копейки по сравнению с гиммором который может возникнуть. Но все это ИМХО, знаю, сто есть люди для которых эти проблемы (прошивальщиков) просто смешны. Но эти люди называются-специалист. К коим я себя не отношу.
  Вверх
Старый 21.06.2008, 16:42   #456
Зарубежная группировка

главное не увести его в дремучий лес неразрешимых проблем

Etim vse skazano.. i skazano pravilno... poetomu idem po pervomu pridlojennomu ANT variantu...
Srazu nado bio tak..
Shunya, spasibo za sodeisvie! :o)
Старый 21.06.2008, 19:26   #457
Гость

Прошил сегодня прошивку Паулюса Рейсинг I201HL58. Поезжу потестирую, пока еще не ездил, но температура срабатывания карлсона понизилась как я думаю порядка до 101гр, вместо 105 у родной. Далее в тест пойдут I201HL66 Сброс мягче, I201HL66 Эконом и завершит серию I201TX66 (RCO). О результатах буду сообщать. Павлу особый респект за предоставленные прошивки. ( Все таки Лодырь шьет без всяких проблем. Воткнул и прошил, заняло 15 минут из них 10 снимал разъем с ЭБУ. Ну кто ж так делает! Чуть пальцы не поломал,)
P.S. Лично для ЖЕКи. Лучше не читай мои посты, могут нервы сдать. Мы не хотим потерять тебя.
  Вверх
Старый 21.06.2008, 19:36   #458
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Все компы от Радио 86, до Синклеров ( может кто помнит )спаяны и отлажены собственными руками. Но теперь не те времена, что бы заниматься самостроком. Время дороже. Если давать советы, то давайте давать не по принципу в Инете нашел, вроде обещали, что работает, а сам сделал, знаю как делать и как решить возможные проблемы
Конечно помним! Я и предлагал тот вариант, который прошел САМ! Купил КИТ набор, купил Загрузчик (не забываем, сто у меня БОШ +) и не имея разьема воспользовался проводками...... засим - откланиваюся
Шуня вне форума   Вверх
Старый 21.06.2008, 19:48   #459
Гость

Шуня, Преклоняюсь перед людьми, которые могут что то сделать своими руками. Тогда подробней опиши, может человек поймет и пойдет твоим путем. По больщому это конечно не сложно, но такой влом что то делать...провода, детали, платы бррр. Я настолько изленился, что кроме как купил и Plug-and-Play нечего не хочу делать. Хотя паяльная станция до сих пор в боевой готовности.
  Вверх
Старый 21.06.2008, 19:51   #460
Зарубежная группировка

ANT, jdu otveta na soobshenie v lichku.. Ato menya skoro infarkt hvatit!! :o))
I jdem otchetav po proshivkam! :o)
Ya i sam uchilsya na elektronshika.. no VSE ZABIL!!!! :o)))
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг

Опции темы
Опции просмотра