Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
ТО-1 - уже на 3000км ??? И что же там делают, если даже масло не меняют ? И 2200р за это. А с маслом и прочим, что делается при ТО (и мойка неизбежна -)), минус колодки = 6400 - 1200 = 5200р Это обычно считается или много ?
Делают на ТО-1
-замена масла и маслянного фильтра
-регулировка клапанов на 1,6 8V
-проверка развала-схождения
-проверка света фар и электрокорректоров
-диагностика
За всё я отдал 2400 расходники ихние
Масло залили SHEEL Helix Hlus 4 литра
У нас в Самаре на Алма-Атинке с 1 января 2010 стоимость ТО1- 1702 рубля. Это на много дешевле, чем было раньше. Интересно, а перечень работ тот же остался? Или меньше. Что-то уж очень дешево.
Здесь я с Вами не соглашусь. Гарантия уже входит в стоимость автомобиля, затраты на нее не такие уж существенные. Конечно, на СТО можно столкнуться и с хамством и непрофессионализмом отдельных работников. Но гарантия на то и гарантия, чтобы если что ей воспользоваться. По гарантии и кузов можно поменять и еще много чего. И как правило основные неполадки как раз уже проявляются уже до первого ТО. Конечно, здесь каждый решает сам.
У каждого возможно свой опыт, я добросовестно отъездила на ТО все 50 гарантийных тысяч, могу сказать - что зря потратила время,деньги и ресурсы своего любимого авто.,регламентные работы проводились кое как, с ТО приезжала с сухим аккомулятором, с ремнем ГРМ выставленным неправильно, свечи в 8-ми ввернули от 16-ти клапанного двигателя, просила отрегулировать клапана, или просто не умеют или не делали, я не считаю что это мелочи, все из под палки не напишешь в наряд заказе, никто и смотреть не будет, платила за эту нервотрепку 3600=, за такие деньги масло с фильтрами можно и самим поменять.Сейчас у меня хороший мастер, он ценит меня и мой автомобиль, я присутствую на каждом этапе работ, он говорит где у машины что-то не так, и сколько еще можно поездить без вреда так сказать для здоровья. Работы производятся в удобное для нас обоих время, и не встают проблемой на пути. Может у кого-то гарантийное обслуживание прошло иначе? Значит повезло!
el.donsckaia2010,именно такое обслуживание и имелось в виду, а гарантию все же сохранить для возможных серьезных поломок, связанных с заменой агрегатов, всякое бывает...
"Что не сломали на заводе, доломают на ТО..."
Правдива ли пословица..? До этого были только 8-ки и 13-ки... Только новые... Изучил изрядно и ТО ни разу единого не посещал... Калину изучаю только со слов участников данного форума... Дайте совет, пожалуйста - стоит ли гарантия посещения ТО или лучше пройти регламентные работы у своего знакомого мастера..?
Деньги отданые на ТО, окупаются однозначно по гарантийным заменам.
Думал, что калина достаточно хороший автомобиль. Прогодал блин. До окончания гарантийного срока собираюсь продать (за год накатал 30т.км)
ТО везьде делают по разному, где вообще ничего не делают если ни на что не жалуешься, кроме как масло поменять.