Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Выбрать не из чего, это когда 400т и то, если БУ не рассматривать.
А если 1,2 то голову можно сломать. Хочется все и сразу, а потом начинается, "а вот если соточку добавить то...". )))
Обыватель, так тут проще некуда. Определяемся с бюджетом, допустим, 1.2 млн. Определяемся с минимальными требованиями. Дальше смотрим что присутствует на рынке за указанную цену с указанными характеристиками и покупаем. Я так Калину покупал: мне нужна была новая жоповозка за 300 тыс. с усилителем руля и кондиционером, желательно не седан.
возвращаясь к теме, конкретно дастер зафиру не заменит, салон у него, на мой взгляд, не большой.
У Зафиры салон тоже весьма скромный, нормальных мест там всего 4, как и в большинстве автомобилей В-С классов.
Среднее на втором ряду узкое (между двух детских кресел с трудом помещается худая мама), третий ряд появляется вместо багажника.
У дастера (если говорить только про простор салона, эргономику и плюшки не трогать) я потеряю третий ряд (на котором как правило ездят халявщики, которых подвожу и потеря которых меня совсем не напряжет - скажу одно место свободно - извините), возможность захватить в парк велосипед для старшего в багажнике (24 колеса, 14 рама в Зафиру влазит по диагонали багажника со снятым передним колесом) и обзор в салонное зеркало при поездке на юг (т.к. грузить придется под крышу и ограничивать задними подголовниками). Ничего критичного не теряется.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Небольшая лопатка в багажнике помогает. Причем нужна она для любого авто.
Есть такая штука, как неотключаемая ЕСП (а особенно в сочетании с бюджетным роботом), которая не дает ехать по снежной каше. Так что оптимально бобкат на прицепе
Прошлой зимой после сильных снегопадов брал у отца SX4 (полноприводный).
Проезжает замечательно, только сначала надо монопривод впереди вытолкать
На Дастере их можно было бы объехать
А потом еще соточку....это как Винни-Пух с горшочком меда..) У нас тож бюджет выделен на машину был около 700..а потом р-раз, и еще соточку), и две...и потом три).
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
несколько раз видел дастеры и кашкаи толкали во дворах после сильных снегопадов , эт наверное пер приводные были .
Я бы не пережил бы такого позора, и сделал бы себе сеппуку).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не знаю, как там в Кемеровской области, у нас гараж имеет шанс быть как нечто экономически эффективное в двух случаях:
1. достался от деда
2. машина в худшем случае bmw X5M -)
В гараже еще есть очень удобная яма, и погреб, в котором хранятся соленья-варенья, картошка с овощами, и прочие съедобные вещи).
ак тут проще некуда. Определяемся с бюджетом, допустим, 1.2 млн. Определяемся с минимальными требованиями. Дальше смотрим что присутствует на рынке за указанную цену с указанными характеристиками и покупаем. Я так Калину покупал: мне нужна была новая жоповозка за 300 тыс. с усилителем руля и кондиционером, желательно не седан.
Вот именно. Задача на 750 т.р.
подключаемый полный привод, просвет свесы и багажник не меньше калиновского. Из удобств "усилитель руля, кондей абс, подушки"...
ЧТО БЕРЕМ?
Добавлено через 4 минуты
Потяну дустера(750) без кредита и продажи калины. Деньги за калину планировал пустить на сайдинг для дома. Можно взять авто за 1000т.р. но либо кредит на 250. Либо сайдинг откладывается на год...
Чую нужно брать дустера и мерится с салоном. благо хоть на ходу не разочаровал...
Добавлено через 14 минут
Да и вообще читаю форум вместо того чтобы работать... За час пару тысч заработал бы а сижу здесь... Все пошёл..
Интернет интернет отпусти в туалет целый час уже сижу ноги крестиком держу..
Вот именно. Задача на 750 т.р.
подключаемый полный привод, просвет свесы и багажник не меньше калиновского. Из удобств "усилитель руля, кондей абс, подушки"...
ЧТО БЕРЕМ?
Подключаемый - это ты чтобы Шниву отсеять? Однако ты результат подгоняешь под условия )))
Ну тогда, очевидно, Дустер, если нужен именно полный привод, свесы и просвет ))