Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 10:39   #461
Новичок

Вес репутации: 18 ab1008 не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Прошился сам - Калина-седан, 2006 г., 1,6л, 8 кл., Бош 7.9.7+, в стоке B101CR01.
Спасибо Паулюсу (калибровка), Дику (загрузчик) и форумчанам за идею использования IDE-разъема для подключения к ЭБУ.
С прошивкой от Паулюса:
1) почти исчез стрекочущий звук детонации при разгоне с низких оборотов;
2) существенно возросла плавность движения на 1 передаче;
3) возросла приемистость.
По расходу пока сказать не могу - проехал только 10 км до работы.
Паулюс - виват!
ab1008 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 20:00   #462
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

стрекочущий звук это не детонация ,а пальцы звенят,из-за УОЗ,это ещё на карбе проходили с трамблёром игрался туда сюда его вертел.
ChipX вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 09:10   #463
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ChipX Посмотреть сообщение
стрекочущий звук это не детонация ,а пальцы звенят,из-за УОЗ,это ещё на карбе проходили с трамблёром игрался туда сюда его вертел.
Да уж, вот устройство автомобиля Вы точно не проходили, природа этого звука стрекочущего это взрывы топливовоздушной смеси в цилиндрах ДВС из-за слишком раннего зажигания это и есть детонация, она пагубно и разрушающе влияет на поршневую группу, а вот если Вы действительно услышите звон пальцев
то это ужепредсмертные звуки ДВС и они звучат совсем по другому.
Старый 19.09.2008, 15:53   #464
Питерская ячейка

ок.хорошо.тока я у себя ни на одной прошивке на калине такого не наблюдал.конечно может мне все вплане УОЗ нормальные попадплись,но откатал я все помои котрые тока возможно)))экспереминтировал,так сказать.а вот на старой машине такое было.и мотор там был вовсе не конченный,хотя и далеко не первой свежести.вообщем спорить не буду.
ChipX вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 17:22   #465
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
ок.хорошо.тока я у себя ни на одной прошивке на калине такого не наблюдал.конечно может мне все вплане УОЗ нормальные попадплись,но откатал я все помои котрые тока возможно)))экспереминтировал,так сказать.а вот на старой машине такое было.и мотор там был вовсе не конченный,хотя и далеко не первой свежести.вообщем спорить не буду.
На самом деле это "народное название" детонационных стуков, ну привык народ говорить на детонацию - пальчики звенят, тем более что звуки носят авно металлический оттенок, я когда то брякнул тоже при одном очень технически грамотном в плане ДВС человеке, и вот он мне популярно разложил по полочкам что это за звук и откуда он берется , произвело это на меня в свое время впечатление поэтому теперь немного коробит когда так говорят другие, вот и пытаюсь другим тоже рассказать правду,
а на моей калинке была как то детонация я даже Павлу лог отсылал,он немного правил калибры под этот нюанс , но на деле выяснилось что мои два случая с появлением детонации оказались совпадениями - хорошо нагруженный и разогретый при движении по трассе мотор и дерьмовая горючка.
И не исключено что на определенных экземплярах машин она может появляться, так как при создании альтернативных калибровок у того кто их создает, прямая задача увеличить УОЗ на рабочих режимах, завод страхуется немного занижая УОЗ, моторы то не получаются к сожелению абсолютно одинаковыми, поэтому лучшее что может сделать "тюнер" он делает на "инженернике",учитывая особенности конкретного мотора, а в целом Паулюс всегда попадает в "массовый мотор" а уж как это....тока ему известно.
Старый 19.09.2008, 22:41   #466
Питерская ячейка

толково.молодец.
ChipX вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 14:35   #467
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя

Други, кто-нибудь делал самостоятельно диагностику? Какими прогами? Какими шнурами?
Я ни в какую не могу подключиться к ЭБУ через диагностический разъем... Провода есть и с разъемом на колодку и просто два штырька с отдельным питанием - нет соединения. Через программатор подключаюсь в режиме диагностики, но что с этого толку? Ни скорость порта, ни его настройки, выходит, ни при чем. Провод K-line от колодки до разъема ЭБУ прозванивал - нормально. АПС не активирован, откусил от разъема контакты 9 18 и сркутил. Вынимал иммо из разъема. И зажигание включал и чего уже только не делал результата ни какого. Вроде и не тупой, но мыслей уже ни каких нет - а позырить на всякие цифири в диагностике любопытно...

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.

Последний раз редактировалось djban; 20.09.2008 в 14:46..
djban вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 14:49   #468
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
толково.молодец.
Кроме "ПАЛЬЦЫ ЗВЕНЯТ" ещё модно говорить "ШРУЗы" захрустели, хотя правильнее ШРУСы (Шарнир Равных Угловых Скоростей)

Это так, к слову.
Ну и до кучи. Часто слышу , говорят:
- Я машину "РАСТОРМОЖИЛ"
Старый 20.09.2008, 14:54   #469
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djban Посмотреть сообщение
Други, кто-нибудь делал самостоятельно диагностику? Какими прогами? Какими шнурами?
Я ни в какую не могу подключиться к ЭБУ через диагностический разъем... Провода есть и с разъемом на колодку и просто два штырька с отдельным питанием - нет соединения. Через программатор подключаюсь в режиме диагностики, но что с этого толку? Ни скорость порта, ни его настройки, выходит, ни при чем. Провод K-line от колодки до разъема ЭБУ прозванивал - нормально. АПС не активирован, откусил от разъема контакты 9 18 и сркутил. Вынимал иммо из разъема. И зажигание включал и чего уже только не делал результата ни какого. Вроде и не тупой, но мыслей уже ни каких нет - а позырить на всякие цифири в диагностике любопытно...
Я ничего не откусывал, ничего не скручивал, ИММО активирован, НО циферки я видел с помощью KWP-D, и честно говоря, мне они не понравилися

не могу вставить прогу, в личку брось мыло - отправлю
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 14:58   #470
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Я ничего не откусывал, ничего не скручивал, ИММО активирован, НО циферки я видел с помощью KWP-D, и честно говоря, мне они не понравилися

не могу вставить прогу, в личку брось мыло - отправлю

kwp_d.zip:
Ваш файл занимает 586.5 Кб байт, что превышает предел на форуме в 200.0 Кб для этого типа файла.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра