Pro
Чеcно говоря, я не знаю.
У меня с подвеской все нормально (33000 км), жалоб нет.
Менять буду только к лету, на десятую (спорт) исключительно по своей инициативе - хочу занизить авто и добиться хорошей управляемости на трассе (а вот тут есть проблемка у многих, в тч у меня)
Для тех кто проживает в Самаре и окресностях СС-сервис решает проблемы с передними стойками, сделают как описано в За Рулем, возможно увеличение жескости, корочи говоря из стоковых СААЗ сделают стойки СС-20, цена вопроса в раене 3500 руб, работы на день, тел. у них на сайте
100
Да я бы рад воспользоваться вот только мне до этого сервиса 600-700 км ехать надо.
А если подробнее стояли трепались с мужиками, один недавно ездил к родне под Самару, зашел разговор об авто вообще ну и про стойки в частности. Так вот это мужик и говорит, что сосед его родни ставил стойки от СС на их сервисе в Самаре остался очень доволен. У меня тоже доставточно знакомых которые ставили их стойки на 14-15 и на 10-ки, тоже вполне довольны, к тому же в местных автозавпчастех из Самары/Тольятти можно любую железку заказать за неделю две привезут. Ну вот решил позвонить производителю узнать что это за чудо-стойки они выпускать начали. На что мне ответили, что специально Калиновских не выпускают и вближайшее время не планируют, могут предложить только 10-е вместе с опорами естественно, но сказали что у них на сервисе есть услуга по переборки стоек вот про нее я выше и написал.
Pro ! Ты когда ставил проставку из капрона-прежде чем поехать-проверял ход стойки? Если дребезг не пропал,значит дохлую шайбу поставил (тонкую) ,увеличь размер. Ты правильно сказал-что шток упирается в чашку ограничителя,но посмотри ,т.е. положи руку на сам опорный-и кого нить попроси покачать авто-ВОТ ОНО Г-НО!А когда натянешь ,то размер будет гулять вместе с резиной-то что надо! Я сам намаялся,пока эту хрень вырезал. И ставил на обе опоры.Ничо-нормально,Это еще пол беды! Готовлюсь к соревнованиям по IASCA .Вот где кино! Запускаю генератор частот от 40 Гц и выше и опана -стёкла,весь подъёмный механизм,все воздуховоды как паскудный оркестр!Воет дуром!Короче почти весь перёд снял и увидел весь срач АВТОВАЗА! Всякие болталочки,недотжки,какие-то бестолковые зажимы-которые ничо не держат,но резанируют -труба.Так вот резюме-проехал со снятой всей матнёй и как на иномарке-ни скрипа ни визга-БЛАГОДАТЬ! Вот теперь всё это надо поставить на место и закрепить своим чем нить самодельным.А все эти бериевские старомодные зажымы выкину. p.s. Кстати у меня не капрон,а какой-то мягкий материал,но очень трудно обрабатывать-адрес-помойка около дома.типа оргстекла,но мягкий.
Пробовал покачать авто, что с проставками что без одинаково.Я еще когда на ТО ездил на новой Калине-хэтч предпродажку делали, так вот ее тож покачали результат аналогичный моему. Попробую еще поставить, теперь уже две подкладки положить итого около 8 мм должно получится. А сколько с ними уже проехал? Просто у меня навязчивая идея, что такими доработками можно значительно быстрее саму опору убить.
А у меня непонятно какойто немного булькающий глуховаты звук и только с правой стороны, не все время, а периодами, то при торможении, то при небольшой скорости, то на ровной дороге, то наоборот только на буграх, а вообще он сам по себе когда хочет "Булькает" может это машина возмущается????? :mad:
У меня точно такой же звук при таких же обостоятельствах и тоже с правой стороны. Что это??? Как лечить?