Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Прошился сам - Калина-седан, 2006 г., 1,6л, 8 кл., Бош 7.9.7+, в стоке B101CR01.
Спасибо Паулюсу (калибровка), Дику (загрузчик) и форумчанам за идею использования IDE-разъема для подключения к ЭБУ.
С прошивкой от Паулюса:
1) почти исчез стрекочущий звук детонации при разгоне с низких оборотов;
2) существенно возросла плавность движения на 1 передаче;
3) возросла приемистость.
По расходу пока сказать не могу - проехал только 10 км до работы.
Паулюс - виват!
Цитата:
Сообщение от ChipX
стрекочущий звук это не детонация ,а пальцы звенят,из-за УОЗ,это ещё на карбе проходили с трамблёром игрался туда сюда его вертел.
Да уж, вот устройство автомобиля Вы точно не проходили, природа этого звука стрекочущего это взрывы топливовоздушной смеси в цилиндрах ДВС из-за слишком раннего зажигания это и есть детонация, она пагубно и разрушающе влияет на поршневую группу, а вот если Вы действительно услышите звон пальцев
то это ужепредсмертные звуки ДВС и они звучат совсем по другому.
ок.хорошо.тока я у себя ни на одной прошивке на калине такого не наблюдал.конечно может мне все вплане УОЗ нормальные попадплись,но откатал я все помои котрые тока возможно)))экспереминтировал,так сказать.а вот на старой машине такое было.и мотор там был вовсе не конченный,хотя и далеко не первой свежести.вообщем спорить не буду.
Цитата:
Сообщение от ChipX
ок.хорошо.тока я у себя ни на одной прошивке на калине такого не наблюдал.конечно может мне все вплане УОЗ нормальные попадплись,но откатал я все помои котрые тока возможно)))экспереминтировал,так сказать.а вот на старой машине такое было.и мотор там был вовсе не конченный,хотя и далеко не первой свежести.вообщем спорить не буду.
На самом деле это "народное название" детонационных стуков, ну привык народ говорить на детонацию - пальчики звенят, тем более что звуки носят авно металлический оттенок, я когда то брякнул тоже при одном очень технически грамотном в плане ДВС человеке, и вот он мне популярно разложил по полочкам что это за звук и откуда он берется , произвело это на меня в свое время впечатление поэтому теперь немного коробит когда так говорят другие, вот и пытаюсь другим тоже рассказать правду,
а на моей калинке была как то детонация я даже Павлу лог отсылал,он немного правил калибры под этот нюанс , но на деле выяснилось что мои два случая с появлением детонации оказались совпадениями - хорошо нагруженный и разогретый при движении по трассе мотор и дерьмовая горючка.
И не исключено что на определенных экземплярах машин она может появляться, так как при создании альтернативных калибровок у того кто их создает, прямая задача увеличить УОЗ на рабочих режимах, завод страхуется немного занижая УОЗ, моторы то не получаются к сожелению абсолютно одинаковыми, поэтому лучшее что может сделать "тюнер" он делает на "инженернике",учитывая особенности конкретного мотора, а в целом Паулюс всегда попадает в "массовый мотор" а уж как это....тока ему известно.
Други, кто-нибудь делал самостоятельно диагностику? Какими прогами? Какими шнурами?
Я ни в какую не могу подключиться к ЭБУ через диагностический разъем... Провода есть и с разъемом на колодку и просто два штырька с отдельным питанием - нет соединения. Через программатор подключаюсь в режиме диагностики, но что с этого толку? Ни скорость порта, ни его настройки, выходит, ни при чем. Провод K-line от колодки до разъема ЭБУ прозванивал - нормально. АПС не активирован, откусил от разъема контакты 9 18 и сркутил. Вынимал иммо из разъема. И зажигание включал и чего уже только не делал результата ни какого. Вроде и не тупой, но мыслей уже ни каких нет - а позырить на всякие цифири в диагностике любопытно...
Последний раз редактировалось djban; 20.09.2008 в 14:46..
Цитата:
Сообщение от djban
Други, кто-нибудь делал самостоятельно диагностику? Какими прогами? Какими шнурами?
Я ни в какую не могу подключиться к ЭБУ через диагностический разъем... Провода есть и с разъемом на колодку и просто два штырька с отдельным питанием - нет соединения. Через программатор подключаюсь в режиме диагностики, но что с этого толку? Ни скорость порта, ни его настройки, выходит, ни при чем. Провод K-line от колодки до разъема ЭБУ прозванивал - нормально. АПС не активирован, откусил от разъема контакты 9 18 и сркутил. Вынимал иммо из разъема. И зажигание включал и чего уже только не делал результата ни какого. Вроде и не тупой, но мыслей уже ни каких нет - а позырить на всякие цифири в диагностике любопытно...
Я ничего не откусывал, ничего не скручивал, ИММО активирован, НО циферки я видел с помощью KWP-D, и честно говоря, мне они не понравилися
не могу вставить прогу, в личку брось мыло - отправлю